Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 19:00 | #391 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Образование, регулярность, возмездность, результативность. |
|||
06.04.2010, 19:12 | #392 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Частично раскрыли. Т.е. я полагаю, что к вопросу незаконности сделок между физическими лицами во Франции и "если кто об этом узнает - то "заказчику" труба!" мы, наверное, покончили. То есть - есть их! Сделки между физлицами во Франции на проведение работ и оказание услуг. Совершенно "законные". Т.е. законом НЕ караются. И к "краже скамейки из сквера" никак автоматически не причисляются. Как ты считаешь закончили мы с ЭТИМ вопросом, или нет? Или опять будет "нельзя по суду, потому что меня(заказчика) привлекут!" Я б, вообще-то, не очень удивилась. Вот со второй частью ... ага... не очень "раскрыто"... Ну, дык... "юрист" здесь вполне может быть и нипричем. "испорченный телефон" может быть причем. Может, у них И ТАМ все "ровно как у нас". Это я об никак не хочущей умирать вере в "неуникальность" принципов французского законодательства. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 19:16. |
|||
06.04.2010, 19:12 | #393 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Лицензирование к профессиональности никакого отношения не имеет. Далась тебе эта лицензия, ей богу Roby, Уважаемая, Вы меня "на слабо" взять пытаетесь? Дурная затея. Ничего не выйдет. Я все свои очки заработала и зарабатываю на той самой пресловутой профессиональной ниве. Экзаменаторы мне нужны. Свои экзамены я давно сдала. Если Вас что-то интересует, сформулируйте корректно вопрос, а главное, грамотно, я отвечу, скорее всего. Ничего доказывать Вам я не буду, не солидно, простите за прямолинейность. То, что Вы написали, это не консультация юриста, это отписка (простительная, так как "история" не содержит никаких конкретных данных). Никакого отношения у уголовному праву ситуация не имеет. Подавать заявление о краже собаки - пустая трата времени, что во Франции, что в России, да и вообще не слишком порядочно. Это вопрос гражданского судопроизводства. Результат зависит от конкретных условий, наличия вины обеих сторон и т.д. и т.п. |
|||
06.04.2010, 19:18 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Ну я вообще ничего "не как у нас" не обнаружила, честно говоря. За исключением неких странностей в системе правовых органов, но 99% дело в некорректности перевода и непонимании отраслевой пинадлежности инстанций. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 06.04.2010 в 19:21. |
||||
06.04.2010, 19:20 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 19:25 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 19:28 | #397 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не скажи... Ну, например... Ты считаешь, что когда имело место происшествие: Цитата:
а тот, у кого "вывернулась", пишет заявление, в котором сообщает, что это была "КРАЖА", - это... "как у нас по закону"? У нас, ить, "по закону" за "КРАЖУ" (действия третьих лиц) у того, кому "доверено" по-другому, чем за "потерю"? Нет? И в этой связи если тот, кто "потерял" напишет, что "У НЕГО УКРАЛИ..." чего будет? "по закону"? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 19:32. |
|||
06.04.2010, 19:28 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 19:32 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 19:33 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Невнимательно прочитала...Я поняла, что пишет заявление о краже собственник собаки. Пожурила за непорядочность... Такой поворот событий мне даже в голову не пришел. Пойду весь текст повнимательнее перечитаю, что ли. Вдруг еще чего пропустила... Roby, Что Вы там курите напару со своим юристом? Не обижайтесь, но это правда уже сюр какой-то... |
|||