Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2013, 18:13 | #4291 | |||
|
||||
Местный
|
К стати о щенках:
Вот они маленькие герои. Конечно они еще малы, для того что бы красиво стоять на столе (но и взрослые собаки не все смогли показать красивую стойку) Но все же я покажу их Норкинштейн Чарли Чаплин Норкинштейн Черри |
|||
13.05.2013, 22:46 | #4292 | |||
|
||||
Местный
|
Поздравляю! Зойд, малыши, Штефа - молодцы!! Ур-ра!
|
|||
13.05.2013, 23:55 | #4293 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.05.2013, 00:27 | #4294 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наши суперские деткиПоздравляю! В следующий раз Зойдберг (Герцог) должен первое занять,расслабился ,наверно.Дай ему задание.Я лично прослежу.))))) |
|||
14.05.2013, 00:54 | #4295 | |||
|
||||
Местный
|
мисс фаня, Не, там ему не дадут первое место
Он для этого слишком хорош |
|||
14.05.2013, 08:46 | #4296 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На счет "причесок" вообще не согласна. У очень многих собак был великолепный груминг. Просто чешские заводчики и владельцы не очень заморачиваются шерстью (и это не только в чешских терьерах, но и в других длинношерстных породах), но линии стрижки были хороши. |
|||
14.05.2013, 09:46 | #4297 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда не принижаю достоинства других собак. Но и просто так нахваливать никого не собираюсь. Что вижу, то и говорю. Просто высказываю свое мнение. Линии может и красивые, не спорю, но в целом собаки выглядят очень неопрятно. Это я заметила уже давно. Согласна, в чехии люди немного другие и прежде всего стараются сами получить от выставки удовольствие. Мало кто будет всю ночь не спать, а мыть собачек и начесывать их. Может это и правильно. И где-то я их понимаю.
Я, кстати, никогда про ваших собак ничего плохого не говорила, потому что собачки симпатичные, ухоженные и хорошо выставляются. Но если мне что-то не нравится, то уж извините. А мне мало что понравилось на фотографиях. И своих собак я восхвалять просто так не буду. Они сами за себя говорят, и люди это видят. Так стоит ли? Но это форум, и я просто честно говорю, то что вижу. И это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. Вот и все. Собак достойных много, но как они представлены мне не очень нравится. Да и что говорить, когда все видно. Кому надо, тот сам разберется. Если мне нравится какая-то собака, то ее титулы меня абсолютно не волнуют. Повторюсь, ничего личного, только мое мнение. Я лучше прямо скажу, чем за глаза. Уж простите. |
|||
14.05.2013, 10:07 | #4298 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я не такой профи, поэтому не берусь так судить. И мне было интересно послушать что говорит эксперт, который знает породу не понаслышки, а изнутри. Чаще всего на выставках нашу породу судят люди, которые если стандарт внимательно прочитали - и то хорошо. А чаще всего и этого нет. Никаких нюансов породных они не знают. А в Чехии четко говорили на что надо внимание обратить. Очень интересно и познавательно.
Конечно красивая и ухоженная шерсть радует глаз. Но лично мне понравились несколько собак с неухоженной шерстью. Потому что помимо шерсти есть еще анатомия, движения и банальный темперамент. А уж шерсть и прически сделать проще простого при желании. |
|||
14.05.2013, 11:07 | #4299 | |||
|
||||
Местный
|
Просто мое мнение, можно не обсуждать.
Просто, если у той или иной породы в стандарте подразумевается груминг, то собашка должна соответствовать данному стандарту. И почему эксперт должна в немытой, нечесаной собаке искать анатомию? Все таки я думаю, что нужно уважать не только себя любимого, но и породу, и судью, и зрителей. (это не относится к породе чешский терьер и к фото, опубликованным выше) |
|||
14.05.2013, 11:09 | #4300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||