PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.11.2011, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #13051
Mika
Местный

Mika Mika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mika Посмотреть сообщение
Да вот еще в пользу того же: почему-то в некоторых странах, да и в Украине на выставках есть требования к собакам крупных пород (независимо от пола и веса, а также характера и степени воспитанности):
" Собака на территории выставки вне ринга и бокса должна находится на коротком поводе и в наморднике"
извините, писала по памяти, вот с официального сайта точная формулировка:
Цитата:
Собаки крупных или служебных пород вне ринга должны находиться на коротком поводке и в наморднике
Mika вне форума  

Старый 26.11.2011, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #13052
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный
Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Mika, у нас на выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках.
Laro вне форума  
Старый 26.11.2011, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #13053
Mika
Местный

Mika Mika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
у нас на выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках.
Тем более - что-то в этом есть не политическое, но от физики процесса
Mika вне форума  
Старый 26.11.2011, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #13054
Рыжик
злая злюка

Рыжик Рыжик вне форума
злая злюка

Крыска, мовалис - зло, имхо ((( убивает нафих печень ((
а вот кста, про рулетки. френча не выдержала 25-кг рулетка. эта **** рванул поиграть с собачкой. в нем 15 кг
Laro, ООО Мамик может связать гульфик по выкройке кисета и если ты мне напомнишь адрес, таки вышлю наконец-то тебе посылку дней через 10 ))

Последний раз редактировалось Рыжик; 26.11.2011 в 17:59.
Рыжик вне форума  
Старый 26.11.2011, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #13055
emeraude
Местный

emeraude emeraude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
а вот кста, про рулетки. френча не выдержала 25-кг рулетка. эта **** рванул поиграть с собачкой. в нем 15 кг
Мне кажется, что вам просто досталась не качественная рулетка.
emeraude вне форума  
Старый 26.11.2011, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #13056
emeraude
Местный

Местный

Для меня рулетка-это выход из положения, как вы представляете в одной руке коляска, а в другой поводок, да еще подтягивать его надо, чтобы не испачкался? Конечно, если бы гуляла с двумя собаками или с кобелем, я бы наверно не использовала рулетку. Моя за 3 года использования не протерлась в ткани и в швах, но мысль посещает что нужно обновить, мало ли что. И кстати когда я приматривалась к новой, мне продавец сказала, что были рулетки фиговенькие в продаже (китай) а под фирмой "Flexy".
И вот кстати говорили о карабинах, стропах, а где вероятность, что это-то все выдержит, а вот колечко на ошейнике не выдержит ?
emeraude вне форума  
Старый 26.11.2011, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #13057
emeraude
Местный

Местный

Зоя, о перехвате ленты на рулетке. Мне удается собаку подтянуть в себе, рулетка естественно сама закручивается Но тут у меня, наверно, снаровка уже выработалась. Одно знаю, лично мне в случае атаки (не знаю как правильно сказать, чтобы меня поняли) нужно упереться обеими ногами полусогнутыми и не делать шагов, иначе по энерции тянет за собакой. А если я объект увидела раньше ее, я заранее ее подтягиваю к себе, останавливаюсь и закрываю ей обзор собой.

Я никого не агитирую за рулетку, все собаки разные так же как и рулетки. И каждый выбирает себе и своей собаке удобные "вещи" для прогулки. Но данный предмет имеет место быть и ничего ТТТ пока работает, в моем случае Бог бережет. На более крупную животинку, я использовала бы другой поводок.
emeraude вне форума  
Старый 26.11.2011, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #13058
Mika
Местный

Mika Mika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
Крыска, мовалис - зло, имхо ((( убивает нафих печень ((
Таки да: и на печень влияет, конечно, тоже(на нее все влияет), но выводится через почки, поэтому именно функции почек в первую очередь и требуют контроля при его применении
Как пишут в аннотациях: необходимо соизмерить степень риска с пользой препарата. А если собачка хромает и, не дай бог, не сможет ходить или нормально подниматься (я не о Вашем случае Крыска, а в общем) - тут точно нужно не только печень и почки поберечь. Нестероиды могут продлить все же полноценное существование собаки.
Другое дело, если речь идет о молодой собаке, у которой исключены возрастные проблемы и причины, вызывающие недуг можно найти и устранить - тогда "мовалисамИ" и "метакамамИ" лучше не злоупотреблять. Как сказал один хороший доктор: "Дорогой аспирин еще не вылечил ни одну собаку". Даже наоборот: он обезболивает и собака под этим действием продолжает травмировать больную конечность дальше и больше, а откладывание визита к нормальному доктору - тоже влияет нехорошо на все эти процессы
Всем - только здоровья
Mika вне форума  
Старый 26.11.2011, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #13059
Mika
Местный

Mika Mika вне форума
Местный

emeraude,
Анют, я согласна, что каждый случай индивидуален. Но в силу отсутствия у меня опыта по рулетке и только теоретического представления о ее действии, я все равно не понимаю ее плюсов. Вот для маленьких собак - да: чтобы, типа, бегала вокруг, но не убежала далеко или вообще. А если фила не отпускать на этой удлиняющейся ленте в свободный полет, то зачем нужна эта лента? Механизм, который сворачивает "лишнюю" длину может сработать, только если фила уже остановилась сама (как пылесос, которому жмешь на кнопу, а шнур прячется). Да?
Ну не помогает же механизм рулетки подтаскивать собаку?
Я сама, так как собаки у меня - первые, пока Милька рос все хотела рулеточку - Саша ни разу не дал купить, со словами: Зоя, ну как ты себе это представляешь? И...дальше повторять не буду, потому как мне было рассказано и о моем весе, и полученном инженерном образовании, и его реакции относительно моей, и...
А когда он вырос - я и сама все почувствовала - нам она не подходит
Mika вне форума  
Старый 26.11.2011, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #13060
Ellika
Местный

Отправить сообщение для Ellika с помощью Skype™

Ellika Ellika вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ellika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emeraude Посмотреть сообщение
....
Я никого не агитирую за рулетку, все собаки разные так же как и рулетки. И каждый выбирает себе и своей собаке удобные "вещи" для прогулки...
Анют, прежде всего, зная свою собаку, владелец думает о безопасности окружающих. Я не уверена, что на сильном рывке рулеткой можно контролировать собаку в непредвиденной ситуации, (а рывок бывает разный, для каждого владельца картина своя..)кто то только потянет и предупреждающе рявкнет, кто то только выпад сделает и вернется, а кто то такую мощь в рывок вкладывает, и наращивает темп движения к цели, и поймать момент для тормоза невозможно...и, сорвавшись, собака двигается НЕ с целью напугать, и обозначить" расступись море-я тут иду"..а достать...
Ну а после..все зависит от степени подготовленности собаки, если она обучена ( вступить в борьбу и выдержать жесткий прессинг), степень повреждений одна,
не обученная собака резцами ущипнет или ударит мордой, порвет одежду, напугает прохожих..ну тоже печально.
Ellika вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро