PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.08.2009, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #1481
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
Нет, я именно и имела ввиду так, как написала. Почему, например, не сказать владельцу собаки или хендлеру, что не совсем правильно собаку поставили, что ринговку неправильно на шее затянули, что ноги сильно назад отставили и мн.др. Почему надо в закрытых кулуарах об этом судачить в издевательской форме?
А! Я тебя не правильно поняла. Да, с такой постановкой вопроса я согласна.
Так и поступаю (и большинство известных мне породников). Подхожу, знакомлюсь, если людям интересно - говорю своё мнение. Равно как непременно спрашиваю у людей за рингом как отвыставлялась сама. Что не так, где поправить. Да что я тебе рассказываю? Сама же знаешь.
Есть люди, которые к открытому обсуждению не готовы, они частенько в личке (кулуарах) обсуждают своих собак, хендлинг. Тоже по-моему имеют право.
Равно как я считаю корректным обсуждать (в рамках разумной полемики) чужих собак. Не поливать, а именно обсуждать нюансы.
Вот ты когда-нибудь слышала (видела) от меня - мне эта собака не нравится, потому, что она фиговая (горбатая, кривая, хромая, любое бранное слово вставь)?
А вот фразу "ну если это хорошая собака, то я дура" (достаточно тонко намекаю?) я никогда себе не позволю, ни в кулуарах, ни в открытом обсуждении. Ибо не аргумент.
Лично я считаю, что фото Банго (см.выше) неудачное. Надеюсь Татьяна поймёт меня правильно и не сочтёт это поливанием её собаки. Неудачно и невыигрышно расположены ЗК. Я бы хотела посмотреть на этого кобеля живьём, ибо по фото у меня есть вопросы. И действительно жаль, что у неё нет возможности приезжать на крупные цацибы в москву или питер.
У меня самой масса неудачных фоток своих дамочек с рингов, рабочие моменты - ничего не поделаешь, но тем не менее, в качестве "визитной карточки", парадно-выходной фотки я бы вышеназванную не разместила.
Корректно?
Татьяна, если Вы против приведённого примера - я сотру этот пост и извинюсь перед Вами, и приведу пример на своих фотках (собаках).
Laro вне форума  

Старый 01.08.2009, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #1482
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Кать, это ты меня прости, но что, разве "высмеивание" - можно по-разному понимать??? А если ты хочешь о форуме поговорить, ты мне позвони, я тебе расскажу.
Ир, если позволишь, на личности я переходить не хочу и не буду. О многих можно сказать "хорошИ". Приумножать эти распри я не склонна. Если хочешь - при встрече обменяемся личным мнением. Но тогда мне и тебе есть что сказать. Уж не обессудь.

Цитата:
А по поводу "друзья, компаньоны и телохранители" - я согласна с этим полностью, и сама так пишу и буду писать в рекламе на щенков. А скажи пожалуйста, кто для тебя твои собаки? Не друзья? Не компаньоны и телохранители? Кто ж они тогда?
Для меня? Да для меня мои дурачки - декорация плюшевая! Только при чём тут я?
Ирин, или дело в разной терминологии, или я уж совсем не знаю... Друзья, да. Для меня. Но, заметь, далеко даже не для всей моей семьи. Вот родители мои без проблем у меня гостят, а вот родители мужа - нет. Ибо нифига не друзья. Нет, к нам приезжают гости, остаются погостить, и я даже не ограничиваю собак. Но гости всё равно не друзья. И оставить одних гостей с собаками на пару дней мне и в голову не придёт.
Про компаньонов совсем караул. Вот ты приютишь мою Улю на недельку? Она для меня самый компаньонистый компаньон. И погулять, и на диване киношку позырить, и в огороде огурцы пополивать. Мы с ней очень чинно прогуливаемся по окрестностям. Возьмёшь компаньонку?
А про телохранителей... Совсем уже кирдык. Вот из знакомого поголовья ты кого можешь назвать телохранителем? Я, пожалуй, только Крысу у Рушкевич, и то - с боооольшой натяжкой и не в пристутствии хоть мало-мальски знающего дресса.
Ир, телохранитель - это высший пилотаж... это из служебников единицы тянут.
По факту - филы не телохранители, и говорить такое либо заблуждение, либо лукавство. ИМХО. Я готова аргументировать более предметно, если нужно.
Laro вне форума  
Старый 01.08.2009, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #1483
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Так они новички? Или люди, знающие породу???
Не знаю как ты, но я когда разговариваю с человеком, который хочет завести филу, сразу рассказываю о подводных камнях. Фила это не та собачка, с которой можно прогуляться без поводочка в местах большого скопления людей, собак. Соседская кошечка врядли запросто зайдёт к вам в гости, равно как и соседский ребёнок. Не самовыгульная это собачка как минимум. Ошибаюсь?
Laro вне форума  
Старый 01.08.2009, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #1484
Esenya
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Так и поступаю (и большинство известных мне породников).
Катя, может быть ты так и поступаешь. А вот насчёт многих породников - сомневаюсь. (Ну смотря кого ты называешь породниками из тебе известных). А вообще у меня сразу возник вопрос именно к тебе - что такое "породник" в твоём понятии?

