PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2010, 01:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #451
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zlatachara Посмотреть сообщение
Я дала ссылк на оригинал коричневого. У его есть как сама смотрите пигмента достаточно и глаз есть ореховый коричневый. Я знаю что вы точно думаете, но это серьёзно нет оригинальный коричневый.
Может быть... Это было года 4 назад. Я как-то сразу отбросила этот вариант. И даже вникать не стала. Потому что проблемные собаки мне были неинтересны. А вот коричневую собаку с хорошей пегментацией и анатомией я бы хотела иметь.

Старый 20.05.2010, 01:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #452
dilya
Местный

dilya dilya вне форума
Местный

Еще раз про популяризацию в России.
Я не возлагаю на себя тяжкое бремя профессионала. Я делитант... Наверное мне проще. Мне не пишут на мыло и не задают вопросов. Я никому не интересна. И о чем я могу рассказать.. только о своих собаках.. Да и о том, что я узнала на страницах интернета. Но это каждый может прочесть.
А вот в рамках популяризации: ко мне обратились из журнала "Терьер сегодня" Предложили дать рекламу собак и написать статью про чехов.
Вот эта статья:
Цитата:
ЧЕШСКИЙ ТЕРЬЕР – МАЛЕНЬКИЙ ТЕРЬЕР ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЖИЗНИ

Ловкий и выносливый, уравновешенный и неагрессивный, общительный и веселый, неутомимый и дерзкий, добрый и послушный, верный и терпеливый, смелый. Отличная норная охотничья собака, которая также прекрасно проявляет себя в качестве крысолова или охотника на мышей. Тем не менее, он прекрасно ладит с другими домашними животными, игрив, легко поддается дрессировке, симпатичен. Он может стать и домашним питомцем, который способен не только весело играть с детьми, но и охранять дом. И все это - Чешский терьер!
Чешский терьер или, как его еще называют, Богемский терьер, - молодая, но уже достаточно известная порода. Это рабочий, но вместе с тем нарядный терьер с окрасом пастельных тонов. Коротконогий терьер удлиненного формата с хорошо развитым костяком и мускулатурой. Высота в холке 25-32 см, вес 6-10 кг. Идеальная высота кобеля 29 см при длине туловища 43 см, для суки соответственно 27 и 40 см. Движения свободные, энергичные, прямолинейные. Длинная голова слегка суживается по направлению к мочке носа, с несколько опущенной мордой, за счет челки слегка выгнутой в профиль. Мочка носа, веки и губы, у серых терьеров - черного, а у коричневых – печеночного цвета. Глаза глубоко посажены, средней величины. У голубых собак - темно-коричневого цвета, а у коричневых - светло-коричневого. Уши треугольной формы, средней величины, плотно прилегают к вискам. Туловище удлиненное, хвост низко посажен саблевидной формы. Шерстный покров состоит из волнистого, густого, удлиненного шелковистого волоса. Требует стрижки. Длинными оставляют усы, бороду, а так же "юбку" - удлиненную шерсть на конечностях и нижней части туловища. Окрас голубовато-серый или коричневый цвета спелого какао. До 20% могут занимать белые, желтые или рыжие отметины или подпалины, но основной окрас должен преобладать.
Чешский терьер – это чрезвычайно добрая собака, достаточно маленького размера для проживания в городской квартире и достаточно спортивный для активной семьи.
Сейчас это уже не охотничья, а декоративная порода терьеров, однако своих охотничьих качеств он не утратил. Для дома чешский терьер очень удобен: он послушен, уравновешен, не задирист, занимает мало места, а его красивая шелковистая шерсть, хотя и требует регулярной стрижки, не подвержена линьке. Чешский терьер всегда весел, к чужим людям относится недоверчиво, но не агрессивно. Сам в драку с собаками никогда не вступает, но при необходимости может дать отпор. Он отлично уживается с другими животными. Чешский терьер нежно привязывается к хозяину и старается следовать за ним повсюду.
Чешский терьер очень любит дома свернуться клубочком на диване рядом с любимым хозяином. Недоверчивый к посторонним, он очень привязан ко всей семье. Он будет ждать вас на коврике около ванной, когда вы принимаете душ или бежать к входной двери, когда вы только достаете ключи, подходя к своему дому. Чешский терьер любит всю семью, но часто он выбирает одного человека, к которому он больше всего привязан. У чешских терьеров хорошая память. Если им кто-то понравится, то они всегда помнят этого человека.

Несмотря на тенденции домоседа, чешский терьер всегда готов поддержать игру. Он очень комичный. И иногда возникает вопрос: «А не обезьянка ли под этой шелковой шерстью?»
Лично у меня такие собаки. Может конечно кому-то тошно читать и он имеет других собак. А я считаю, что мне повезло, что у меня собаки с таким характером, о котором тут написано.

