PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.04.2011, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #12081
принцесса Фиона
Новичок

принцесса Фиона принцесса Фиона вне форума
Новичок

Ellika, полностью согласна! Вопросы надо решать по мере поступления, расставив приоритеты. А главный приоритет - здоровье!
принцесса Фиона вне форума  

Старый 19.04.2011, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #12082
Настасья
Новичок

Настасья Настасья вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
Добрый день!
Настасья, я что-то не пойму, Вам черные нравятся или не нравятся? Я черную не хочу, хочу тиграша на ярком рыжем фоне! Но это такое дело, вдруг кто-то другой в душу западет. Мне кажется, надо просто определиться, КТО будет заводчиком твоей собаки! Просто не знаю, зачем выяснять про черных, если не планируешь себе такую? А если планируешь - надо не разговаривать, а брать да и все. (Мое мнение, никому не навязываю!!!)
Уважаемая принцесса Фиона, во-первых я и выбираю заводчика, для меня принципиально чтобы Фила была Филой, а не " Филы - такие же собаки, как и другие породы, только разница большая в экстерьере (во внешнем виде)-это комментарий владельца питомника, в том числе занимающегося филами черного окраса. Поэтому я и делаю выводы, какие заводчики держут породу с теми характеристиками которые присуще данной породе, а какие из фила делают, добродушного той терьера.
Про здоровье вы только красиво говорите....естественно , что с видимыми пороками, недостатками, болезнями собаку такой серьезной породы пркупать ни кто не будет, да еще не за копейки.
И задаю я здесь вопросы потаму что нахожусь в другом городе и у нас пока нет питомников Фила, поэтому и решила спросить на ПОРОДНОЙ ветке у знающих людей и не ожидала, что некоторым легче "отправить" чем ответить. Тогда и занимайтесь тем, что пиаром своих собак, друзей своих и продажей щенков.
Спасибо за информацию
Старый 19.04.2011, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #12083
принцесса Фиона
Новичок

Новичок

Настасья, у нас в городе (чего там... в крае) тоже нет питомников фила! И я тоже выбираю заводчика. И про здоровье я не просто красиво говорю. Я очень боюсь заворота ( видела этот ужас у другой породы), совершенно не хочу собаку с ДТС, теперь еще и вопрос о слепоте возник ( возможно он и не актуален). Могу сказать, что да, с видимыми недостатками и пороками покупать не будешь, но вышеперечисленные проблемы не видны на первый ( и на второй) взгляд!
Старый 19.04.2011, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #12084
Настасья
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
Настасья, у нас в городе (чего там... в крае) тоже нет питомников фила! И я тоже выбираю заводчика. И про здоровье я не просто красиво говорю. Я очень боюсь заворота ( видела этот ужас у другой породы), совершенно не хочу собаку с ДТС, теперь еще и вопрос о слепоте возник ( возможно он и не актуален). Могу сказать, что да, с видимыми недостатками и пороками покупать не будешь, но вышеперечисленные проблемы не видны на первый ( и на второй) взгляд!
Так я и о том же, что если первоночально в породе не было черного окраса, и в последующем по средствам вливания чьей-то крови со стороны (не этой породы), можно засомневаться о здоровье собак (щенков), все эти "новшества" бесследно не проходят.
Старый 19.04.2011, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #12085
Devchonka
Новичок

Devchonka Devchonka вне форума
Новичок

Настасья, а почему Вы решили, что изначально не было фила чёрного цвета?
Еще раз акцентирую внимание на том, что раньше и в бразильском стандарте был допущен черный окрас. Значит логично допустить, что раньше чёрный фила таки был.

Последний раз редактировалось Devchonka; 19.04.2011 в 22:50.
Devchonka вне форума  
Старый 19.04.2011, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #12086
Devchonka
Новичок

Devchonka Devchonka вне форума
Новичок

С другой стороны, сомневаетесь в чёрном окрасе - не берите себе чёрного филу или филу, у которого кто-то из родителей чёрного цвета. Тем более, что в породе преобладает рыжий и палевый окрас. Это на любителей.
А здоровье щенка... Огромное значение имеет не только предрасположенность к тому или иному заболеванию, но и то, как выращивался щенок.
К сожалению, мне не так давно пришлось всеми правдами-неправдами забирать девчонку из своего помёта,.. забрала перепуганный и горбатый скелетик. Ребёнку полтора года... Конечно, глядя на это чудо можно предположить, что есть проблемы с костяком у родителей, или что они передают эту проблему детям. И проблему с психикой. И с почками. И прочее-прочее. Но ветеринары утверждают, что всё это следствие банального истощения и недостатка мышечной массы - собака питалась супчиками, а в нужду справляла на балконе... Всякое может быть в любом помёте.
Мой Вам совет. Выбирая щенка, обратитесь в тот питомник или к тому заводчику, который отслеживает своих щенков и может дать Вам контакты нескольких владельцев щенков. Мне кажется, что это лучшая рекомендация. Ведь на всё не протестируешь, всё, к сожалению, не предугадаешь.
Devchonka вне форума  
Старый 20.04.2011, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #12087
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
некоторым легче "отправить" чем ответить.
Понимаете...Здесь нет приверженцев интересующего Вас окраса. По этому вполне логично было предложить Вам связаться с заводчиками таких щенков и получить всю информацию напрямую.
CBET вне форума  
Старый 20.04.2011, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #12088
Настасья
Новичок

Новичок

Спасибо всем за помощь!!! Какие стандарты я находила по Филам, ни где не допускался черный окрас, ну и Бог с ним. Я и не хочу щенка черного окраса, весь этот разговор нужен был для того, что бы выяснить "отношение" заводчиков и владельцев питомников к самой породе, и теперь я могу сделать кое-какие выводы, куда стоит съездить присмотреться к будующим щенкам, а куда нет.

А щеночка очень жалко, я считаю таких людей надо к ответственности привликать, так бы к своим детям они относились бы, изверги
Старый 20.04.2011, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #12089
Настасья
Новичок

Новичок

Надеюсь в скором времени я приобрету себе третьего "ребеночка"
Старый 21.04.2011, 08:36   Прямая ссылка на это сообщение #12090
принцесса Фиона
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Так я и о том же, что если первоночально в породе не было черного окраса, и в последующем по средствам вливания чьей-то крови со стороны (не этой породы), можно засомневаться о здоровье собак (щенков), все эти "новшества" бесследно не проходят.
вот убейте - не пойму, причем тут черный окрас , ДТС И заворот??? Вы думаете, что не рыжих, палевых, тигровых с этими проблемами?
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро