Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
13.10.2010, 23:20 | #771 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
почитать..и что получилось(есть хорошая поговорка "кто про что, а вшивый про баню),после кажого вашего(именно вашего) появления возикает негатив на любой ветке общения.. Наверно все-таки надо уважать окружающих !!! Может мы все бьемся в ту стену негатива которую создали вы, а хотелось бы чтоб стены не стало... Хотя на все то,что я написала вы все равно отреагируете как обычно.. С малюсенкой,малюсенкой надеждой о взаимопонимании. |
|||
13.10.2010, 23:24 | #772 | |||
|
||||
Местный
|
Леди-Ди, Кофточка супер а фон то какой удачный розеточки... красота
|
|||
13.10.2010, 23:42 | #773 | |||
|
||||
Местный
|
Тем, кто сейчас занимается прядением надо ставить памятник!
Моя мама занималась прядением,вязанием носков и т.д. и изготовлением поясов, была очередь на ее изделия.Она дотошно разбирала чесанную шерсть, отделяла белую от серой,разбирала все узелки,расчесывала их на больших карцщетках и складывала слоями,затем не сминая эти слои она скручивала в "рулон" и начинала прясть на эл.прялке без добавления др.нитей-одна катушка моталась в одну сторону,другая в другую-затем эти 2 нити скручивались между собой(если всю пряжу мотать в одну сторону,то вязанные вещи будут "перекошены"),потом из готовой пряжи делались большие, свободные мотки и они стирались в теплой воде, после просушки сматывались в клубки,это адский труд (разбирать я могла только пару часов,затем я была готова делать,что угодно,только не разбирать шерсть. Чтобы не обострялась брон.астма мама пряла в маске(такие используют в строительных работах) или респиратор.Я считаю ,что вязанные вещи не должны стоить дешево- нужно ценить этот труд(это сколько терпения нужно!!!) Леди-Ди поздравляю с теплой и доброй обновой! |
|||
Последний раз редактировалось esey; 13.10.2010 в 23:47. |
||||
13.10.2010, 23:49 | #774 | |||
|
||||
Местный
|
esey, вот этим то и занимается Ирина... я тоже пробовала разбирать шерсть, перед тем как отдать Ирине, но сдалась отдала так... но во всем этом меня еще поражает что она разбирает шерсть не только по цветам, а по оттенкам так что клубки получаются абсолютно равномерного цвета...
Даешь памятники всем прядильщицам!!!! |
|||
13.10.2010, 23:51 | #775 | |||
|
||||
Местный
|
главное не в учебе , в терпенииииииии.... у меня его не хватало,
мне было проще работать 2 месяца без выходных-3 смены на основной, а по выходным чесать бобтейлов по 10 часов не разгибаясь..Ямаме говорила "мам ,я лучше прочешу одного запущенного бобтейла,только не разборка шерсти! |
|||
13.10.2010, 23:52 | #776 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
esey,
что бы не заработать астму, и не дышать грязью я пряду только стиранную шерсть... ну и кроме того разделить что бы вышло красиво по цветам можно только стиранную шерсть я вот тут купила 3 кг палевого кавказа... после стирки разобралось это все на 6 цветов... при чем никогда бы не подумала что под нежно палевым цветом может скрываться черно-яркорыже тигровый цвет шерсти :) а с основой, то у меня первой собакой был ньюф... и мы собирали с него шерсть и как-то отдали прясть (сама прясть я научилась всего два года назад), мне спряли очень тонкую ниточку и я связала себе жилет... а после стирки он стал прямо в руках расползаться слишком слабо скрутили шерсть и видимо она была коротковата... и с тех пор у меня бзик :) и когда еще сама не пряла отдавала прясть с условием что только на основу, и сама стала прясть на основу :) |
|||
Последний раз редактировалось bobtail2008; 13.10.2010 в 23:54. |
||||
13.10.2010, 23:56 | #777 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Elison,
ты меня просто захвалишь :) а разбираю по цветам, т.к. нравится что бы было без явных полосочек :) |
|||
13.10.2010, 23:56 | #778 | |||
|
||||
Местный
|
но во всем этом меня еще поражает что она разбирает шерсть не только по цветам, а по оттенкам так что клубки получаются абсолютно равномерного цвета...
Пряха, которая так разбирает шерсть редкость,обычно все в кучу, да еще перемешают с овечьей(в лучшем случае). Даешь памятники всем прядильщицам!!!![/QUOTE] А вот интересно ,есть у нас в России памятник прядильщицам или День Пряхи? |
|||
13.10.2010, 23:58 | #779 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот интересно ,есть у нас в России памятник прядильщицам или День Пряхи?[/QUOTE] Давайте сами назначим и отметим |
|||
14.10.2010, 00:04 | #780 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
Ира.. ты ведешь кого-нибудь по ветеранам??? А то я подарок придумала..... большой и грязно-пушистый |
|||