Последний раз редактировалось dilya; 20.05.2010 в 01:34.
dilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #453
Elo
Местный

Отправить сообщение для Elo с помощью Skype™

Elo Elo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zlatachara Посмотреть сообщение
Надеюсь, что я всё хорошо поняла. Symtomy этой болезни мы знаем хорошо все, потому что на клуб выставке несколько лет тому назад нам демонстрировали повреждённой собаку.То есть та о которой я писала).Оригинал scotie cramp никогда не обостряется - с прибываущим веком симптомов убывает.У оригинал scotie cramp кобель нормально бежит и бегает галопом ( например за игрушкой), но у него не должно быть никакие психические усилие. Когда при возбуждение начинаут симптом болезни.Если болезнь обостряется или если можно видеть симптомы болезни непрерывно при движении, так то вероятно нет scotie cramp.
Moi Flippy vedjot sebja imenno tak, kak opisivajetsja v literature! Pristupi slutsajutsja pri maleishom nervnom vozbuzdenii - no poskolku on po nature dovolno vozbudimiy pjos, to ego nado derzat vsjo vremja v otsen spokoinih uslovijah. Diagnos postavit bilo ne osobenno slozno -u menja net pritsin somnevatsja v znanijah nashih veterinarov, a takze zavodsikov Flippy. Na danniy moment ja aktivno zanimajus izutseniem etoi temi i budu posilat krov na genetitseskiy analiz - kak tolko eto budet vozmozno. V USA i Sweden uze vedutsja razrabotki genetitseskogo testa etoi bolezni i vozmozno test mozno budet provodit otsen skoro. Nadejus na eto!
Старый 20.05.2010, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #454
Elo
Местный

Elo Elo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Норкинштейн Посмотреть сообщение
Ну это не научный подход! Одинаковую симптоматику могут иметь десятки болезней! Нельзя же расстреливать детей за то, что их родитель был насильником... Типа, а вдруг это тоже передается по наследству!
Ja ne kogo ne predlogaju rasstrelivat! I nash Flippy zivjot sebe pozivajet horosho. Ne nado utrirovat!
Mne bilo otsen bolno osoznat tsto u mojei ljubimoi sobaki takaja bolezn i on nikogda ne mozet po polnoi begat ja duratsitsja s drugimi sobakami. A ved ceskie terjeri tak ljubjat ponositsja slomja golovu i plavat.
Zalko tsto ne vse zavodsiki osoznajut, tsto prodav bolnuju sobaku oni podvegajut drugih ljudei i etu sobaku stradanijam, kotorih nekto ne zasluzivajet.
Старый 20.05.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #455
Норкинштейн
Местный

Норкинштейн Норкинштейн вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elo Посмотреть сообщение
Ja ne kogo ne predlogaju rasstrelivat! I nash Flippy zivjot sebe pozivajet horosho. Ne nado utrirovat!
Mne bilo otsen bolno osoznat tsto u mojei ljubimoi sobaki takaja bolezn i on nikogda ne mozet po polnoi begat ja duratsitsja s drugimi sobakami. A ved ceskie terjeri tak ljubjat ponositsja slomja golovu i plavat.
Zalko tsto ne vse zavodsiki osoznajut, tsto prodav bolnuju sobaku oni podvegajut drugih ljudei i etu sobaku stradanijam, kotorih nekto ne zasluzivajet.
Я не утрирую! Видеть больную собаку всегда очень тяжело!

Только я не понимаю, как заводчики могли точно знать, что оба производителя являются носителями гена? Ведь по Менделю и результатам исследований по Scottie Cramp они оба должны быть носителями... А теста нет!
И кто-то из их предков производителей тоже должен быть носителем. Но они входят в большинство родословных ЧТ и количество больных щенков должно быть значительным во всех странах!
Но такого почему-то нет. Имеются редкие упоминания о больных особях... Поэтому на генетику здесь не особо похоже...

Меня тоже интересует здоровье моих собак и их потомства.
Я с удовольствием проведу тестирование генетических проблем, как только это станет возможным!

Вероятно, что вы с заводчиками Флиппи где-то не поняли друг друга... Может стоит попробовать это выяснить, чтобы не бросать тень на всю Замечательную породу Чешский терьер?

Сергей.
Норкинштейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #456
Мариш@
Местный

Отправить сообщение для Мариш@ с помощью ICQ

Мариш@ Мариш@ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksanna Посмотреть сообщение
Марина, тебе в личку кину... А потом, когда бум спадёт и на форум повешу...
Оксан, спасибо.
Так видимо и будем по аськам общаться с теми кому порода действительно интересна, и с кем можно обменяться знаниями.
Старый 20.05.2010, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #457
Мариш@
Местный

Мариш@ Мариш@ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мариш@ Посмотреть сообщение
народ делитесь- какой косметикой пользуетесь для шерстенки?
Я люблю супер крем биогрумовский
ответов 0

Цитата:
Сообщение от Мариш@ Посмотреть сообщение
Предлагаю наконец то заняться груммингом. Давайте разбирать вместе. Думаю данная тема интересна всем.
Очень хорошо если это будут фото.
ответов 0

Я думаю что в целом насилению нашей темки не так уж интересно общение друг с другом, такое складывается мнение.
Я бываю на многих породных форумах, там совершенно другой климат, и это даже независимо от того что конкуренция в породах огромная.
нет ничего зазорного и постыдного в том, чтобы рассказывать людям о своем животном, показать фото, это даже хорошо, когда есть что почитать и из чего сделать соответствующие выводы.
У меня есть много литературы финского клуба любителей чешского терьера, там не только статьи, фото, но и даже описания животных с выставок, вот это действительно информация для научения, у нас кому то это надо????
Вопрос по популяризации породы встал именно сейчас, когда начали появляться пометы. Когда появились люди желающие развивать породу в России. Это нормально!
Ненормально лишь наше общение, решив видимо что все друг другу в чем-то конкуренты, начинаются непонятные выпады в ту или иную сторону.
Таким образом порода у нас не уйдет далеко. И все последующие владельцы переймут такой же пример.
Может стоит задуматься и начать со знакомства заново?
Старый 20.05.2010, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #458
Radost
Новичок

Отправить сообщение для Radost с помощью Skype™

Radost Radost вне форума
Новичок
Отправить сообщение для Radost с помощью Skype™

Kakije diskusije tut interesno chitat
Radost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #459
Elo
Местный

Elo Elo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Норкинштейн Посмотреть сообщение
Я не утрирую! Видеть больную собаку всегда очень тяжело!

Только я не понимаю, как заводчики могли точно знать, что оба производителя являются носителями гена? Ведь по Менделю и результатам исследований по Scottie Cramp они оба должны быть носителями... А теста нет!
И кто-то из их предков производителей тоже должен быть носителем. Но они входят в большинство родословных ЧТ и количество больных щенков должно быть значительным во всех странах!
Но такого почему-то нет. Имеются редкие упоминания о больных особях... Поэтому на генетику здесь не особо похоже...

Меня тоже интересует здоровье моих собак и их потомства.
Я с удовольствием проведу тестирование генетических проблем, как только это станет возможным!

Вероятно, что вы с заводчиками Флиппи где-то не поняли друг друга... Может стоит попробовать это выяснить, чтобы не бросать тень на всю Замечательную породу Чешский терьер?

Сергей.
Sergei,
Ja negde ne napisala, tsto zavodsiki znali, tsto oba roditelja nositeli gena. No oni podtverdili moi predpolozenija! Posle vijavlenija bolezni, kazdiy dobrosovestniy zavodsik snjalbi sobaku kotoraja dojot genetitseski bolnih sobak s razvedenija. Oni prodolzajut razvodit etu liniju.
Nashjot redkih upominaniy - vi sami prekrasno ponimajete tsto ljudi prosto ne hotjat razgloshat tsto ih sobaki bolnie ili nositeli - po etomu i net upominaniy.
Nashjot brosanija teni ja vas voobshe ne ponjala! Gde ja napisala tsto eto plohaja poroda ili voobshe tstoto plohoe o porode?
Eto otsen klassnaja i ZDOROVAJA poroda. Zdorovaja po sravneniju s mnogimi drugimi porodami, v kotorih problem NAMNOGO bolshe.
To tsto vo vseh porodah est svoi genetitseskie bolezni i oni inogda vstretsajutsja, eto ne brosanie teni - eto realnost. Glavnoe tstobi ljudi ne prjatali po uglam informatsiju, togda i zdorovih sobak budet bolshe i vmeste problemi rehat proshe.
Старый 20.05.2010, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #460
Ksanna
Новичок

Отправить сообщение для Ksanna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksanna с помощью Skype™

Ksanna Ksanna вне форума
Новичок

Отправить сообщение для Ksanna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksanna с помощью Skype™

dilya,
Со статьёй согласна частично, хотя написана она очень лаконично. Что ж... такой взгляд на чеха вполне позитивен... Может быть теперь люди будут интересоваться породой, а не разбегаться после посещения форума. Попиарились и хватит...
Болеют собаки всех пород. Единичные случаи не стоит так муссировать, хотя и очень жалко животных.
Согласна с Мариной! Я уже как-то писала на К-9... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Сейчас уже у меня есть больше возможности двигать породу в Украине. Ничего не буду обещать, но, постараюсь, что-то сделать для Чешского терьера. Например, можно откорректировать статью совместно и запустить дубль на Украине. Может быть и Прибалтика и Беларусь подтянется...
Ответ

Метки
Богемский терьер, Груминг без Тримминга, охотник, Чешский терьер, щенки