Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.04.2011, 15:45 | #12041 | ||
|
|||
Новичок
|
Похоже только это и остается.И ждать: время всех рассудит.
Честно говоря, я не знаю всей подоплеки этих разборок, да мне это и не интересно. Просто я хочу здоровую, красивую, породную собаку. Мне рекомендовали питомник Империо Дорадо, теперь подожду со щеночком. |
||
14.04.2011, 15:48 | #12042 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вон одна "рыдает" по нарушениям строения и пропорций-плечо-лопатка, бедро-голень, которые по большому счету на здоровье собаки не влияют, а генетическое заболевание глаз, и как следствие - слепые молодые собаки.....ну это так, фигня, главное... плечо... ну и сделают тесты, если есть генетическая проблема, кто ж это афишировать будет, если поголовье молодое, из разведения вряд ли разводчики выведут. Как новичку сориентироваться? только выставки, где можно посмотреть на состояние здоровья того или иного предка...да и выводы какие можно сделать, если собак старше 3-4 лет ранее активно выставляющихся не видно, а уж про класс ветеранов вобще молчу.... |
|||
14.04.2011, 15:55 | #12043 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
14.04.2011, 16:06 | #12044 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.04.2011, 16:07 | #12045 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
есть здоровые собаки, и доживают до глубокой старости в среднем, 10-12 лет, зрячими и без проблем по здоровью, и посещают ветеринарного врача раз в год только во время плановых прививок, и это старые наши крови. По недавно привозным собакам пока никакой статистики нет, до класса ветеранов они не дожили по разным причинам. Желаю Вам удачи в поиске щенка. |
|||
14.04.2011, 16:19 | #12046 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
И не жалуюсь Цитата:
Все это хорошо, возможно поправимо и не так ущербно, как слепота. Дома то все знакомо - запахи, ориентиры. Но выходя в люди - собака теряется. Пусть будет собака с прямым плечом, скошеным крупом, разметом - буду гулять с ней для себя в первую очередь, ну не сложилось, что ж теперь? Вешаться? Цитата:
А зачем разводчику выводить суку-рожалку? Это же прибыль. Цитата:
Или довериться своей интуиции, а там как повезет. Ветеранов то кто выставлялся: Ирвиндт для тигровой коллекции рерити 10 лет и Маурицио для тигровой коллекции рерити 8 лет. Ни слепоты, ни проблем с конечностями я не увидела. А Ирвиндт, если память не подводит, еще и конкурс ЛУЧШИЕ ДВИЖЕНИЯ на моно выиграл . Вот она - целостность собак. |
||||
14.04.2011, 17:59 | #12047 | |||
|
||||
Местный
|
смотрите, в контакте, у нас в группе есть фотографии, 15 летний кобель фила.
http://vkontakte.ru/#/album-11844034_117824322 |
|||
15.04.2011, 11:42 | #12048 | ||
|
|||
Новичок
|
Всем добрый день! Я опять с вопросами. В России есть хоть один помет от родителей, обследованных на ген. заболевания глаз? Если есть, то кто? А щенки из бразильских питомников обследуются ? там тесты такие делают производителям?
|
||
15.04.2011, 23:44 | #12049 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если верить информации от ветов: http://www.enslumens.ru/gen_.htm то на сегодня около 500 заболеваний или нарушений здоровья носят наследственный характер. Нет практики обследования щенков или производителей на все генетические заболевания. Российское поголовье фила пока не сталкивалось с наследственным заболеванием глаз. В отличие, например, от ДТС, тесты на которую есть у многих производителей. ну, а про собак, привезенных из Бразилии, наверно лучше интересоваться непосредственно у их владельцев. |
|||
15.04.2011, 23:49 | #12050 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Крысе скоро одиннадцать. Вчера решила Санту построить.Подрались опять. Вообще весной она как то взбодрилась.Тьфу-тьфу-тьфу. А вообще есть данные по старым собакам,кто самый долгожитель? До 15 дожил кто-нибудь? |
|||