PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.02.2012, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #14071
Snikers
Местный

Snikers Snikers вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Snikers,
Вера,такая жилетка у нас есть.Я хотела комбез для комплекта.Может,что новое будут делать?
так там и комбезы флисовые есть.все тоже только со штанами

Старый 15.02.2012, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #14072
batyrclub
Местный

Отправить сообщение для batyrclub с помощью Skype™

batyrclub batyrclub вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svediak Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот фото еще одного моего маленького победителя.

Ой,а эта кроха вообще супер!!!
batyrclub вне форума  
Старый 15.02.2012, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #14073
Lira
Местный

Отправить сообщение для Lira с помощью MSN

Lira Lira вне форума
Местный

Девочки, всем привет!
Поздравляю участников и победителей Монопородной выставки!
Отдельные поздравления ЛПП Мачо, ЛЩ Калисте, CW Темычу, ну и конечно же красавице Верте! Анюта, я так рада, теперь у Верты в копилочке новый титул - Чемпион НКП!
Все были умничками и молодцами!
Lira вне форума  
Старый 15.02.2012, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #14074
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

batyrclub,
Очень рада новым участникам форума!
В свое время защищала диплом по теме "Разведение русской рысистой породы лошадей", практику проходила в Хреновском конном заводе. Тогда они в основном держали орловцев и русских. Правда это было давно. Изучала линии их животных со всеми достижениями и недостатками .
Вот мне интересно, а сейчас русская рысистая, как порода со своими возможностями, развивается?
И чем донской рысак по спортивным показателям отличается от русской рысистой?
Анжелика, желаю , чтобы ваши фила-детки обрели достойных владельцев! Размещайте их фотографии.
А писульки некоторых... так это уже закономерность! Вы не первая, к сожалению, и последней не будете, чьи питомцы кому-то покоя не дают.
Lira вне форума  
Старый 15.02.2012, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #14075
batyrclub
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
batyrclub,
В свое время защищала диплом по теме "Разведение русской рысистой породы лошадей", практику проходила в Хреновском конном заводе. Тогда они в основном держали орловцев и русских. Правда это было давно. Изучала линии их животных со всеми достижениями и недостатками .
Вот мне интересно, а сейчас русская рысистая, как порода со своими возможностями, развивается?
Анжелика, желаю , чтобы ваши фила-детки обрели достойных владельцев! Размещайте их фотографии.
А писульки некоторых... так это уже закономерность! Вы не первая, к сожалению, и последней не будете, чьи питомцы кому-то покоя не дают.
Здравствуйте! Спасибо за тёплый приём и за добрые пожелания!
Русская рысистая сейчас в упадке,как и всё вообще рысистое конезаводство.Орловцев вообще мало осталось. кстати,у нас тоже есть одна орловская кобыла и она как раз из Хреновского конного завода,дочь извеснейшего Кипра.
донских рысаков не бывает. Просто нет такой породы. Вы уж больше никогда так не говорите. Рысаки-это те,кто участвуют на испытаниях в бегах(в качалке) на ипподромах.ну редко их ещё используют в испытаниях под верхом,но лошадь и в качалке и под верхом-должна бежать только рысью.Исключительно рысью.
Донская порода,хоть относится к верхово-упряжным,но к рысакам не относилась никогда. даже родства по кровям у них нет.Все испытания дончаки проходили на ипподромах,как скаковые лошади-то есть-только под верхом и только галопом!!! Это огромная разница.На ипподромах даже разные дорожки с разным покрытием грунта-для рысаков и для скаковых лошадей. после ипподромных испытаний дончаки шли в спорт классический-то есть конкур(прыжки через препятствия) или в выездку(высшая школа верховой езды).
И сравнивать их нельзя. Это совершенно разные лошади по экстерьеру и по использованию и даже по природному содержанию. Зайдите в нашу группу по дончакам и почитайте мою статью-узнаете и историю и настоящее породы. На данный момент судьба донских лошадей просто под угрозой-их осталось не более 300 голов в мире!!! Заводы выкупают и пускают земли под зерновые,а лошадей(даже беременных!!!)отправляют на мясо! Вот,например,Юг Руси,который вырезал уже не один конный завод выпускает растительное масло "Юг Руси" и "Золотая семечка". Так что знайте-это не масло-это кровь дончаков!Мы занимаемся сохранением и разведением этой великой породы,которая является достоянием России и её историей. Самые известные и лучшие дончаки-у нас и замороженная сперма ,а также выделенная ДНК лошадей донской породы - тоже только у нас. Даже в ВНИИ коневодства этого нет.
Дончаки-это моя любовь и моя боль. Вот наша группа
группа Донские лошади http://vk.com/club25967916
И вот моё стихотворение о дончаках. Думаю,из него всё ясно

От имени Донской Лошади

День за днём ковыльные степи,
Что чужими стали так просто.
Солнца свет – будто снегом слепит,
Не за нас Теперь эти тосты.

