Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Не бейтесь головой.
![]() Например. У меня, как у многих, живущих за границей - два паспорта. Мне не нужна виза ни в одну страну мира. Вы меня просите куда-то отвезти щенка. Куда мне идти, чтобы я оказалась официальным перевозчиком? Никуда. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если я ДОГОВОРЮСЬ с тобой, чтобы ты мне Кабачка на "Атаман" свозила - это будет совершенно "нормальная легальная перевозка". И если с Лунной Радугой, чтобы в "Крокус-Экспо" - тоже. Со всеми правами и обязанностями. У обеих сторон. Разве не так? ![]() Мдя... Вот и я дождалась "крышесносной темы". ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Roby, не поняла. У вас только официально зарегестрированные перевозчики платят налоги и могу застраховаться?
У нас не так. У нас каждый человек, за исключением нелегальным мигрантов, официально зарегистрирован. обязан платить налоги (если нет льгот) и может приобрести любую из существующих страховок. И у нас в стране Иванов И.И. вполне может оказать услугу Петрову П.П. При этом они могут заключить письменный договор, а могут устный. И законодательство России предусматривает ответственность Иванова И.И. перед Петровым П.П. в случае ненадлежащего исполнения договора при любой его форме. Не надо фирму открывать, чтобы собачку куда-то отвести. И "нелегальным" от того, что фирмы нет, договор не становится. И материальный ущерб не списывается по понятиям - ну с точки зрения закона, разумеется. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 04.04.2010 в 18:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Так, разумеется.
А если ты попросишь нелегального таджика отвезти (это об этом Роби пишет) - то ты будешь по закону преследуема. Я просто не понимаю, почему Роби сравнивает наших частных лиц (обычных граждан) с нелегалами-арабами, устанавливающими рамы. ![]() Или я все неправильно поняла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Французу-перевозчику эти заморочки лишний раз светиться с таким заработком не в кайф. Налоговая система Франции многим известна. От неё задыхаются французы со средним заработком . А ещё, если ему насчитают какие-то перевозки.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
"У нас" - никуда. Если Вы просто везете с собой чужое животное.
Чтобы не возникло оччень маловероятного вопроса "а чегой-то у нее в ветпаспорте написано : владелец Сидоров, а Вы вовсе даже Иванов?" можно взять... ну хоть ту самую Вашу расписку. А можно и не брать. Пусть ищут Сидорова и спрашивают, не крали ли у него собачку. "У нас" презупмция невиновности". Есть. ![]() Если Вы "предоставляете самолет/поезд/автобус", тем более - на регулярной основе - там другое. Но не из "собачки" вытекающее. Там надо идти... регистрироваться... лицензироваться... и ты.ды и ты.пы. "У вас" - уже и не знаю... честно... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И у нас также. А почему пишут доверенность вместо того, чтобы поверить на слово? Сейчас объясню. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И вообще... я в налоговой не работаю. Пусть они и работают. В Ваших постах меня интересовало совсем не это. А то, что Вы написали, что "случись что" никто не ответит. Я опять на примере Юли... она, думаю, на меня не обидится. ![]() Итак... Заключили мы с Юлей "полюбовное соглашение"... устное. Она везет - я оплачиваю. Она физлицо. Простое. Без "тематических" регистраций и лицензий ОНА НЕ ПРИВЕЗЛА. Вот как Кюлли. И... Я так понимаю из Вашего текста - никаких претензий к Юле предъявить я не смогу. Не в смысле "рассказать на форумах, какая она плохая", а потребовать возместить стоимость того, что она не привезла. В суде. Это так? Или это так "только для собак"? Если - так, то... то я очень горжусь российским законодательством. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Перевозят людей, именно людей с собаками в автобусе (самолете, поезде, такси и пр.), как в случае с эстонским автобусом, который вез людей, а люди везли своих собак в Россию. Есть перевозки собак без людей (хозяев, или оф. сопровождающего)), но их здесь не рассматривают. Я поняла, что нужен договор не с перевозчиком собак без людей (аэрофлот и ржд и пр.), а с человеком (просто физ.лицом), который согласился отвезти собаку. Его, назвали "перевозчиком". Я правильно поняла??? |
||
![]() |
![]() |