Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.05.2010, 13:29 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
Otsen krasivaja stranitsa! Pozdravlaju!
|
|||
30.05.2010, 13:43 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2010, 14:14 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
Привет.
уход за шерстью важный и наверное самый требовательный по времени момент в совместном проживании чеха рядом с вами. У чешского терьера мягкая шелковистая шерсть, которая требует чистоты и прочесывания, думаю эти действия ни для кого большого труда не составят. Сама стрижка на первый взгляд тоже может кому-то показаться простой, побрил машинкой и все, но не тут то было, очень важно не только знать стандарт, но и видеть собаку стоящую на столе, определять её достоинства и недостатки, это нужно именно для того, что-бы стрижка смотрелась на данном животном грамотно. Есть определенный стандарт по которому стригутся все чехи, но как подстричь юбку- выше или приспустить, какую длину шерсти оставить на корпусе, это должен решать только мастер. Но сейчас давайте поговорим об уходе за шерстью. Я люблю собак с красивой, длинной украшающей шерстью. Естественно шерсть как и многое другое передается генетически, но и с собакой имеющей не очень хорошую наследственность (качество, структура, объем, длина) можно работать. МЫТЬЕ- должно быть регулярным!!! Шампунь - любой питательный, фирмы, которая Вам нравится. Никогда не мойте собаку шампунем, который предназначен для животных с жесткой шерстью, т.к.они сильно пересушивают шерсть и при регулярном использовании юбка и борода вашего чеха сильно поредеют и будут похожи на сено. Итак Вы намыливаете всю собаку и смываете тщательно водой - это надо проделать 2 раза. Затем Вы берете кондиционер, питающий шерсть любой фирмы по вашему вкусу и втираете его в юбку, бороду и лапы. Смываете все. Затем ПЕРЕД сушкой феном кладете на совсем мокрую и едва отжатую шерсть на юбке , бороде и лапах крем-кондиционер, который не надо смывать водой.Я люблю пользоваться "Супер кремом"БИО-Грум, но можно и любой другой, например "ПЕК" фирмы Ив Сан Бернард. Затем вы сушите собаку феном, при этом фен на животе и боках должен дуть снизу вверх против шерсти, можно очень легко и осторожно приподнимать шерсть щеткой с длинными зубьями, после того, как собака высушена феном полностью, вы аккуратно и тщательно прочесываете всю шерсть щеткой , а затем расческой с редкими зубьями так, чтобы расческа ходила в шерсти свободно.Если Вы обнаруживаете колтун-то вычешите его специальной расческой для колтунов-колтунорезкой (но я конечно надеюсь что до этого у Вас не доходит). Убедившись, что собака полностью прочесана дайте ей немного еще досохнуть на воздухе.Только процедуру прочесывания делайте осторожно, стараясь не вырывать шерсть. Затем вы можете втереть в юбку, бороду, лапы- масло, любое какое решите приобрести, есть масла и в профессиональных сериях по уходу за шерстью, но можно так-же приобрести и обычное репейное масло. Шерсть станет иметь несколько засаленный вид, но мы здесь говорим не о мытье к шоу, а о выращивании украшающего волоса и нас это не должно беспокоить. Очень хорошо испольховать для этой цели Эфирные масла-Розмарин, Лаванда, Тмин.можно смешать все эти масла вместе.Они хороши тем, что мгновенно впитываются в шерсть, а лишее улетучивается и шерсть остается не засаленной. При необходимости Вы можете втереть еще немного того крема, который использовали при сушке феном-это защитит шерсть от проникания пыли и не даст образоваться колтунам.А эфирное масло Розмарин также предотвращает образование колтунов и , кроме того, его запах терпеть не могут клещи, блохи, комары, что также только на пользу дела. Теперь Вы закончили заниматься украшающей шерстью собаки до следующего мытья!!! Не расчесывать и не трогать! Я не могу сказать, как часто это надо делать.Некоторых собак надо обрабатывать так раз в неделю, а других раз в 2-3. Все зависит от качества шерсти. |
|||
30.05.2010, 14:16 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
И еще один важный момент - НИКОГДА НЕ РАСЧЕСЫВАЙТЕ СУХУЮ ШЕРСТЬ!!!!!!!!
|
|||
30.05.2010, 17:14 | #585 | |||
|
||||
Новичок
|
dilya, Свет, здорово получилось! Хороших мамопап деткам!
|
|||
30.05.2010, 17:19 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2010, 20:47 | #587 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
Цитата:
|
|||
30.05.2010, 21:32 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.05.2010, 08:54 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
Норкинштейн, Мариш@,
Спасибо за столь развернутый ответ. Мягкая шелковистая шерсть - это то, что совершенно невозможно сохранить даже в пет-варианте (не говоря уже про выставочную кондицию) при постоянном проживании за городом и вольном выгуле по пресеченной местности. А жаль, хотела уже занести "чешки" в список любимых пород. Такое уникальное сочетание размера, цвета и характера! |
|||
31.05.2010, 09:55 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Чехии многие собаки этой породы живут на открытом воздухе(даже зимой), ходят на охоту, в норы. Вылезают оттуда полностью в грязи. И после этого посещают выставки и побеждают там... Шерсть у чехов обладает хорошей способностью самоочищаться. И колючки легко вычесываются или выщипываются самой собакой. и вот: http://www.ceskatelevize.cz/ivysilan...-cesky-terier/ Многих участников данного видео я знаю лично. Сергей. |
|||
У нас есть щенки Чешского терьера... Последний раз редактировалось Норкинштейн; 31.05.2010 в 10:06. |
||||