“Золотым конём” называют,
Другом верным старался быть.
Про меня Теперь забывают,
Злым, упрямым Теперь стал слыть.

Ребятишки на мне катались,
И тачанку могу таскать,
И допрыгнуть могу до неба,
И могу пиаффэ показать.

А могу отдать всю душу
И последнюю каплю крови.
Но Теперь – чаще грузят туши
И судьба дончака сейчас вдовья.

Грудью в бой я скакал с Человеком,
Умереть не стыдно было.
Попрощался с прошлым веком,
А сейчас вдруг опостылел.

Слёзы, травы – всё смешалось
Будто нет вперёд дороги…
Может это времени шалость?!
Не сломать бы об Горе ноги!

Слишком гордый – давить на жалость,
Слишком умный – забыть и простить,
Нас немного совсем осталось…
Вам решать и Вам с этим жить!
batyrclub вне форума  
Старый 15.02.2012, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #14076
batyrclub
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
batyrclub,
О,ещё заметила,что Вы из Воронежа!Низкий поклон Воронежу. У нас работал конюх-парень из Воронежа.Замечательный человек,искренне любящий животных.К сожалению-недавно ему пришлось нас покинуть-неприятности дома у него были... У него есть собака ксоло Макс-очень прикольный малый.Он тоже был у нас.На сколько я понимаю-он как-то тесно связан с питомником йорков и хаски,по крайней мере девчонки из Воронежа приезжали за хаски в соседний с нами район и у нас останавливались. Во,как тесен мир!
Дай Бог Вам и Вашим питомцам всего самого-самого доброго!
batyrclub вне форума  
Старый 15.02.2012, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #14077
pavelbuh
Местный

pavelbuh pavelbuh вне форума
Местный

Анжелика, здравствуйте!
Я человек далекий от коневодства. И лошади мне нравятся исключительно с эстетической точки зрения: очень благородные и грациозные животные. С интересом прочитал Вашу статью в сети "ВК", посмотрел фото, комментарии к ним. В связи с этим возник вопрос. Хочу сразу предупредить, что задаю его не с целью "изобличить и уничтожить", а из природной любознательности.

Насколько я понял, здесь речь идет о скрещивании буденновской породы и донской, причем по документам жеребенок станет "дончаком". Это обычная практика в коневодстве? В кинологии, я слышал, тоже, в некоторых очень близких породах, допускается такое скрещивание (були и минибули, кажется). (Какой породы при этом щенки получаются?... я не знаю...) А в коневодстве это норма?
pavelbuh вне форума  
Старый 15.02.2012, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #14078
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
.СВЕТ ты ж вроде недавно покупала?
Тань, я в декабре покупала. Красный нам уже тогда случайно обломился...Других цветов вроде как были.
CBET вне форума  
Старый 15.02.2012, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #14079
batyrclub
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от pavelbuh Посмотреть сообщение
Анжелика, здравствуйте!
Я человек далекий от коневодства. И лошади мне нравятся исключительно с эстетической точки зрения: очень благородные и грациозные животные. С интересом прочитал Вашу статью в сети "ВК", посмотрел фото, комментарии к ним. В связи с этим возник вопрос. Хочу сразу предупредить, что задаю его не с целью "изобличить и уничтожить", а из природной любознательности.

Насколько я понял, здесь речь идет о скрещивании буденновской породы и донской, причем по документам жеребенок станет "дончаком". Это обычная практика в коневодстве? В кинологии, я слышал, тоже, в некоторых очень близких породах, допускается такое скрещивание (були и минибули, кажется). (Какой породы при этом щенки получаются?... я не знаю...) А в коневодстве это норма?
Ну..Вопрос совсем простой. И без каких-то "изобличений и уничтожений". Так как с донской породой сложилась крайне критическая ситуация, то приходится прибегать к таким методам. Будённовская порода-это донская+чистокровная верховая(раньше она ещё называлась английская скаковая). Покрытие кобыл будённовских кобыл с большой долей в крови лошадей донской породы чистопородными жеребцами донской породы-приводит к выходу жеребят донской породы с кровлением будённовской в конкретных долях. Так как в выведении донской породы начиная с 1750-1766 г разные породы лошадей(как и в выведении любой породы животных)-использовались и английские скаковые выводные(привозные..) жеребцы,то соответственно-это можно даже назвать просто обновлением крови. Но опять же-если крыть донскую кобылу будённовским жеребцом.то мы получим на выход-будённовского жеребёнка.Зато.опять же просто казус,если крыть донскую матку жеребцом ахалтекинским жеребцом,то получим донского жеребёнка(так как и ахалтекинцев использовали в выведении донской породы). Смысл ясен?
batyrclub вне форума  
Старый 15.02.2012, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #14080
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

batyrclub, Анжелика, а буденновцы есть у Вас? Очень люблю, ездила...Неземной красоты кони...Хотя они все неземной красоты!
CBET вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро