PesIQ 08.02.25 | САС+САС 6 и 9 гр. + 3 х МОНО | Русская Гильдия Кинологов | ВЦ Сфера

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.05.2009, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #1051
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

ANGEL DOG, хотите просто добрый совет?? Не гонитесь за ценой. Самое дорогое, не всегда равно "самое лучшее".Выберите питомник, поголовье которого Вас устроит. А дальше напрягитесь и прошерстите родословные собак, которые выбраны производителями. Тесты на дисплазию, тесты по здоровью (если делают), темперамент-тесты (как правило Бразильские питомники их проводят независимо от принадлежности). И одно из самых существенных. Продолжительность жизни в линиях производителей. Это, конечно, если не хотите потом мучиться здоровьем собаки, ее психикой и внезапной ранней смертностью. А...и еще, если собака из Бразилии, некоторых стран Европы, то я бы просила в обязательном порядке анализ на дирофиляриоз. Эта дрянь очень распространена.Кстати, имейте ввиду, что часть информации Вам придется искать самостоятельно. Забугорные заводчики на нее не сильно щедры.
Если устроит все, от и до, списывайтесь с питомником и "Да поможет Вам Бог!"
Удачи!

Последний раз редактировалось CBET; 28.05.2009 в 02:05.
CBET вне форума  

Старый 28.05.2009, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #1052
zocij
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

zocij zocij вне форума
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

моя приятельница покупала суку в " стране производителе" лет 5 назад, тоже крупной породы, она была связана с той страной по работе, но с ней не вели переговоры поначалу и она просила местное население о помощи и ей помогли, просто в то время в россии та порода была 1500 дол, а там ей в 300 обошлось, но порода не популярная, сложная в уходе, наверняка в бразилии живут русско- язычное население, может там попросить
zocij вне форума  
Старый 28.05.2009, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #1053
ANGEL DOG
Местный

ANGEL DOG ANGEL DOG вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
и "Да поможет Вам Бог!"
Спасибо большое.
Вы как президент США.Только он с обращением к нации всегда говорит "НАМ".
ANGEL DOG вне форума  
Старый 28.05.2009, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #1054
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ANGEL DOG Посмотреть сообщение
Laro,
Просто читать не очень приятно передряги эти.Согласна что такие разговоры должны быть,но более корректные что ли.Мне так кажется.
Насколько я могу судить, вопросы о породе вообще, здоровье, разведении (методом инбридинга, к примеру) как раз сопровождались вполне корректным.. эээ... монологом Я тоже считаю, что корректность должна быть превыше эмоций.
Если позволите - дам небольшой совет: лично я, если меня не интересуют какие-то вопросы, не относящиеся к теме разговора, или ответвления беседы, я их попросту пролистываю. Это я про "приятно или не приятно" читать.

Цитата:
И дело не в том что кто то круче,просто есть собаки которые нравятся,а есть не очень.На вкус и цвет товарища нет.
Про вкус и цвет кто бы спорил! Некоторым шарпеи нравятся, а кому-то лабрадоры, мне вот филы. А дальше, внутри породы, можно говорить о предпочтительном типе. Вот мне нравится тот или иной тип потому, что... и далее список признаков с перечислением чем эти признаки хороши, удобны, рациональны и т.д. Не нравится мне тоже по ряду причин, с объяснениями чем оно плохо. Улавливаете мысль? Мне нравицца или не нравицца ПОТОМУ ЧТО есть признаки улучшающие или ухудшающие собаку. А аргумент: нравица и всё тут, мне представляется не серьёзным, поверхностным. По крайней мере от заводчиков и питомников. А для новичка это конечно вполне очевидное поведение выбирать "глазами".

