Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2011, 12:54 | #13051 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
26.11.2011, 12:59 | #13052 | |||
|
||||
Местный
|
Mika, у нас на выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках.
|
|||
26.11.2011, 13:06 | #13053 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2011, 17:56 | #13054 | |||
|
||||
злая злюка
|
Крыска, мовалис - зло, имхо ((( убивает нафих печень ((
а вот кста, про рулетки. френча не выдержала 25-кг рулетка. эта **** рванул поиграть с собачкой. в нем 15 кг Laro, ООО Мамик может связать гульфик по выкройке кисета и если ты мне напомнишь адрес, таки вышлю наконец-то тебе посылку дней через 10 )) |
|||
Последний раз редактировалось Рыжик; 26.11.2011 в 17:59. |
||||
26.11.2011, 19:46 | #13055 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2011, 19:57 | #13056 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня рулетка-это выход из положения, как вы представляете в одной руке коляска, а в другой поводок, да еще подтягивать его надо, чтобы не испачкался? Конечно, если бы гуляла с двумя собаками или с кобелем, я бы наверно не использовала рулетку. Моя за 3 года использования не протерлась в ткани и в швах, но мысль посещает что нужно обновить, мало ли что. И кстати когда я приматривалась к новой, мне продавец сказала, что были рулетки фиговенькие в продаже (китай) а под фирмой "Flexy".
И вот кстати говорили о карабинах, стропах, а где вероятность, что это-то все выдержит, а вот колечко на ошейнике не выдержит ? |
|||
26.11.2011, 20:07 | #13057 | |||
|
||||
Местный
|
Зоя, о перехвате ленты на рулетке. Мне удается собаку подтянуть в себе, рулетка естественно сама закручивается Но тут у меня, наверно, снаровка уже выработалась. Одно знаю, лично мне в случае атаки (не знаю как правильно сказать, чтобы меня поняли) нужно упереться обеими ногами полусогнутыми и не делать шагов, иначе по энерции тянет за собакой. А если я объект увидела раньше ее, я заранее ее подтягиваю к себе, останавливаюсь и закрываю ей обзор собой.
Я никого не агитирую за рулетку, все собаки разные так же как и рулетки. И каждый выбирает себе и своей собаке удобные "вещи" для прогулки. Но данный предмет имеет место быть и ничего ТТТ пока работает, в моем случае Бог бережет. На более крупную животинку, я использовала бы другой поводок. |
|||
26.11.2011, 20:29 | #13058 | |||
|
||||
Местный
|
Таки да: и на печень влияет, конечно, тоже(на нее все влияет), но выводится через почки, поэтому именно функции почек в первую очередь и требуют контроля при его применении
Как пишут в аннотациях: необходимо соизмерить степень риска с пользой препарата. А если собачка хромает и, не дай бог, не сможет ходить или нормально подниматься (я не о Вашем случае Крыска, а в общем) - тут точно нужно не только печень и почки поберечь. Нестероиды могут продлить все же полноценное существование собаки. Другое дело, если речь идет о молодой собаке, у которой исключены возрастные проблемы и причины, вызывающие недуг можно найти и устранить - тогда "мовалисамИ" и "метакамамИ" лучше не злоупотреблять. Как сказал один хороший доктор: "Дорогой аспирин еще не вылечил ни одну собаку". Даже наоборот: он обезболивает и собака под этим действием продолжает травмировать больную конечность дальше и больше, а откладывание визита к нормальному доктору - тоже влияет нехорошо на все эти процессы Всем - только здоровья |
|||
26.11.2011, 20:43 | #13059 | |||
|
||||
Местный
|
emeraude,
Анют, я согласна, что каждый случай индивидуален. Но в силу отсутствия у меня опыта по рулетке и только теоретического представления о ее действии, я все равно не понимаю ее плюсов. Вот для маленьких собак - да: чтобы, типа, бегала вокруг, но не убежала далеко или вообще. А если фила не отпускать на этой удлиняющейся ленте в свободный полет, то зачем нужна эта лента? Механизм, который сворачивает "лишнюю" длину может сработать, только если фила уже остановилась сама (как пылесос, которому жмешь на кнопу, а шнур прячется). Да? Ну не помогает же механизм рулетки подтаскивать собаку? Я сама, так как собаки у меня - первые, пока Милька рос все хотела рулеточку - Саша ни разу не дал купить, со словами: Зоя, ну как ты себе это представляешь? И...дальше повторять не буду, потому как мне было рассказано и о моем весе, и полученном инженерном образовании, и его реакции относительно моей, и... А когда он вырос - я и сама все почувствовала - нам она не подходит |
|||
26.11.2011, 20:58 | #13060 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а после..все зависит от степени подготовленности собаки, если она обучена ( вступить в борьбу и выдержать жесткий прессинг), степень повреждений одна, не обученная собака резцами ущипнет или ударит мордой, порвет одежду, напугает прохожих..ну тоже печально. |
|||