Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Здорово! У меня растаскивали кости в разные углы участка, чтобы насладится в уединении. А кошка не конкурент, она такую кость не утащит
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот именно. В вашей домашней стае, независимо от размеров ее членов, вожак - вы и только вы. И собаки должны четко усвоить, что только с вашего "любезного позволения" они могут выяснять какие-то там отношения между собой. А коль скоро такого позволения нет, то и разборок никаких быть у них не должно. Вожак сказал "Нет!", значит - нет. И никаких дискуссий в тему...
Другими словами, как только начинаются хоть какие-то, самые малейшие, проявления попыток доминирования младшего над старшим или наоборот, моментально вклинивается вожак (то есть вы) и костыляет по шеям обоим драчунам. И - "Брысь по углам! Оба!!!!!!!!!!!!!" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ООооочень знакомо все это!!!
Сегодня ругала старшего кобеля, он один ушел гулять, проломав забор, а младший, как только старшего в калитку стала заводить вцепился в него, драка пару секунд была, я на них рявкнула, сразу разбежались, ну я им еще по шее дала!!! Драки у нас стали частыми, причем от младшего кобеля не ожидала такого поведения, тк он добряк и с собаками ладит! А тут... В саду они нормально общаются, бегают, играют, а как только во двор дома заходим, все, начинаются разборки! Тоже буду пробовать разливать водой, а то руки прокусаны уже, с зимних разборок их |
|||
![]() |