PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2011, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #11671
Михаил Гаврош
флуд за деньги)

Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью Skype™

Михаил Гаврош Михаил Гаврош вне форума
флуд за деньги)

Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
А может быть такая ситуация что он решил построить меня и стать главным в стае?
Тогда капец...стае.

Старый 10.02.2011, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #11672
Lira
Местный

Отправить сообщение для Lira с помощью MSN

Lira Lira вне форума
Местный

Всем привет! Многие со мной не согласятся, но все таки хочу высказаться, так как тема породного темперамента -это действительно животрепещущий вопрос .
Я считаю, что бразильцы правильно делают, что отстаивают свою породу. Я тоже считаю неуместным некоторые действия, которые теперь разрещаются эксперту при оценке собак в ринге не только фила, но и азиатов , кавказцев, чернышей и др.
Собсвенноручный осмотр зубов. Во-первых, это не гигиенично- перенос бактерий из одной пасти животного в пасть другого. Вот когда мы , люди, ходим к стоматологам на прием , врачи перед каждым пациентом меняют перчатки. Исходя из этого, я бы в идеале вообще запретила собсвенноручный осмотр зубов у всех пород.
Во-вторых, собаки перечисленных пород ( их, конечно , намного больше) действительно очень серьезные. Их породная особенность ориентирована на защиту владельца, его членов семьи не только в условиях своей территории, но и при необходимости за ее пределами . Это являлось первостепенной причиной у каждого, кто заводил и сейчас заводит таких собак. Потому "капания" абсолютно незнакомого человека в зубах таких собак не может расцениваться, как что-то естесственное. Честно говоря, я так и не смогла себе представить, как бы мне вообще пришлось "ломать" своих азиатов, фил, чтобы их пасти не сомкнулись на руке эксперта. Хотя, все мои собаки выставлялись и успешно. Что мне вообще надо было бы делать? Разве что с месячного возраста приглашать ежедневно толпы людей в дом, чтобы все своими руками лазили к ним в пасти...Но тут тогда действительно стал бы вопрос о постепенном вырождении темперамента породы. Объясню. Существует понятие "генетической памяти". Не раз слышала от ведущих заводчиков немецких овчарок , что щенки от выдрессерованных производилей намного легче усваивают команды. И чем больше предков дрессировалось, тем проще потомкам. Эффект генетичесокй памяти, как говорят немчисты - "собака как бы вспоминает то, что уже на генетическом уровне заложено".
В нашей породе "эффект генетической памяти" - недоверие к постороннему, молниеносные действия направленные на защиту владельца, членов семьи и имущества в случае угрозы, как на своей территории, так и в незнакомой обстановке.
А тут получается, будем из поколения в поколение ее "переписывать", в результате чего собаки станут более инфантильными и миролюбивыми . Ведь нынешние требования ФЦИ создают все предпосылки для этого.
Не хочу говорить за всех собак породы черныхй терьер, но от некоторых владельцев этой великолепной русской породы приходилось слышать , что порода в целом начинает терять темперамент . С их слов, во щенках многие другими рождаются. Это великолепные шоу-собаки, но темперамент ...
По этой же причине многие владельцы кавказцев, азиатов предпочитают выставкам бои. Я их понимаю. Так как, чтобы идти вперед с питомниками, развиваться надо все равно где-то показывать своих собак
( ну не на главную же площать города выходить с ними), свое разведение и их потомков и смотреть чужих.
Ведь у многих зачастую намного лучшие экземляры сидят по домам без титулов, чем мы видим на выставках, так как не так просто "переписать" присущую породам "генетическую память".
И это вовсе не значит, что если собаки серьезных пород могут сомкнуть челюсти на руке эксперта , значит они ненормальные,
безудержно агрессивные, трусливые или злобно-трусливые.
Ни одна из моих собак-ни филы, ни азиаты не бросилась ни на меня и членов моей семьи,
ни на постороннего на чужой территории ( без серьезной на то причины).
Без поводков великолепно вели себя на выгулах. Азиаты все отлично проходили требуемые по породе тестирования и получали пожизненный допуск к разведению. Потомки их так же. Филы посещали групповые дрессировки. Никто не был съеден , изуродован и тд...
В пределах разумных действий со стороны эксперта все проходили выставки и успешно.
Помню , когда выставляла Ромарио под Ерусалимским Е, судил он нас на приличном расстоянии. Ромарио был великолепно отрингован, с ним я занималась хендлерством с 3 месяцев . И то, когда я стала приближаться к эксперту с кобелем, он запротестовал. Объяснил, что порода серьезная и не стоит лишними действиями провоцировать животное, семенники я сама показала , выпрямила хвост , показала шкуру и зубы. Вмешательства рук эксперта не требовалось.
Что касается щупаний, поглаживаний и тд собак. На мой взгляд это можно допустить, как вспомогательные действия со с тороны в ладельца,
если эксперт зрительно не может определить чего-то (хотя, порода у нас короткошерстная, изъяны шерстью не прикроешь).
И сделать это намного владельцу проще, так как нет "контакта" постороннего человека с мордой собаки , его зубами ("оружием" ) и глазами.
Р.S. В детсве я держала колли. Согласно данным по этой породе, колии - собака-компаньон. Любая агрессия в сторону незнакомого расценивается как атипичность темперамента. И действительно, наша колли и других, кто держал эту породу встречали в своих домах абсолютно чужих людей с радостным повизгиванием и вилянием хвоста. Собаки "приходили" в восторг, когда их ласкали не только владельцы , но и незнакомые им люди.
На выставке одна из представительниц этой породы на наших глазах была снята с ринга, так как гавкнула на эксперта. Это я к тому, что у каждой породы СВОЙ темперамент и свое предназначение.

Последний раз редактировалось Lira; 10.02.2011 в 21:31.
Lira вне форума  
Старый 10.02.2011, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #11673
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Артем,
Вы его боитесь? если честно?
А вообще,если вам неудобно на форуме писать,то напишите в личку подробнее.Как укусил,в какой ситуации,что было до и что после.И с чего собственно все началось.
Старый 10.02.2011, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #11674
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Артем,
Ничего личного.
А можно поинтересоваться про родителей Вашей собаки? Клички мамы и папы. Cука или кобель и возраст?
И если можно, то поподробнее, что происходит перед тем, как собака на Вас нападает? Какие Ваши действия и тд.
Lira вне форума  
Старый 10.02.2011, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #11675
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Блин,я перепутала.Собака живет все там же.Хозяин живет уже не там.

Последний раз редактировалось Крыска; 10.02.2011 в 22:31.
Крыска вне форума  
Старый 10.02.2011, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #11676
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Уверена, что собака Артема кидалась не беспричинно. Беспричинные действия характерны для животных , больных бешенством ( хотя и тут есть причина - вирус).
Lira вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #11677
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lara-fion Посмотреть сообщение
Людиииии!!!!!!! Одумайтесь! собака порвала своего владельца!
И что?
Зарегистрировались,чтобы это написать? Собака может порвать своего владельца по многим причинам. Эту ситуацию я знаю.И причины знаю.
И усыплять собаку в данной ситуации нет ни малейших причин.Еще есть вопросы?
Старый 10.02.2011, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #11678
Mika
Местный

