Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
08.08.2009, 12:48 | #1651 | |||
|
||||
Местный
|
Laro,
Катя, привет! Вы с Bango,конечно выясняйте, что такое питомник. На мой взгляд, это тоже понятие у каждого своё. У тебя, например, узнаваемое поголовье, у кого-то на первом плане стоит грамотное разведение и выращивание, у кого-то, наверное, титулы...Не знаю. И каждый будет отстаивать свою точку зрения. Поэтому я в это лезть не буду. У меня другой вопрос. Я думала, что именно ты задашь массу вопросов emeraude, и многое (ею написанное) прокомментируешь. Или ты со всем сказанным ею согласна? Просто интересно. |
|||
08.08.2009, 12:52 | #1652 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет, Катя, я здесь с тобой согласна. Это ты упускаешь, что я там выделила жирным шрифтом. Я вообще не говорю о санкциях, штрафах, и т.д... Я говорю, что не два с лишним года назад щенячка стала метрикой щенка, и изменилось название этой строки. Всего лишь.
|
|||
08.08.2009, 12:53 | #1653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть только один вариант, когда "ответствнный" может понести ответственность: если он КУПИТ этого щенка, а потом от своего имени продаст. И то, даже если уплатит возмещение покупателю, имеет право в порядке регресса свои убытки стрясти с производителя-заводчика. ЗЫ: Вы мой вопросец про питомники видели? |
|||
08.08.2009, 12:56 | #1654 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я пока не вникала. Счас прочту, постараюсь прокомментировать. Ага? |
|||
08.08.2009, 13:01 | #1655 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня лично?
Для меня это... 1. ДОКУМЕНТ, выданный на основании полученных знаний и дающий право вести племенную работу. 2. Маточное поголовье собак, учавствующее в разведении. 3. Собаки, имеющие хотя бы минимальные Титулы. У каждому из этих пунктов есть подпуннкты. Кому интересно - спрашивайте - поясню... И ее не нужно забывать, что есть МОНОпородные Питомники (что во всех породах давольно редко встречается), а есть многопородные ! |
|||
08.08.2009, 13:07 | #1656 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не хочу спорить, потому что об этом не спорят. Кому что нравится. Если тебе интересно моё мнение - то я считаю, что все эти три показателя должны сочетаться в питомнике. |
|||
08.08.2009, 13:12 | #1657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не с точки зрения оформления документов, получения бумажек и прочего. А с точки зрения поголовья, разведения, выставок в конце концов! Согласна. Уточню только: разнотипное? Иными словами племенную оценку выше среднего, правильно? |
|||
08.08.2009, 13:16 | #1658 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем спорить? По-моему по этому вопросу практически у всех сходится позиция. А для чистоты эксперимента давай говорить не про питомник Иры, Тани, Кати, Маши, а про некий питомник галалаек. Вот как ПРАВИЛЬНО было бы для них?
|
|||
08.08.2009, 13:23 | #1659 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А производитель-заводчик с лица, заверившего своей подписью ДОКУМЕНТ о происхождении, которым является щенячка (или, если хотите - Метрика)... К примеру...лицо продавщее щенка (как заводчик НЕ имеющий кинологического образования) заявит в суде, что НЕ мог сопоставить (в силу отсутствия знаний) оранжевый нос и тот, который прописан в Стандарте. Полагаясь на Ответственное лицо работника клуба (своей подписью подтвердившего породность щенка) не может нести ответственность за то, чего не может (и не должен) знать в принципе. В нашем (не совсем правовом государстве) всегда есть место для героев и хороших адвокатов! |
|||
08.08.2009, 13:29 | #1660 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это как Вам больше нравиться!
В Племенном положении написано, что вязатся имеют право собаки с оценкой "очень хорошо"! А в моем Питомнике ниже Чемпиона России ни в одной породе собаки нет! Относительно моих Фил, то они все одного типа и старые и молодые. И дети у них в 99% одного типа! Даже если ко мне приезжают суки совсем другого типа, то дети все равно больше похожи на моих собак... Вот с последним пометом пока не все МНЕ понятно... |
|||