Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2010, 10:17 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
Оксан,
покажи Мерлина, очень интересно |
|||
19.05.2010, 10:55 | #422 | |||
|
||||
Местный
|
Mi tut toze zahoteli vstat v rjad s pitomnikami prodvigajushimi pprodu i privezli otsen krasivogo i porodnogo kobelja iz tseskogo pitomnika Hamentashen. Ego zovut Hamentashen Chomacek - doma Flippy.
K sozaleniju okazalos tsto u etogo klassnogo kobelja genetitseskaja bolezn Scottish cramp i zavodsiki znali, tsto ih suka peredajot etu bolezn, no ne predupredili menja, hotja znali tsto ja pokupaju sobaku dlja razvedenija. Nu i konetsno ne pozelali vzjat otvetstvennost za eto. Tak tsto teper mi rabotajem tolko s proverennimi zavodsikami! Flippy nash vot takoi klassniy i dobriy pjos! |
|||
19.05.2010, 11:09 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
Elo, приветствую.
Это все на совести заводчиков, и связывать это со всеми чешскими питомниками думаю не стоит, в свое время из довольно таки известного скотчиного питомника в Россию был завезен кобель, у которого проявилась та же проблема, но ни до этого, ни после, у всех животных импортированных оттуда этого не наблюдалось. |
|||
19.05.2010, 11:15 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
И еще мне кажется что работать надо не только с проверенными заводчиками, но и с проверенными по потомству производителями и линиями
|
|||
19.05.2010, 11:36 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Они заявили, что этой болезни, как таковой, не существует! Нет способов ее диагностирования, профилактики и лечения. То, что называют Scottie Cramp, является отклонением в развитии и деятельности нервной системы и проявляется в основном в нарушении двигательных функций. По наследству это не передается, не прогрессирует и собака со временем приспосабливается к этой проблеме. Сергей. |
|||
19.05.2010, 11:53 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.05.2010, 12:11 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Берут понравившийся тип и начинают вязать близких родственников. Отбирают лучших и здоровых... И опять... Ии так до искоренения всех пороков и генетических заболеваний. В итоге получается нужный тип, свободный от генетических проблем... Сергей. |
|||
19.05.2010, 12:47 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
Komu interesno uznat podrobneje o etoi bolezni i o rabote utsonih nad vijavleniem gena, kotoriy neset v sebe etu bolezn, mogut potsitat zdes: http://clubs.akc.org/stca/ScottieCrampProject.htm
Uverjaju vas - videt kak bezit sobaka s etoi problemoi otsen neprijatno! A nashjot vseh tseskih pitomnikov ja i ne pishu. Ja uverena tsto tam est dobrosovestnie zavodsiki! K sozaleniju ja v vibore zavosika iz Tšehii silno oshiblas. |
|||
19.05.2010, 13:35 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не оспариваю наличие проблемы... Видео на эту тему имеются в интернете. Но нет никаких доказательств связи этого с генетикой. По крайней мере, я никогда не видел их. Проблемы у щенка могут быть любого плана, но не стоит из-за этого бездоказательно выливать грязь на производителя, его потомков и предков, а также питомник или заводчика... Кстати, после приобретения щенков мне тоже было интересно проверить наличие этой болезни или генов-носителей. НИ ОДНА ИЗ КЛИНИК МОСКВЫ НЕ СМОГЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ! Я искренне сочувствую тому, что Вам досталась такая собака! Два года назад мы уже общались на эту тему... Сергей. |
|||
19.05.2010, 14:26 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||