Mika Mika вне форума
Местный

Lira
Вера, любого, кто выступит в поддержку бразильцев по данному вопросу идентифицируют, как владельца особи фила не отрингованных, неадекватных, не социализированных, работать с собами хозяин ленится, прикрываясь природным темпераментом и т.д.
И легко, с другой стороны, объявить лояльных к любым сегодняшним действиям эксперта собак - декорацией...
В нашей породе особи разные, тут и "генетическая память", о которой ты пишешь, и индивидуальность характеров и среда, куда попадает собака и как рано она попадает из питомника к хозяину, и усилия и т. д.
Я не считаю, что абсолютная заслуга/вина владельца в адаптации/недостаточной адаптации собаки к выставкам, ведь у каждого в руках разный исходный материал. Но безусловно, пока мы хотим участвовать в выставках МКФ - подчиняемся его правилам и стараемся привести в соответствие с требованиями поведение своих собак в ринге...
Лично я очень желала бы дождаться возврата к нынешним (они же - давно забытые) требованиям бразильцев при экспертизе нашей породы и думаю, что ни лояльным, ни более нетерпимым к чужим людям особям, да и в целом - породе не было бы вреда, если бы фила оценивались с учетом возможного природного темперамента …
Да и, как ты правильно заметила, масса достойных экземпляров сидит по диванам не только из-за нежелания и лени хозяев, а и в силу невозможности проведения экспертизы в нынешнем варианте с их участием.
Правда, если выбирать между двумя единственными вариантами: полным неучастием в мероприятиях МКФ и участием в сегодняшнем формате - выберу второе, так как на сегодняшний день это более популяризирует породу, конкретную собаку, чем любой вид служебных дрессировок и достижений в охране.
Охрана, защита - такой же спорт и амбиции, как и выставочные титулы, только не столь "раскрученный", как для нашего с вами сообщества, так и для любого потенциального почитателя или покупателя фила.
И только единицы собак могут состояться в обоих областях.
И так не только в нашей породе, а и в других, где давно есть разделение на рабочие и экстерьерные линии...
С нами на дрессуру ходят САО, параллельно мы видим их на выставках. Собаки очень титулованные. Схема развития такая: лучшие особи питомника до 2-3 лет «набивают» выставочные титулы (для заводчика это первоочередно). Поначалу у большинства есть проблемы с агрессией в ринге. Потом их приводят на ЗКС – делать из них защитников и охранников… Дрессы (они рассказали об этой проблеме) «вешаются» дважды, сначала рингуя собак, потом заставляя «откусаться»: забудьте про то, что хорошо было в ринге и делайте все наоборот…да и собачкам, ой как нелегко…
Mika вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #11679
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Артем,
Вот и мне интересно.Откуда все все знают?
Старый 10.02.2011, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #11680
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mika Посмотреть сообщение
Вера, любого, кто выступит в поддержку бразильцев по данному вопросу идентифицируют, как владельца особи фила не отрингованных, неадекватных, не социализированных, работать с собами хозяин ленится, прикрываясь природным темпераментом и т.д.
И легко, с другой стороны, объявить лояльных к любым сегодняшним действиям эксперта собак - декорацией...
В нашей породе особи разные, тут и "генетическая память", о которой ты пишешь, и индивидуальность характеров и среда, куда попадает собака и как рано она попадает из питомника к хозяину, и усилия и т. д.
Я не считаю, что абсолютная заслуга/вина владельца в адаптации/недостаточной адаптации собаки к выставкам, ведь у каждого в руках разный исходный материал. Но безусловно, пока мы хотим участвовать в выставках МКФ - подчиняемся его правилам и стараемся привести в соответствие с требованиями поведение своих собак в ринге...
Я наверное где то посерединке. Приучить к осмотру семенников,корпуса(нажатием) все же гораздо проще. С зубами конечно проблемнее. Одно дело,когда ты показываешь зубы и совсем другое,когда эксперт лезет сам. Но опять же,если есть опыт правильно зафиксировать,то возможно.Другое дело самостоятельный осмотр зубов фила экспертом.Это все же перебор мне кажется.
А вообще конечно с нашей породой нужно решать довольно рано,будешь выставлять или нет.Если решить в 1,5 года с кобелем выставляться,а до этого он жил за забором,то проблемы скорее всего будут. Если же начать со щенка или подростка,то и проблем в разы меньше.

Метки
бразильский фила, фила бразилейро