Цитата:
Есть люди, которые к открытому обсуждению не готовы, они частенько в личке (кулуарах) обсуждают своих собак, хендлинг. Тоже по-моему имеют право.
Согласна.

Цитата:
А вот фразу "ну если это хорошая собака, то я дура" (достаточно тонко намекаю?)
Да, Кать, намёк поняла. Только можешь вернуться и посмотреть, как я там сказала. Вот мои слова "Но если ты её выбирала по тем параметрам, о каких пишешь, то извини, я совсем дура. " Я ни в коем случае не сказала, что твоя собака плохая. Только говорю честно - я ту тему для себя закрыла. Если этой фразой тебя обидела - приношу извинения.
Esenya вне форума  
Старый 01.08.2009, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #1485
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Но тогда мне и тебе есть что сказать. Уж не обессудь.
С удовольствием!

Цитата:
Друзья, да. Для меня. Но, заметь, далеко даже не для всей моей семьи. Вот родители мои без проблем у меня гостят, а вот родители мужа - нет. Ибо нифига не друзья. Нет, к нам приезжают гости, остаются погостить, и я даже не ограничиваю собак. Но гости всё равно не друзья. И оставить одних гостей с собаками на пару дней мне и в голову не придёт.
Про компаньонов совсем караул. Вот ты приютишь мою Улю на недельку? Она для меня самый компаньонистый компаньон.
Вот это и следовало доказать!!!Когда я пишу в рекламе (или кто-то) друг, компаньон... - и объясняем будущим владельцам это - мы же не имеем ввиду, что они (филы) будут друзьями всем подряд, да и компаньонами тоже они не могут стать для всех!!! Катя, ты о чём говоришь? Что значит "приютить твою Улю на недельку"??? Она компаньон только для тебя и твоей семьи!!! Именно об этом и речь. Что ж это за фила, если она будет дружить со всеми подряд??? Или ты понимаешь текст в рекламе так, что берите, покупайте, они друзья всем и компаньоны тоже...??? Ты чего?

Цитата:
Не знаю как ты, но я когда разговариваю с человеком, который хочет завести филу, сразу рассказываю о подводных камнях. Фила это не та собачка, с которой можно прогуляться без поводочка в местах большого скопления людей, собак. Соседская кошечка врядли запросто зайдёт к вам в гости, равно как и соседский ребёнок. Не самовыгульная это собачка как минимум. Ошибаюсь?
Абсолютно с тобой согласна!
Только породники, тебе известные, писали о том, что щенков продают только тем, кто знает породу..., что новичкам они не продадут!
Так всё-таки можно продавать новичкам в породе, или нет?
Esenya вне форума  
Старый 01.08.2009, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #1486
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Esenya, Ирин, на мой взгляд очевидено различие терминологий.
Тема обширная, готора развить. Постараюс вечерком прорваться в тырнет - написать.
Я готова сформулировать в чём противоречие.
Laro вне форума  
Старый 01.08.2009, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #1487
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Esenya, Ирин, на мой взгляд очевидено различие терминологий.
Тема обширная, готора развить. Постараюс вечерком прорваться в тырнет - написать.
Я готова сформулировать в чём противоречие.
Хорошо!
Esenya вне форума  
Старый 01.08.2009, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #1488
Bango
Местный

Отправить сообщение для Bango с помощью ICQ

Bango Bango вне форума
Местный

Цитата:
Надеюсь Татьяна поймёт меня правильно и не сочтёт это поливанием её собаки.
Естественно НЕ сочту!
Несколько страниц назад я выкладывала его фото в свободной стойке во время "купания" (поливания из шланга), эта (всем сильно "понравившаяся" фотка) была, вообще, сделана во время утренней пробежки на улице...бежал кобель, я бежала...на ходу сфотографировала...и что?
Нужно было (Laro - это не про Вас) рассказывать дркг другу какой он урод, потому что у него плюсны не такие как у других собак?
Да за ради Бога, товарищи!

