Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2010, 19:09 | #51 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
04.04.2010, 19:11 | #52 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И все время "говорите про другое". "Слово" - это тоже договор. И за него тоже положено отвечать. НЕ "по желанию" или "благородству души", а "про закону". Лунная Радуга, думаю, этот "топор над шеей" прекрасно чувствует. Это "входит в комплект "ответственность". Есть, конечно, гдаждане, живущие в девственном неведении. Но даже им, по моим наблюдениям, вполне знакома фраза "Незнание закона не освобождает". Цитата:
Ну, кроме обязательного "искового заявления"? Если мне НЕ привезли собачку, например. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.04.2010 в 19:17. |
|||
04.04.2010, 19:13 | #53 | ||
|
|||
Заблокирован
|
людмила и скотч,
Цитата:
Если что-то будет не так, как хотелось бы отправителю, то либо договоритесь, либо в суд с бумажками, подтверждающими требования отправителя. |
||
04.04.2010, 19:15 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Рассматривают. Это вполне актуальный вопрос - "перевозка хендлером". И если открутить немного назад - там это обсуждение есть. Помянуто Лунной Радугой. И это тоже вполне "перевозка". "Официальная". Т.е. НЕ "нелегальная". |
||
04.04.2010, 19:20 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
людмила и скотч,
Цитата:
|
||
04.04.2010, 19:20 | #56 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Речь не идет о сговоре, конечно. Не говоря уже о том, что "нелегальный таджик" вполне может "следовать по месту легального проживания". И ему с моей собашкой "вполне по пути". И почему мне в "российской" теме про "договор" все время рассказывают про "криминал во Франции"? Я в том смысле, что раз рассказывают, значит НАМ это надо знать. Зачем? НЕТ. Нет. Это другая "сделка". Предмет: "перевозка чужих собак хендлером". И хендлер по этой сделке тоже - "перевозчик". По ней есть ответственность хендлера перед "владельцами собак". В России, во всяком случае. В случае с бишоном имела место как раз такая сделка между Кюлли и владелицей бишона. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.04.2010 в 19:35. |
|||
04.04.2010, 19:23 | #57 | ||
|
|||
Заблокирован
|
людмила и скотч,
Цитата:
1.людей с собаками. 2. собак без людей. |
||
04.04.2010, 19:25 | #58 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.04.2010, 19:42 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но "не хочется". В ЭТОМ СМЫСЛЕ "как у нас". Только "у них" это почему-то отменяет ответственность за "утерю". Цитата:
А если и "в меньшинстве"(хотя я статистики не имею), то этого как бы и нет, что ли? Или это "отменяет ответственность"физлица-перевозчика"? Кстати, второй трагический случай, который был здесь помянут (хендлер Вика - черный терьер) тоже относится к ЭТОЙ категории сделок. "Меньшей". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.04.2010 в 19:46. |
|||
04.04.2010, 19:42 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Напишу сразу, что, когда перевозят собаку без человека, то оплачивая перевозку "груза" заключают с перевозчиком (авиакомпанией, железнодорожной и пр. перевозчиками грузов) договор со всеми вытекающими.
Отправляя собаку с человеком, с перевозчиком не заключается договор на перевозку этой собаки. Сопровождающий собаку заключает этот договор, без разницы его собака или везет чужую. Как-то так. |
||