Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2010, 20:19 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Тебе кажется именно "не хватает"? Мне кажется, там путаница с названиями инстанций и документов. Например, вот это странно: Цитата:
|
|||
06.04.2010, 20:21 | #412 | ||
|
|||
Местный
|
Булька,
Да нет, не отмахнулся. И историю я рассказала именно по простыне. Сказал шанс нулевой. А Вы сказали не слишком вероятный. Почему? |
||
06.04.2010, 20:25 | #413 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.04.2010, 20:43 | #414 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2010, 20:49 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что я так считаю. Исходя из теории. Помимо теории есть судебная практика, прецедент, знаете ли, великая вещь
И результат еще зависит от процессуальных норм. В частности, касающихся предоставления доказательств, к примеру. Я не запутала окончательно? |
|||
06.04.2010, 21:00 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
не знаю :)
мне кажется, в этом принципиальное отличие в понимании слова "профессионал". Во Франции у профессионала статус налоговый есть, по виду деятельности и номер специальный. . Если он есть, ты профессионал, если его нету - ты любитель. Примерно так... А статус ведет за собой схему налогообложения. В общем, это все сложно и денег приличных требует. И образования специального в ряде случаев тоже... приведу пример. Есть няни. Есть няни профессиональные. Это значит, что они прошли 3-месячное образование и у них спец. статус. Они платят налоги, отчитываются и т.д. Их услуги стоят 10-15 евро/час. Оплата чеком, перечислением, наличными. Есть няни непрофессиональные. Без статуса. Просто ребенка оставляешь и все.Их услуги стоят 5 евро, наличными. И те, и другие выполняют одинаковую работу (забрать из сада, накормить, погулять с ребенком). В случае инциндента с ребенком, с проф. няней и непрофессиональной няней будут разбираться по-разному... Потому что проф. няня четко знает что можно, а что нельзя делать с чужим ребенком (для этого 3-месячное образование)... примерно так... так же и с собаками. мы с Шарлоткой ходили на дрессировку, к профессиональной дрессировщице. Это значит, что ее работа - дрессировка собак. У нее есть статус, у нее есть своя налоговая схема и свои проф. особенности страховок. Она может работать с предприятиями и т.д. Если бы она была бы любительницей, она не имела бы статуса и не могла бы работать с предприятиями, получать чеки и т.д. вот, например. Объяви я себя дрессировщицей здесь. С меня потребуется диплом или экзамен на проф. пригодность и все официальные документы (статус и т.д.)... я могла бы в парке дрессировать собачек, пока никто не видит... Но я не могла бы прийти в мэрии и попросить место для дрессировки собачек (потому что статуса нету)... ну, примерно так... очень большая разница профессионал-любитель. Это разница, скорее, административная. И любитель, по уровню вполне может быть (и бывает) выше, чем профессионал... Это - во Франции так... Профессионал = статусная характеристика (Франция) Профессионал = качественная характеристика (Россия) в России - профессионал, это значит, очень круто :) |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 06.04.2010 в 21:15. |
||||
06.04.2010, 21:06 | #417 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Более того, исходя из того, что дальше прочитала, Roby тоже не совсем поняла, что написала. В суд они не пойдут в таком случае. Потому что считают, что будут сидеть на нарах вместе с "незаконным предпринимателем". |
||
06.04.2010, 21:15 | #418 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Гы! Как "рассказали", так Вам и ответили. И поняли Вы так, как смогли. Ведь правда же? Ну, памятуя "сделки между физлицами". Ведь кто-то ж Вам рассказал... что-то другое... а Вы поняли... как поняли... "про другое" Но вынесли сюда свое личное "понятие" как данность законодательства Франции. Разве нет? Опять же, "рассказали ли ВЫ то, о ЧЕМ спрашивали, или то что Вы "домыслили" ? Т.е. опять "про другое"? Я, например, опять... "поставлю большой вопрос". Я тоже могу "рассказать историю", конкретную, при которой "перевозчик" будет освобожден от уплаты возмещения за утерянный груз. В т.ч. - собаку. На совершенно законном основании. Есть это в законодательстве РФ. Более того, частично в ветке упоминалось. Но Вы-то ЧТО утверждали? Не? Не помните? Я к тому, что... Вы можете еще раз задать вопрос "юристу"? Попросив его ... ну хотя бы: как будто он суть этой части французского законодательства своим ученикам излагает. Именно СХЕМУ. "Общую"? Без "собачки"... про "имущество". И дополнительно (если такое есть) - "особый порядок" для "собачки"? Если не можете, или ОН не будет (имеет полное право), то вообще не надо. Извиняюсь... ... МНЕ не надо... Мне то законодательство французское не настолько сдалось, чтобы его постулаты ногами выколачивать и... в стогах сена иголку искать. Надеюсь, Вы это поймёте. Не, мне кажется, что там "и то, и то", но если "с названиями" я могу хоть как-то списать на "местные" особенности и "особенности перевода", то с "нехватает" даже эти "особенности" не катят. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.04.2010 в 21:29. |
|||
06.04.2010, 21:58 | #419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.04.2010, 22:06 | #420 | ||
|
|||
Местный
|
Ты просто ветку читала урывками, сама ж писала.
Там просто в начале еще было... про борьбу с "работой по черному" через санкции к работодателю. Я про нелегалов тогда подумала - в моем понимании наказать могут только за осознанное привлечение к работе нелегальных мигрантов. |
||