Цитата:
Ошибаюсь?
Отчасти - да!

Цитата:
Фила это не та собачка, с которой можно прогуляться без поводочка в местах большого скопления людей
Я со своей "старухой" (сейчас ей 8,5 лет) три года назад патрулировала все футбольные матчи, проходящие на стадионе "Ростсельмаш". Гела всегда ходила без поводка и намордника, ее снимали телевизионщики как она разгоняла драки, она очень адекватно ведет себя! Руками трогать себя не разрешает никому, кроме судей на выставках!
Bango вне форума  
Старый 01.08.2009, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #1489
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

Цитата:
Вот ты приютишь мою Улю на недельку?
Я могу...хоть на две! И даже не шучу!
Только очень часто, пожившие у меня пару недель собаки не хотят от меня уходить...хозяева даже обижаются!
Одна Аргентинка (Аргентинский дог) даже из окна машины выпрыгнула и к воротам побежала...
Bango вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #1490
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Когда я пишу в рекламе (или кто-то) друг, компаньон... - и объясняем будущим владельцам это - мы же не имеем ввиду, что они (филы) будут друзьями всем подряд, да и компаньонами тоже они не могут стать для всех!!! ..... Или ты понимаешь текст в рекламе так, что берите, покупайте, они друзья всем и компаньоны тоже...??? Ты чего?
Ир, я читаю дословно. Не между строк. Равно как и большинство людей. Я много раз говорила, что купила первую филу как компаньона и няньку. Имея в виду именно компаньона и няньку. То, что я не смогу пойти с ней в гости или позвать к нам в гости друзей дочери я не знала. И это именно то, о чём нужно говорить. Максимально прямо, без иносказаний.

Цитата:
Только породники, тебе известные, писали о том, что щенков продают только тем, кто знает породу..., что новичкам они не продадут!
Так всё-таки можно продавать новичкам в породе, или нет?
Я не видела таких фраз. Видела «собака не для всех». Все филятники были когда-то новичками, но не все новички станут впоследствии филятниками. Это мнение я разделяю.
И тут же видимо нужно осветить вопрос «породников». Я не претендую на правоту и «единственно правильное мнение». С моей точки зрения породник, это человек любящий породу, разбирающийся в ней, а чаще всего это человек в процессе изучения. При чём это не обязательно заводчики, и даже не обязательно у этих людей живёт фила «на данный момент». В качестве первого я бы назвала, к примеру, Таню Рушкевич, она не занимается разведением, но очень тонко чувствует породу, и её мнение для меня весомо. В качестве вторых – Ольга Савинова, Вероника Анатольевна… насколько я знаю у них на данный момент не живут фила, но оспорить их знания и опыт в породе по-моему не возьмётся никто. Могу ещё примеров накидать, если нужно, но мне кажется, что я достаточно популярно объяснила свою точку зрения.

Цитата:
Сообщение от Bango Посмотреть сообщение
Отчасти - да!
Татьян, аргументируйте пожалуйста.

Цитата:
Я со своей "старухой" (сейчас ей 8,5 лет) три года назад патрулировала все футбольные матчи, проходящие на стадионе "Ростсельмаш". Гела всегда ходила без поводка и намордника, ее снимали телевизионщики как она разгоняла драки, она очень адекватно ведет себя! Руками трогать себя не разрешает никому, кроме судей на выставках!
Вообще-то это нарушение закона на минуточку. Можно только на поводке (за исключением специально оговоренных случаев), а в местах скопления народу в морднике. Повезло, что вас не натянули за это.
Кстати, очень удачно разговор зашёл, а вы в БЦСС сколько времени подготовку проходили? А то инфа разная.

Цитата:
Я могу...хоть на две! И даже не шучу!
Я не сомневаюсь, что Вы сможете найти общий язык с моей собакой, я хотела проиллюстрировать, что это не одно и тоже, что моя соседка (вернее её дочь 12 лет) берёт на передержку другой соседки пуделя. Полулицы детей с ним в мячик режутся и фрисби кидают. Вот это компаньон!
Laro вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро