Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2011, 21:36 | #371 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
30.06.2011, 22:04 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.06.2011, 22:21 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.07.2011, 02:28 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
Внесу свою лепту. Возвращаясь из парка, старший решил зайти к бабушке в гости, благо нужно всего-то перейти одну дорогу (3 полосы) с одностороннем движением. Стоим, как порядочные, ждем зеленого для пешеходов. И вот долгожданный «зеленый», часть машин останавливается. Разрешаю перейти дорогу. Левую полосу пересек, и тут меня переклинило окрикнуть его… в эту минуту перед ним пронеслась машина по правой полосе… я долго не могла вымолвить слова. Мне было ужасно страшно, что было бы если б не окрикнула и ребенок не остановился… Кста, после возвращения (но тут я уже психовать начала) встречала его уже до перехода, что бы вместе переходить дорогу. А сейчас, летом (у меня и видеозаписи есть), вообще кошмар. Загорается красный – водители останавливаются. Потом зеленый пешеходам и машины начинают движение, или просто не останавливаются вообще. Мои дети никак не могут понять, почему мы на свой зелёный идем, а нам бибикают и толкают в бок.
А еще случай вспомнился. Стоим ждём зелёного, на желтый останавливается машина, вслед за ней «ДПС» и загорается зелёный… мы начинаем переходить дорогу, а слева, на полном ходу проносится машина… Дети тут же смотрят на милицию, типа «вон нарушитель, ловите!»… не-е, они как стояли, так и стоят, поехали на свой сигнал и то в другую сторону. Знаю, что несколько раз попадала в ситуацию «проходите, мы вас пропускаем»… а слева несутся машины. После последнего убедительного такого жеста от «Газели» и резкого торможения обгоняющей машины, впредь стою столбом. Спешить мне некуда. Да и у детей я одна. А водителям совет, можно пропустить, но если Вы уверены, что сзади не несётся машина. А если такой гарантии нет – не пропускайте, и не останавливайтесь, не вселяйте надежду что можно безопасно перейти дорогу. |
|||
01.07.2011, 09:17 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), раньше скорости были чут ниже и машин меньше и ответственность водителей значительно выше, да и уичились вспомните как!!!!
аварии были и с трупами и с серьезными травмами.... а теперь это приобрело просто массовость...... пришел в 55 лет...1 раз автомобиль увидел...сел поехал с 3 раза сдал и в город......а потом не знаю..не видел....не успел......ладно если сам угробиться....так он же может и других прихватить...... на мой взгляд не сдал с 1 раза - иди учись опять полность весь курс.....не сдал с 3 раза все...не судьба тебе за руль!!!! жестоко ...да согласна, но уже как то грустно на дорогах...... |
|||
01.07.2011, 16:40 | #376 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Когда иду, а не еду, всегда смотрю, не несется ли кто - даже если иду на зеленый. Да собственно, когда и еду на зеленый ходом через перекресток - тоже смотрю. Береженого Бог бережет. |
||
01.07.2011, 17:45 | #377 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
01.07.2011, 17:54 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Виктория09, не знаю на счет 60% я за рулем не давно все лишь 15 лет...поэтому так категорично говорить о том что 60% купили не могу....
в автошколе мне ничего не озвучивали....сдала я с 1 раза до этого автомобиль вообще не зная......таких как я было еще 4 человека...всех остальных отправили на перездачу.... предо мной сдавала вождение город девушка.....она сдавала 5 раз и не сдала......при парковке задела 3 автомобиля..... недавно ученые выяснили, что есть категория людей которым не дано водить автомобиль!!!! вот как то так......... |
|||
01.07.2011, 18:16 | #379 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я права получила 9 лет назад. Моё огромное желание ездить помогло мне учиться на "одном дыхании". Быть одной из лучших и сдать все экзамены в школе и в ГАИ, с первого раза. Мне тоже был озвучен тот тариф. но я сказала, если не сдам сам-буду ходить и сдавать сама. Утром получила права. Вечером уже купила машину и с того момента из-за руля не вылезаю)))) А те кому не дано водить машину за руль и не садятся. Боятся. А те придурки, что ездят как левая нога того хочет, безбашенные отморозки. |
||
02.07.2011, 22:58 | #380 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Навеяло...
Поздняя осень. Я лежала на сохранении, но отпросилась мызнуть домой на часик. Едем с мужем обратно. Дорога - просто стекло, накануне прошел снег с дождем, сильный ветер и подмерзло все. Машин фактически нет. Пешеходный переход, пешеходу зеленый свет. Одинокая тетка топчется на обочине. Мы стоим на красном. Я наблюдаю за теткой и не могу понять, что она изображает:делает шаг на дорогу, потом назад. Нам загорается зеленый, мы едем и в этот момент тетка в буквальном смысле бросается под колеса. Муж резко тормозит, машину заносит, я ору в ужасе. Тетка начинает орать что-то типа "куда прете, здесь переход, не видите что ли?" Дело чуть не закончилось мордобоем, потому как у меня было дикое желание ткнуть тетку носом в светофор. Зима. Едем с горки, скорость приличная.Машин много. На дорогу (перехода там нет) вылетает мамашка с саночками и ребенок вываливается на дорогу. МАМАШКА ЭТОГО НЕ ВИДИТ!!! Я была непристегнута и разбила лоб об лобовое стекло в процессе торможения. Мамашка продолжает дефилировать дальше и только перейдя дорогу замечает отсутствие ребенка. Ребенок родился в рубашке, не иначе. Потому что затормозить успели все и даже поднять ребенка. Та же самая зима. Едем к моей маме.С сугроба на машину падает пьяная тетка. Машину мнёт, ломает себе ногу. Мы подбираетм эту тетку, везем в травму, потом с большим трудом,выпытав адрес везем домой. Сдаем в руки мужу, честно сознаемся, что вот так вот получилось. Нормальный муж попался, сам водитель, ситуацию понял. Доехали до мамы, возвращаемся назад и видим на том же самом сугробе ту же самую тетку, которую мы час назад оставили дома и в гипсе. С воплями " Ну на х....!!!! Чтобы я еще раз к теще поехал!" муж разворачивается и едет другой дорогой Весна. Каникулы. Отпрыску дано задание разобрать у себя в шкафу "пирамидки" из одежды, но у него резко начинает ужаскакболеть голова. На второй день - повторение ситуации. Я чувствую себя сволочью (а вдруг на самом деле болит?) и идем с ребенком в поликлинику. У пешеходного перехода огромная лужа жидкой грязи. Дорога выходит на объездную, поэтому количество "воспитанных" "Камазов" и "Казелей" катострофическое. Но, ура! нас пропустили. Убедившись в свободном доступе к переходу иду. Как порядочный пешеход смотрю направо - едущий Форд притормаживает и фактически останавливается. Делаю шаг на дорогу и вижу, что он не остановился, а несется на нас с очень приличной скоростью. Отступать некуда - взади уже едут машины. Как я перекинула ребенка через машину и нырнула сама вслед за ним в грязную лужу на 20-ти см.шпильках - даже не спрашивайте. Я сама не представляю, как я это проделала.Сын даже не понял, что это было. Машинка затормозила метров за 10, оттуда вышла дама и сообщила мне, что перепутала педальку тормоза и газа. Вспомнив, какой смачный мат я услышала в свое время от интруктора по вождению за такое же "ой, перепутала" я в выражениях и действиях не стиснялась. З.Ы. у сына голова перестала болеть тут же. Значит все таки "косил" от уборки в шкафу. |
|||