Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2011, 13:20 | #11841 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.04.2011, 19:10 | #11842 | ||
|
|||
Пользователь
|
emeraude,
Пожалуйста, подскажите, как исправить икс-образные задние и размёт передних, сколько борюсь с этой проблемой - никак не получается. Сука бульмастиф, полтора года. Постоянно сидим на хондро-добавках, ничего не помогает. А я, в свою очередь, подскажу как исправить слепые глазки, если Вас это заинтересует. |
||
07.04.2011, 07:58 | #11843 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Я не горжусь слепыми глазками,но когда у моего кобеля развилась катаракта,эксперт это увидел на последнем для Дёмы Чемпионате Мира в Польше.Но титул Чемпиона Мира дал.Так что слепые глазки это не лучше.
Но всё это имело место быть. Katani@, мне интересно как бороться с "глазками".Потому как с ножками знаю только один способ.Незамечать А глазки-отбраковывать. |
|||
Спокойствие - это величайшее проявление силы Последний раз редактировалось Михаил Гаврош; 07.04.2011 в 08:05. |
||||
07.04.2011, 08:05 | #11844 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Сбижение скакательных суставов и хондро-добавки мало связаны.Зачастую такой постав образуется не от недостатка каких-то веществ,а из-за разбалансировки длин бедро-голень-плюсна.Если внимательно присмотреться ко всем собакам,имеющим такой постав,то увидим именно такую картину.Потом конечно связки зачастую проблемные.Так что хондра хорошо,но анатомия проще.
|
|||
07.04.2011, 08:35 | #11845 | ||
|
|||
Новичок
|
Katani@! Исправляете слепоту при всех заболеваниях? У моей Нюши в вет клинике диагностировали катаракту , но при обращении в Скрябинку к проф. Копенкину Е.П. и Сотниковой Л.Ф. оказалось, что катаракта вторична, а первично - генерализованная прогрессирующая атрофия сетчатки. Прогноз - самый плохой: собака ослепнет. Исправить ничего нельзя, заболевание наследственно. Еще один вопрос к М.Гаврошу: выбраковывать кого? Моя Нюша - плем. брак по зубам(у нее перекус). Заводчица пыталась убедить меня, что нижнюю челюсть на 1 см мы сами щенку вытянули. Конечно, такую собаку в разведение пускать нельзя. А можно ли использовать в разведении мать моей Нюши (глаза-то подтвержденный диагноз, заболевание наследственно) и всех ее потомков?
|
||
07.04.2011, 08:36 | #11846 | |||
|
||||
Местный
|
Katani@,
Чтобы перейти к непосредственным действиям по исправлениям конечностей, необходимо выяснить причину их искривления. И по мере возможности, устранять ее. На самом деле причин много для этого. 1. Генетика строения, углов , длины и сочлинений костей конечностей у предков. Как и генетика строения всего костного аппарата, в том числе и остевого скелета. 2. ДТС 3. Нарушение кальциево-фосфорного соотношения в щенячестве, подростковом периоде. 4. Излишний вес из-за перекорма , что ведет к нарушению обмена веществ. 5. Тяжелая кость плюс быстрые темпы роста . 6. Излишняя нагрузка. 7. Недостаточная нагрузка. 8. Приобретенные травмы (типа растяжений, разрывов, вывихов, переломов и тд). 9. Слабые связки. 10. Неподходящее кормление для данной собаки - неправильно подобранный корм - переизбыток одних веществ, недостаток других. 11. Индивидуальные особенности усвоения питательных веществ корма ЖКТ. 12. Заболевания ЖКТ, глисты, в результате чего нарушается полноценное переваривание пищи , усвоение витаминов, минералов , нарушается выработка ферментов и тд. 13. Инфекционные заболевания. Организм собаки, как и человека - целостная система: вышло из строя что-то одно и цепочка понеслась. Все это непременно сказывается на внешнем виде животного. Собаки в отличии от людей ростут быстро, потому все неполадки в организме быстренько "выползают". В любом случае надо найти граммотного и внимательного ветеринарного врача. |
|||
07.04.2011, 08:53 | #11847 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Цитата:
А маму при должном обследовании (тесты) использовать можно(если мама таки зрячая).Но тоже надо смотреть ,что там у папы. Проблема использования или неиспользования таких собак...этическая.Вроде и глазки есть,а щеночки незрячие.Я бы уже не рискнул.Но я уже был в этой шкуре.И до меня это тоже дошло не сразу. |
|||
07.04.2011, 09:14 | #11848 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Крупную собаку непросто поднять. При том, чем крупнее и тяжелее кость животного- тем сложнее его выростить. Да, при граммотном подходе, если начинать его с отношения заводчика к помету, получаешь роскошную собаку. Я могу предположить, что бульмастиф у человека далеко не средней кости. |
|||
07.04.2011, 09:27 | #11849 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Цитата:
И коровина от костяка уж точно находится в малой зависимости.Потому как и лёгкие собаки есть со сближенными скакалками и тяжёлые. Отличный пример н.о.....в погоне за умопомрачительными конечностями растеряли баланс и связки.Порода не крупного костяка.Посмотрите ринги. Чихи))))там проблем,связанных с суставами и связками не меньше наших.Почему при интенсивном использовании сук ринги не тысячные?Да потому как вылезают не только проблемы зубов-прикусов(что кстати напрямую связано с костями),но и со строением именно задних конечностей. Выращивание конечно штука великая,но если владелец получает изначально неправильно построенную собаку,то пусть он хоть искормится-изгуляется.Или наоборот на руках её носит,но проблемы будут видны! Ну мне уж так точно)и не только на чужих собаках.Я на своих их ещё лучше вижу.И реально оцениваю свои действия:здесь проспал,здесь прогулял...,а здесь тупо не разглядел. |
|||
07.04.2011, 09:53 | #11850 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Прошу обратить внимание на эту часть предложения.Я не сказал:исключительно потому как...
Есть много версий как приобрести эти проблемы.Они связаны и с наследственностью (при чём не только с мама-папа) и с питанием и выращиванием и с заболеванием.... Есть люди,которым по максимуму удаётся бороться с такими вещами.Хотя и здесь всё зависит от степени проблемы. Жить это конечно не мешает (если нет изменений в суставах).Но радости не добавляет. |
|||