Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.07.2011, 20:41 | #511 | |||
|
||||
Местный
|
Меня на днях чуть кондратий не хватил, когда перед моими глазами Ярославку за городом в шесть рядов перебегала очень милая семья - папа, мама и сын лет восьми... Я затормозила и как в замедленной съемке наблюдала : все ли успеют затормозить? Все ли их увидели? Когда они благополучно перебежали, я думаю не у меня одной возникло желание остановиться и настучать родителям, чтоб ребенка плохому не учили...
|
|||
11.07.2011, 01:44 | #512 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Вспомнился бородатый анекдот.
Ездил деревенский мужик Ванька Козлов в Москву. Вернулся, вся деревня сбежалась и давай расспрашивать, как Москва,что видел. Ваня сидит гордый, рассказывает про метро, Красную площадь, дома высокие, магазины громадные, машины невиданные. "А вот говорят что все москвичи гордые и не с кем не разговаривают, правда?"- спрашивают односельчане. "Да вы что!, - говорит Ванька, - они ко всем на "Вы" и даже по фамилии обращаются. Стал вот дорогу переходить, машина остановилась водитель мне говорит:"А для вас, козлов, пешеходный переход есть". И как это он фамилию мою узнал ?" |
|||
11.07.2011, 09:11 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2011, 16:00 | #514 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
30.09.2011, 21:02 | #515 | |||
|
||||
Местный
|
Вот что-то "зацепило" меня... http://www.newizv.ru/lenta/2011-09-3...-i-sobaki.html В результате аварии пострадали оба автоинспектора, бывшие в машине ГИБДД. Они были госпитализированы. У 26-летнего лейтенанта полиции врачи диагностировали ушибы позвоночника и поясницы, а у его 42-летнего инспектора - переломы костей таза и правого бедра Всегда жалею собак, попавших под колеса, но -спасать собачью жизнь ценой здоровья своего и других людей?
|
|||
30.09.2011, 21:14 | #516 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Инстинктивно пытался объехать внезапно появившийся объект. Есть такое понятие "умирай на своей полосе". Понятие есть, этому учат, но инстинктивно это нормально - пытаться избегать столкновения. У меня, к примеру, другая реакция - тормозить, объеду только если перед этим сканировала встречные и попутные полосы. Вот кошка недавно..успела, к счастью. Но это тоже не всегда правильно, к примеру, на скользкой дороге. Иногда тормозить и объезжать нельзя. Был случай, когда водитель пытался не сбить двух бомжей на МКАД и угробил семью... Ни гвоздя ни жезла всем, как говорится.
|
||
30.09.2011, 21:33 | #517 | |||
|
||||
Местный
|
Так ведь за рулем не просто водитель, а инспектор ГИБДД! Ведь они-то уж точно обучены!
|
|||
10.11.2012, 00:14 | #518 | |||
|
||||
Местный
|
представляете, сегодня вышла из подъезда, собаки на поводке, въезжает под шлагбаум дядя, на скорости где-то 60... чуть не давит собаку (успеваю к себе прижать, хотя они и так на коротком)... ДЕЛАЕТ В КОНЦЕ ДВОРА "ПОЛИЦЕЙСКИЙ РАЗВОРОТ", вздымая снег ( у нас -15)... и на мою реплику "молодой, это двор жилого дома" (тихую), мне говорит резко: "и чо?? с собаками тада не гуляй!" :58:
|
|||
10.11.2012, 18:12 | #519 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в остальном у них те же человеческие инстинкты. быть роботами они не обучены. Стас вон тоже школу экстремального вождения закончил, а в аварию попал. |
|||
10.11.2012, 19:31 | #520 | |||
|
||||
Новичок
|
Пришла жалится.
У меня большая дворня во дворах всегда гуляем в наморднике и на поводке. В парке без намордника, но на поводке. К другим собакам подходим только с разрешения. К маленьким не подходим вообще, потому как пытаемся пожрать. Сегодня иду в магазин, собака в своей "экипировке". Навстречу парочка с то ли стафом, то ли чем то похожим на рулетке (!!!!), на которой водят собак не мощных. Специально сворачиваю за машину. Идут на встречу. Мой замечает начинает заливаться, дергаю пытаюсь отвлечь и отойти в сторону. Парочка останавливается и смотрит на нас. Их собака дергает рулетку и рвется нас пожрать. При чем хозяин собаки гордо говорит "Ко мне!", а собаке по фиг! Мое сердце замирает, что сейчас тонюсенькая связующая нить между хозяевами и собакой порвется и все будет капец. А мой даже ответит толком не сможет- намордник, плюс проблемы со спиной. Кое как уходим от них. Вот что они хотели- фиг их знает! А теперь владельцы маленьких собак без поводков, эта история каждый день повторяется. Мы бегаем от них они за нами. При чем видно же что моя собака пытается пожрать (боремся с этим в данный момент), специально пытаюсь уйти в сторону, не встречаться, не провоцировать. Нет надо обязательно на меня пойти и собаку на поводок не взять! А что виноваты то при случае мы будем, мы пожрем. Так и выглядит все это: мой беснуется, я на него рявкаю, дергаю, держу соответственно (при возможности вообще стараюсь упереться чтобы никоим образом не пересечься), а маленькая шмакодявка бегает вокруг нас и гаденько так лает. Словно понимает, что я пса держу и ничего ей не будет. Просишь хозяев позвать собаку, взять на поводок, в ответ недольное фырканье или что "покрепче". Конечно не все такие есть очень адекватные владельцы. Но вот право слово иногда хочется прям спустить и дать пожрать, только собаку жалко- она ж не виновата, что у нее хозяин идиЕт! |
|||