Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2011, 18:04 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
А я тут уже писала как-то в расстроенных чувствах, как в меня с двумя собаками НА ПОВОДКАХ дама бампером уперлась, паркуясь. Я вожу машину 10 лет, и хочу сказать, что каждый водитель должен понимать, что он и ИМЕННО ОН является источником повышенной опасности. И во дворе именно водитель должен смотреть, кто лезет ему под колеса, когда он едет/паркуется. Потому что это - двор, а не проезжая часть. И если недостаточно опыта, чтобы не мчаться по прилегающей к подъездам территории или недостаточно терпения, чтобы пропустить всю мелочь перед тем, как закорячиться на свое место, то, УВЕРЯЮ вас - настанет случай, который научит водителя дОлжному терпению, и опыт этот будет не самым приятным в жизни водителя. Потому что виноват ВСЕГДА тот, кто за рулем (мы говорим о дворе жилого дома сейчас). Даже если резко выскочила собака ("дрянь"(с)), а вы не успели затормозить и задавили - значит ехали отнюдь не с предписанной ПДД для движения по двору скоростью 5 км/ч Пардон!!! 20 ГИБДД нам разрешает
|
|||
Последний раз редактировалось Терри; 10.07.2011 в 18:18. |
||||
10.07.2011, 18:07 | #502 | |||
|
||||
та самая
|
Терри, по ПДД скорость на придворовых территориях не более 20 км/ч
|
|||
10.07.2011, 18:13 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
А по центральным каналам нашего-то (новосибовского) деда показывали!!!! Который царапал машины, которые, по его мнению, стояли не там! Так он даже, по моему, в сизо посидел.
|
|||
10.07.2011, 18:17 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Veda, прочитала ПДД -правда 20. Даже ребенок, выбежав из подъезда, будет серьезно травмирован, если наехать на него со ск. 20. Я тут ездила отдыхать. Думала, только у нас еще не привыкли к пешеходам - ничего подобного! И в ихних европах хамла полно среди водителей.
А у нас до сих пор на главной улице города останавливаешься перед пешеходным переходом и боишься за переходящих оный - редко когда в соседнем ряду водитель не поедет давить переходящих)))) |
|||
Последний раз редактировалось Терри; 10.07.2011 в 18:22. |
||||
10.07.2011, 18:22 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.07.2011, 18:23 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
Я по своему двору больше 5 не езжу, ибо детская площадка плюс человечные коллеги-автовладельцы ставят свои сараи на тротуар. Бордюр высокий и влезет на него только джЫп и мне не видно, что за ним кто-то есть и человеку не видно, что машина едет.
|
|||
10.07.2011, 18:33 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
если на зебре - то не пешеход вылетевший, а водитель не снизил заранее скорость перед пешеходным переходом. Какие 60? Надо заранее начинать тормозить, даже если никого не видно там. Уже, кажется, сто лет у нас на Красном Проспекте гаишники стоят и контролируют этот процесс - реально штрафуют тех, кто не пропускает. Все равно - даже из-за притормаживающих выворачивают и по пешеходам...по ним целятся, болезным))). Мне лично всегда кажется, что это из деревни колхозники приехали, которые зебры не видели раньше. И они купили дорогих машин и имеют недобрые цели...))))) Боюсь я ходить по переходу. Хожу, как тетенька в рассказе Альтова))))
|
|||
Последний раз редактировалось Терри; 10.07.2011 в 18:38. |
||||
10.07.2011, 18:51 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Между прочим, еще и пешеходы обязаны убедиться в отсутствии машин, а не только машины их пропускать. Как прикажете пропускать пешехода, если его не видно?! Я, наверное, никогда не пойму пешеходов, которые переходят дорогу, даже не смотря на нее. Да, их обязаны пропустить. НО!!! Машина может быть так близко, что затормозить просто не успевает. Водитель может не заметить пешехода. Да пусть хоть просто хам будет! Но цена ошибки для водителя тюрьма, а для пешехода-то его жизнь!!! Вот нафига со своей принципиальностью собственной жизнью рисковать? |
|||
10.07.2011, 20:18 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, меня гипотетические пешеходы равно, как и их жизнь вообще не волнуют. Но перед зеброй не притормаживать, по моему мнению - уже давно тоже самое, что г..но за собакой не убирать. И во дворе "быковать" то же самое. И еще меня сильно волнует - моя машина, которую я потом буду ремонтировать за свой счет и, в первую очередь, моя жизнь, которую я не хочу портить из-за пешеходов. Если ему охота убиться из принципа - "я вышел на дорогу, а водилу оштрафуют", то я уж точно не хочу сидеть из-за идиота. А поэтому - можете не верить - но я снижаю скорость перед зеброй ВСЕГДА. И во дворе - обязательно. И не я одна. И еще - я никому не навязываю мнение, что культура - понятие общего плана, не зависит от того, на дороге вы, во дворе или дома. Это мое личное мнение. И если другие (пешеходы, водители, дети, собаки с владельцами) не разделяют подобного убеждения - это не значит, что я буду им уподобляться.
|
|||
Последний раз редактировалось Терри; 10.07.2011 в 20:22. |
||||
10.07.2011, 20:32 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||