Цитата:
Просто хочу разобраться что есть породник.Я об этом уже писала.А что нельзя?
Уже разобрались вроде? Ну и славно. Поскольку Вы ещё не купили собаку, не вырастили для участия в международных выставках (а на рядовой выставке в школе №2 города Тулы вы эксперта из бразилии вряд ли встретите, даже и не породника ) по моему для начала информации в этой области Вы собрали вполне достаточно.
Laro вне форума  
Старый 28.05.2009, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #1055
ANGEL DOG
Местный

ANGEL DOG ANGEL DOG вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
на рядовой выставке в школе №2 города Тулы вы эксперта из бразилии вряд ли встретите, даже и не породника
А было бы прикольно
ANGEL DOG вне форума  
Старый 28.05.2009, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #1056
Esenya
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Насколько я могу судить, вопросы о породе вообще, здоровье, разведении (методом инбридинга, к примеру) как раз сопровождались вполне корректным.. эээ... монологом Я тоже считаю, что корректность должна быть превыше эмоций.
Если позволите - дам небольшой совет: лично я, если меня не интересуют какие-то вопросы, не относящиеся к теме разговора, или ответвления беседы, я их попросту пролистываю. Это я про "приятно или не приятно" читать.
Ну о каком корректном монологе ты говоришь??? Ну может, конечно, для кого-то это и корректно...
А как пролистывать то, что не нравится? А как знать, где заканчивается то, что не нравится, чтоб начать дальше читать? Значит, хочешь или не хочешь, человек вынужден прочитывать всю тему, или вообще с неё уйти.

Цитата:
Про вкус и цвет кто бы спорил! Некоторым шарпеи нравятся, а кому-то лабрадоры, мне вот филы. А дальше, внутри породы, можно говорить о предпочтительном типе. Вот мне нравится тот или иной тип потому, что... и далее список признаков с перечислением чем эти признаки хороши, удобны, рациональны и т.д. Не нравится мне тоже по ряду причин, с объяснениями чем оно плохо. Улавливаете мысль? Мне нравицца или не нравицца ПОТОМУ ЧТО есть признаки улучшающие или ухудшающие собаку. А аргумент: нравица и всё тут, мне представляется не серьёзным, поверхностным. По крайней мере от заводчиков и питомников. А для новичка это конечно вполне очевидное поведение выбирать "глазами".
Если я начну объяснять, почему мне нравится определённый тип собак, называя и объясняя всё по пунктам, разговора опять не получится, потому что то, что ценно для меня - для других неприемлемо. Также, как и для меня ваши аргументы о другом типе собак. Только я могу не оскорблять собак, а другие нет.
Esenya вне форума  
Старый 28.05.2009, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #1057
Ellika
Местный

Отправить сообщение для Ellika с помощью Skype™

Ellika Ellika вне форума
Местный

Татьяна пишет:

Цитата:
laro пишет:
цитата:
Насколько я могу судить, вопросы о породе вообще, здоровье, разведении (методом инбридинга, к примеру) как раз сопровождались вполне корректным.. эээ... монологом

---Вот именно! МОНОЛОГОМ! В этой теме задавались серьезные вопросы по: инбридингу, анатомии, поведенческих особенностях фила, генетика окрасов и т.д. НО! ни на один из вопросов четкий ответ не прозвучал!

ANGEL DOG , вот как Вам ответы в стиле:"сам дурак", "а мне так нравится"? Вы очень продвинутый покупатель! Все бы ТАК ответственно относились к покупке щенка! РЕСПЕКТ Вам за такое отношение! Но вот Вы, как-то, однобоко реагируете на посты, в которых поднимаются вопросы/о них я выше упомянула/. Вам неоднократно ответили на очень интересующий Вас вопрос "Кто такой породник?", Вы же неоднократно поблагодарили за ответы... ИИИИ, опять задаете тот же вопрос!!! Дежавю, однако... Если Вас здесь нервирует обстановка, Вам Свет дала отличный совет! Но и в этом, крайне корректном посте, Вы нашли над чем стебануться... Много покупателей щенков "прошло через меня", но ТАААКИХ /как бы так помягче/ странно-молниеносно-глубоко-осведомленных... не было. Вы кроссвоворды поразгадывайте или шахматные гамбиты! И что такому гегемону как Вы, делать в таком обществе делетантов?/риторический вопрос/. Может Вы, нам ответите на эти вопросы???

цитата:
вопросы по: инбридингу, анатомии, поведенческих осбенностях фила, генетика окрасов и т.д.
Ellika вне форума  
Старый 28.05.2009, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #1058
Ellika
Местный

Ellika Ellika вне форума
Местный

Татьяна пишет:
Цитата:
Есения пишет:
цитата:
Если я начну объяснять, почему мне нравится определённый тип собак, называя и объясняя всё по пунктам, разговора опять не получится, потому что то, что ценно для меня - для других неприемлемо. Также, как и для меня ваши аргументы о другом типе собак.

---Выше Катя написала четко и ясно, вполне!

laro пишет:
цитата:
Вот мне нравится тот или иной тип потому, что... и далее список признаков с перечислением чем эти признаки хороши, удобны, рациональны и т.д. Не нравится мне тоже по ряду причин, с объяснениями чем оно плохо. Улавливаете мысль? Мне нравицца или не нравицца ПОТОМУ ЧТО есть признаки улучшающие или ухудшающие собаку

---Вот когда человек аргументирует свою точку зрения на базе анатоми и т.д. /читайте выше все вопросы/, тогда получается ДИАЛОГ! Про аргумент "просто нравится", ну, много уже писалось... Не есть это аргумент! Простите великодушно, но я предпочитаю анализ.
Ellika вне форума  
Старый 28.05.2009, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1059
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
Ну о каком корректном монологе ты говоришь??? Ну может, конечно, для кого-то это и корректно...
Я говорю о себе в первую очередь. У тебя есть ко мне претензии в некорректности?

Цитата:
А как пролистывать то, что не нравится? А как знать, где заканчивается то, что не нравится, чтоб начать дальше читать? Значит, хочешь или не хочешь, человек вынужден прочитывать всю тему, или вообще с неё уйти.
Ир, я пролистываю переходы на личности. Нужды читать это у меня нет (ничего принципиально нового за годы в них не появилось - я в этом уверена), равно как и уходить из темы нет желания. Я не навязываю свою точку зрения, но МНЕ так удобнее.

Цитата:
Если я начну объяснять, почему мне нравится определённый тип собак, называя и объясняя всё по пунктам, разговора опять не получится, потому что то, что ценно для меня - для других неприемлемо. Также, как и для меня ваши аргументы о другом типе собак.
Почему же? Ты заранее уверена, что я не пойму твоих аргументов? Поверь, я весьма вдумчивый читатель и слушатель. И если твои аргументы бесспорны - непременно соглашусь. Так что разговора не получится только в одном случае: если ты его не захочешь, или не сможешь вести на должном уровне знаний, терминологии и адекватности. А это уже, как не крути, не от меня зависит.

Цитата:
Только я могу не оскорблять собак, а другие нет.
Ир, если ты заметила, в этой теме бездоказательно проехались по отцу и деду моих собак. Так что если кому на эту тему дуться, то мне, а не тебе. Не так?
Laro вне форума  
Старый 28.05.2009, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #1060
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Татьяна пишет:

Цитата:
---Вот когда человек аргументирует свою точку зрения на базе анатоми и т.д. /читайте выше все вопросы/, тогда получается ДИАЛОГ! Про аргумент "просто нравится", ну, много уже писалось... Не есть это аргумент! Простите великодушно, но я предпочитаю анализ.
Вот, уважаемая, и проаргументируйте свой тип собак. А мы почитаем. Ну а то, что Вы предпочитаете анализ - мне как-то это всё равно. Я у Вас не спрашивала, что Вы предпочитаете, поэтому мне это не интересно.
Я у Вас спрашивала ссылку на вердикт, который вынесли анатомисты, Вы не дали.

Татьяна пишет:

Цитата:
Анатомисты, которые таких собак видели просто на фото, вынесли вердикт: такая собака не может нормально двигаться, в силу своего анатомического строения...
Вот как только я прочитаю этот вердикт, как официальный документ, так призадумаюсь, что я была не права. А пока это только сотрясание воздуха.
Esenya вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро