Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2011, 15:44 | #451 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И при отсутствии доказательств внезапно возникшего препятствия. Экстренное торможение просто так применять запрещается. Другое дело, это обоюдка будет, скорее всего. И то, в лучшем случае. Я уже раз пыталась это объяснить людям, в ответ было - а может, я докажу, что мне внезапно плохо стало... народ весьма изобретательным становится, когда правил не соблюдает.
|
||
05.07.2011, 15:46 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, а я не поняла(((((((((
|
|||
05.07.2011, 16:05 | #453 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Погодите, а разве резкое торможение во избежание наезда на пешеходов (кстати, нарушивших ПДД) не является оправданием?
Аварию же предотвратили... |
|||
05.07.2011, 16:25 | #454 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Попробую с другой стороны рассмотреть. Третий водитель, который въехал в зад второму, мог бы, теоретически, попытаться оправдаться тем, что было необоснованно применено экстренное торможение впереди идущей машиной. И если бы у второго водителя не было свидетелей, то ему сложнее было бы обосновать применение экстренного торможения. 10.5. Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 05.07.2011 в 16:35. |
|||
05.07.2011, 16:32 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.07.2011, 16:35 | #456 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Irisha, то есть, второй по-любому встрял?
Первому бы прилетел в багажник - виноват... не влетел - опять виноват |
|||
05.07.2011, 16:36 | #457 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так что kzkz очень красиво поступила, когда оставила свои координаты участникам ДТП. Она не была участником и могла уехать.
|
||
05.07.2011, 16:43 | #458 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это на практике почти невозможно, ГАИ намного проще применить несоблюдение дистанции, но если въехавший в зад будет сильно дотошным, то он может добиться обоюдки, повторю, основания найти можно, добиться - малореально. Эта дискуссия выражает желание водителей развенчать мифы о том, что пешеход на зебре всегда прав, и о том, что въехавший в зад всегда виноват. Эти мифы очень опасны, но живучи, зараза, как тараканы. |
||
05.07.2011, 17:13 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, у нас недавно завершилось суд.разбирательство...
девочка бежала в неположеном месте через дорогу.....машина ее собрала у девочки пара переломов не страшных у машину поврежден бампер слегка.... в результате присудили девочке выплатить на лечение 25 т.р. а владельцу машины девочка должна выплатить 20 т.р. меня как автомобилиста это очень порадовало...особенно то, что данный сюжет прошел по ТВ....... |
|||
05.07.2011, 18:27 | #460 | ||
|
|||
Заблокирован
|
kzkz,
А почему обоюдка, если в неположенном? Тормозного пути не было или превышение скорости было? А вообще хорошо то, что более или менее хорошо закончилось. Про обоюдку. Мои знакомые стояли, пропускали встречных для поворота налево. Придурок навстречу на красный! въехал в их стоящую! машину. В итоге обоюдная вина. (Свидетели, что он ехал на красный, были). Почему обоюдная вина - потому что их автомобиль стоял чуть вывернув морду на встречную полосу... а казалось бы, однозначная ситуация... На дороге мелочей не бывает. |
||