Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2011, 11:28 | #12081 | ||
|
|||
Новичок
|
Ellika, полностью согласна! Вопросы надо решать по мере поступления, расставив приоритеты. А главный приоритет - здоровье!
|
||
19.04.2011, 13:25 | #12082 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Про здоровье вы только красиво говорите....естественно , что с видимыми пороками, недостатками, болезнями собаку такой серьезной породы пркупать ни кто не будет, да еще не за копейки. И задаю я здесь вопросы потаму что нахожусь в другом городе и у нас пока нет питомников Фила, поэтому и решила спросить на ПОРОДНОЙ ветке у знающих людей и не ожидала, что некоторым легче "отправить" чем ответить. Тогда и занимайтесь тем, что пиаром своих собак, друзей своих и продажей щенков. Спасибо за информацию |
||
19.04.2011, 13:51 | #12083 | ||
|
|||
Новичок
|
Настасья, у нас в городе (чего там... в крае) тоже нет питомников фила! И я тоже выбираю заводчика. И про здоровье я не просто красиво говорю. Я очень боюсь заворота ( видела этот ужас у другой породы), совершенно не хочу собаку с ДТС, теперь еще и вопрос о слепоте возник ( возможно он и не актуален). Могу сказать, что да, с видимыми недостатками и пороками покупать не будешь, но вышеперечисленные проблемы не видны на первый ( и на второй) взгляд!
|
||
19.04.2011, 17:46 | #12084 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
19.04.2011, 22:47 | #12085 | ||
|
|||
Новичок
|
Настасья, а почему Вы решили, что изначально не было фила чёрного цвета?
Еще раз акцентирую внимание на том, что раньше и в бразильском стандарте был допущен черный окрас. Значит логично допустить, что раньше чёрный фила таки был. |
||
Последний раз редактировалось Devchonka; 19.04.2011 в 22:50. |
|||
19.04.2011, 23:09 | #12086 | ||
|
|||
Новичок
|
С другой стороны, сомневаетесь в чёрном окрасе - не берите себе чёрного филу или филу, у которого кто-то из родителей чёрного цвета. Тем более, что в породе преобладает рыжий и палевый окрас. Это на любителей.
А здоровье щенка... Огромное значение имеет не только предрасположенность к тому или иному заболеванию, но и то, как выращивался щенок. К сожалению, мне не так давно пришлось всеми правдами-неправдами забирать девчонку из своего помёта,.. забрала перепуганный и горбатый скелетик. Ребёнку полтора года... Конечно, глядя на это чудо можно предположить, что есть проблемы с костяком у родителей, или что они передают эту проблему детям. И проблему с психикой. И с почками. И прочее-прочее. Но ветеринары утверждают, что всё это следствие банального истощения и недостатка мышечной массы - собака питалась супчиками, а в нужду справляла на балконе... Всякое может быть в любом помёте. Мой Вам совет. Выбирая щенка, обратитесь в тот питомник или к тому заводчику, который отслеживает своих щенков и может дать Вам контакты нескольких владельцев щенков. Мне кажется, что это лучшая рекомендация. Ведь на всё не протестируешь, всё, к сожалению, не предугадаешь. |
||
20.04.2011, 00:20 | #12087 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2011, 22:55 | #12088 | ||
|
|||
Новичок
|
Спасибо всем за помощь!!! Какие стандарты я находила по Филам, ни где не допускался черный окрас, ну и Бог с ним. Я и не хочу щенка черного окраса, весь этот разговор нужен был для того, что бы выяснить "отношение" заводчиков и владельцев питомников к самой породе, и теперь я могу сделать кое-какие выводы, куда стоит съездить присмотреться к будующим щенкам, а куда нет.
А щеночка очень жалко, я считаю таких людей надо к ответственности привликать, так бы к своим детям они относились бы, изверги |
||
20.04.2011, 22:57 | #12089 | ||
|
|||
Новичок
|
Надеюсь в скором времени я приобрету себе третьего "ребеночка"
|
||
21.04.2011, 08:36 | #12090 | ||
|
|||
Новичок
|
вот убейте - не пойму, причем тут черный окрас , ДТС И заворот??? Вы думаете, что не рыжих, палевых, тигровых с этими проблемами?
|
||