Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2012, 17:35 | #14071 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2012, 19:18 | #14072 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2012, 20:17 | #14073 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, всем привет!
Поздравляю участников и победителей Монопородной выставки! Отдельные поздравления ЛПП Мачо, ЛЩ Калисте, CW Темычу, ну и конечно же красавице Верте! Анюта, я так рада, теперь у Верты в копилочке новый титул - Чемпион НКП! Все были умничками и молодцами! |
|||
15.02.2012, 20:39 | #14074 | |||
|
||||
Местный
|
batyrclub,
Очень рада новым участникам форума! В свое время защищала диплом по теме "Разведение русской рысистой породы лошадей", практику проходила в Хреновском конном заводе. Тогда они в основном держали орловцев и русских. Правда это было давно. Изучала линии их животных со всеми достижениями и недостатками . Вот мне интересно, а сейчас русская рысистая, как порода со своими возможностями, развивается? И чем донской рысак по спортивным показателям отличается от русской рысистой? Анжелика, желаю , чтобы ваши фила-детки обрели достойных владельцев! Размещайте их фотографии. А писульки некоторых... так это уже закономерность! Вы не первая, к сожалению, и последней не будете, чьи питомцы кому-то покоя не дают. |
|||
15.02.2012, 21:12 | #14075 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Русская рысистая сейчас в упадке,как и всё вообще рысистое конезаводство.Орловцев вообще мало осталось. кстати,у нас тоже есть одна орловская кобыла и она как раз из Хреновского конного завода,дочь извеснейшего Кипра. донских рысаков не бывает. Просто нет такой породы. Вы уж больше никогда так не говорите. Рысаки-это те,кто участвуют на испытаниях в бегах(в качалке) на ипподромах.ну редко их ещё используют в испытаниях под верхом,но лошадь и в качалке и под верхом-должна бежать только рысью.Исключительно рысью. Донская порода,хоть относится к верхово-упряжным,но к рысакам не относилась никогда. даже родства по кровям у них нет.Все испытания дончаки проходили на ипподромах,как скаковые лошади-то есть-только под верхом и только галопом!!! Это огромная разница.На ипподромах даже разные дорожки с разным покрытием грунта-для рысаков и для скаковых лошадей. после ипподромных испытаний дончаки шли в спорт классический-то есть конкур(прыжки через препятствия) или в выездку(высшая школа верховой езды). И сравнивать их нельзя. Это совершенно разные лошади по экстерьеру и по использованию и даже по природному содержанию. Зайдите в нашу группу по дончакам и почитайте мою статью-узнаете и историю и настоящее породы. На данный момент судьба донских лошадей просто под угрозой-их осталось не более 300 голов в мире!!! Заводы выкупают и пускают земли под зерновые,а лошадей(даже беременных!!!)отправляют на мясо! Вот,например,Юг Руси,который вырезал уже не один конный завод выпускает растительное масло "Юг Руси" и "Золотая семечка". Так что знайте-это не масло-это кровь дончаков!Мы занимаемся сохранением и разведением этой великой породы,которая является достоянием России и её историей. Самые известные и лучшие дончаки-у нас и замороженная сперма ,а также выделенная ДНК лошадей донской породы - тоже только у нас. Даже в ВНИИ коневодства этого нет. Дончаки-это моя любовь и моя боль. Вот наша группа группа Донские лошади http://vk.com/club25967916 И вот моё стихотворение о дончаках. Думаю,из него всё ясно От имени Донской Лошади День за днём ковыльные степи, Что чужими стали так просто. Солнца свет – будто снегом слепит, Не за нас Теперь эти тосты. “Золотым конём” называют, Другом верным старался быть. Про меня Теперь забывают, Злым, упрямым Теперь стал слыть. Ребятишки на мне катались, И тачанку могу таскать, И допрыгнуть могу до неба, И могу пиаффэ показать. А могу отдать всю душу И последнюю каплю крови. Но Теперь – чаще грузят туши И судьба дончака сейчас вдовья. Грудью в бой я скакал с Человеком, Умереть не стыдно было. Попрощался с прошлым веком, А сейчас вдруг опостылел. Слёзы, травы – всё смешалось Будто нет вперёд дороги… Может это времени шалость?! Не сломать бы об Горе ноги! Слишком гордый – давить на жалость, Слишком умный – забыть и простить, Нас немного совсем осталось… Вам решать и Вам с этим жить! |
|||
15.02.2012, 21:55 | #14076 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дай Бог Вам и Вашим питомцам всего самого-самого доброго! |
|||
15.02.2012, 22:21 | #14077 | |||
|
||||
Местный
|
Анжелика, здравствуйте!
Я человек далекий от коневодства. И лошади мне нравятся исключительно с эстетической точки зрения: очень благородные и грациозные животные. С интересом прочитал Вашу статью в сети "ВК", посмотрел фото, комментарии к ним. В связи с этим возник вопрос. Хочу сразу предупредить, что задаю его не с целью "изобличить и уничтожить", а из природной любознательности. Насколько я понял, здесь речь идет о скрещивании буденновской породы и донской, причем по документам жеребенок станет "дончаком". Это обычная практика в коневодстве? В кинологии, я слышал, тоже, в некоторых очень близких породах, допускается такое скрещивание (були и минибули, кажется). (Какой породы при этом щенки получаются?... я не знаю...) А в коневодстве это норма? |
|||
15.02.2012, 22:34 | #14078 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2012, 22:45 | #14079 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.02.2012, 23:00 | #14080 | |||
|
||||
Местный
|
batyrclub, Анжелика, а буденновцы есть у Вас? Очень люблю, ездила...Неземной красоты кони...Хотя они все неземной красоты!
|
|||