Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2010, 01:24 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
Может быть... Это было года 4 назад. Я как-то сразу отбросила этот вариант. И даже вникать не стала. Потому что проблемные собаки мне были неинтересны. А вот коричневую собаку с хорошей пегментацией и анатомией я бы хотела иметь.
|
|||
20.05.2010, 01:30 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз про популяризацию в России.
Я не возлагаю на себя тяжкое бремя профессионала. Я делитант... Наверное мне проще. Мне не пишут на мыло и не задают вопросов. Я никому не интересна. И о чем я могу рассказать.. только о своих собаках.. Да и о том, что я узнала на страницах интернета. Но это каждый может прочесть. А вот в рамках популяризации: ко мне обратились из журнала "Терьер сегодня" Предложили дать рекламу собак и написать статью про чехов. Вот эта статья: Цитата:
|
|||
А эти терьеры, А эти терьерши - С осанкой премьера, С повадкой премьерши! (Уильям Джей Смит) Собаки исключительно для шоу тут и тут Последний раз редактировалось dilya; 20.05.2010 в 01:34. |
||||
20.05.2010, 11:37 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.05.2010, 11:41 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Mne bilo otsen bolno osoznat tsto u mojei ljubimoi sobaki takaja bolezn i on nikogda ne mozet po polnoi begat ja duratsitsja s drugimi sobakami. A ved ceskie terjeri tak ljubjat ponositsja slomja golovu i plavat. Zalko tsto ne vse zavodsiki osoznajut, tsto prodav bolnuju sobaku oni podvegajut drugih ljudei i etu sobaku stradanijam, kotorih nekto ne zasluzivajet. |
|||
20.05.2010, 12:11 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только я не понимаю, как заводчики могли точно знать, что оба производителя являются носителями гена? Ведь по Менделю и результатам исследований по Scottie Cramp они оба должны быть носителями... А теста нет! И кто-то из их предков производителей тоже должен быть носителем. Но они входят в большинство родословных ЧТ и количество больных щенков должно быть значительным во всех странах! Но такого почему-то нет. Имеются редкие упоминания о больных особях... Поэтому на генетику здесь не особо похоже... Меня тоже интересует здоровье моих собак и их потомства. Я с удовольствием проведу тестирование генетических проблем, как только это станет возможным! Вероятно, что вы с заводчиками Флиппи где-то не поняли друг друга... Может стоит попробовать это выяснить, чтобы не бросать тень на всю Замечательную породу Чешский терьер? Сергей. |
|||
20.05.2010, 12:58 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2010, 13:37 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю что в целом насилению нашей темки не так уж интересно общение друг с другом, такое складывается мнение. Я бываю на многих породных форумах, там совершенно другой климат, и это даже независимо от того что конкуренция в породах огромная. нет ничего зазорного и постыдного в том, чтобы рассказывать людям о своем животном, показать фото, это даже хорошо, когда есть что почитать и из чего сделать соответствующие выводы. У меня есть много литературы финского клуба любителей чешского терьера, там не только статьи, фото, но и даже описания животных с выставок, вот это действительно информация для научения, у нас кому то это надо???? Вопрос по популяризации породы встал именно сейчас, когда начали появляться пометы. Когда появились люди желающие развивать породу в России. Это нормально! Ненормально лишь наше общение, решив видимо что все друг другу в чем-то конкуренты, начинаются непонятные выпады в ту или иную сторону. Таким образом порода у нас не уйдет далеко. И все последующие владельцы переймут такой же пример. Может стоит задуматься и начать со знакомства заново? |
|||
20.05.2010, 13:45 | #458 | |||
|
||||
Новичок
|
Kakije diskusije tut interesno chitat
|
|||
20.05.2010, 14:09 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ja negde ne napisala, tsto zavodsiki znali, tsto oba roditelja nositeli gena. No oni podtverdili moi predpolozenija! Posle vijavlenija bolezni, kazdiy dobrosovestniy zavodsik snjalbi sobaku kotoraja dojot genetitseski bolnih sobak s razvedenija. Oni prodolzajut razvodit etu liniju. Nashjot redkih upominaniy - vi sami prekrasno ponimajete tsto ljudi prosto ne hotjat razgloshat tsto ih sobaki bolnie ili nositeli - po etomu i net upominaniy. Nashjot brosanija teni ja vas voobshe ne ponjala! Gde ja napisala tsto eto plohaja poroda ili voobshe tstoto plohoe o porode? Eto otsen klassnaja i ZDOROVAJA poroda. Zdorovaja po sravneniju s mnogimi drugimi porodami, v kotorih problem NAMNOGO bolshe. To tsto vo vseh porodah est svoi genetitseskie bolezni i oni inogda vstretsajutsja, eto ne brosanie teni - eto realnost. Glavnoe tstobi ljudi ne prjatali po uglam informatsiju, togda i zdorovih sobak budet bolshe i vmeste problemi rehat proshe. |
|||
20.05.2010, 22:11 | #460 | |||
|
||||
Новичок
|
dilya,
Со статьёй согласна частично, хотя написана она очень лаконично. Что ж... такой взгляд на чеха вполне позитивен... Может быть теперь люди будут интересоваться породой, а не разбегаться после посещения форума. Попиарились и хватит... Болеют собаки всех пород. Единичные случаи не стоит так муссировать, хотя и очень жалко животных. Согласна с Мариной! Я уже как-то писала на К-9... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Сейчас уже у меня есть больше возможности двигать породу в Украине. Ничего не буду обещать, но, постараюсь, что-то сделать для Чешского терьера. Например, можно откорректировать статью совместно и запустить дубль на Украине. Может быть и Прибалтика и Беларусь подтянется... |
|||