Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.09.2013, 16:50 | #16851 | |||
|
||||
Местный
|
Nasya111, Настя. спасибо за фото.
|
|||
04.10.2013, 17:56 | #16852 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2013, 15:44 | #16853 | |||
|
||||
Местный
|
Анюта, спасибо большое за поздравления! Семка еще получил два САСИБа и резервный САСИБ в прошедшие выходные: был двойной САСИБ в Дортмунде (Бундесзигер 11/10-2013 и интернациональная выставка собак 12/10/2013) и Интернациональная выставка собак в городе Дуэ, Франция (13/10/2013).
|
|||
16.10.2013, 15:46 | #16854 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2013, 15:49 | #16855 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А расскажите поподробнее про сдачу теста. Что делали,как оценивается и т.д. Я читала много по этому вопросу,но от участника все равно интереснее. |
|||
16.10.2013, 15:58 | #16856 | |||
|
||||
Местный
|
Наши c Семеном результаты по трем выставкам:
FIEL PARA SEMPRE ANSELMO,16 months, intermediate class: DORTMUND-BUNDESSIEGER, 11/10/2013, judge ANDREAS KIRSCHSTEIN(D) ex1, CAC, CW, CACIB, BUNDESSIEGER DORTMUND -Internationale Hundeausstellung 12/10/2013, judge ANN MARIE CLASS(F) ex1, CAC, CW, RCACIB Douai - International Dogshow, 13/10/2013, judge M.SINCO (Slo) ex1, CAC, CW, CACIB, BOB |
|||
16.10.2013, 16:23 | #16857 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С тестом вроде все, как в книжке. Проводник держит собаку на альпинистском тросе (примерно 5 метров), карабин пристегнут к шлее (трос пружинит - это минус, имхо, лучше - стропа). Собственно для собаки - реальная поддержка и мотивация, а также меньше шансов запутаться в привязи, если трос/стропу вытравливаешь постепенно, так и делали в основном те участники, за которыми я наблюдала (или смотрела по видео). Мне же даны были инструкции сразу выпустить собаку на всю длину (инициатива от смотрящих чешских участников-болельщиков, поддержанная судьей). ТТТ, Фада сама вышла в сторону ожидаемого выхода Кубеши. Реакцию проявила до нападения с палкой (была ветка с листьями) - уже при приближении чужого. Рукав после замаха укусила. Здесь - все ок. Фигурант после укуса его должен сразу сбросить. Сбросил. Немного задержалась на рукаве(ээх...очень их ненавидит, рукаВы эти ). После замаха веткой сразу переключилась. Все. Каких-то нюансов не было, разве что: -поддержки и команд от хозяина собака не получала, -меня муж страховал сзади, чтобы не улетела вдруг, это разрешено, -фигурант ведет себя средне-активно. Своих фоток у меня нет, но вот польские товарищи прислали пару буквально из того, что я выше описала: |
|||
16.10.2013, 16:27 | #16858 | |||
|
||||
Местный
|
Возможные оценки (по памяти):
otimo - высшая оценка, очень хорошо, хорошо, удовлетворительно, дисквалификация. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на сайты того же клуба "Онцейро" - там есть точное описание, за какую реакция каждая оценка |
|||
16.10.2013, 16:33 | #16859 | |||
|
||||
Местный
|
Взято с сайта клуба (через переводчик):
КРИТЕРИИ тест системы темперамент и нервная Незнакомец с палкой начинаетагрессивные и удивительно нападение на собаку со своим хозяином в то время как собакасвободный диапазон длинную веревку . Собака должна атаковать нападающего немедленно, без команды или инсинуации от своего хозяина , который должен остаться на месте и не сказал ни слова, только внимание к проведению веревку. Все инициативы должны быть от собаки . После сильного укуса , злоумышленник позволяет собаке снять защитный кожух и продолжает атаковатьсобаку с безопасного расстояния . Собака должна отпустить рукав как можно быстрее и атаковать снова , в восходящем и диагональные атаки к шее или лице нападающего . 1.Otimo -нападения собак на первый признак враждебного поведения , насколькопозволяет ему веревку , запуск по диагонали вверх. Во время испытания веревки должна быть жесткой в любое время. Собака абсолютно уверенная в себе, и укус является решающим и твердый. Собака ни разу не ищет или ищетподдержки своего хозяина, и собака никогда не останавливается в своем усилия для достижения атакующего независимо от того, как долго длится тест . Стрельба из пистолета не имеет негативного влияния на его поведение . Если собака считаетшутерврага он может попытаться напасть на него тоже. 2.очень хороший - собака нападает на первый признак враждебного поведения , насколькопозволяет ему веревку , запуск по диагонали вверх. Во время испытания веревки должна быть жесткой в любое время. Собака абсолютно уверенная в себе, иукус inmediate , но не так решительно и сильно, как в случае Otimo . Собака ни разу не ищет или ищетподдержки своего хозяина, и собака никогда не останавливается в своем усилия для достижения атакующего независимо от того, как долго длится тест . В стрельбе из пистолета , собака может показать небольшую реакцию в связи с удивлению, восстанавливается быстро и продолжает свою атаку. 3.Хорошая -нападения собак на первый признак враждебного поведения , насколькопозволяет ему веревку , запуск по диагонали вверх. Во время испытания веревки остается жесткой большую часть времени , но он не ведет прямой атаки против агрессора все время, вместо этого он движется и пробует атаковать со стороны. Укус сильно, но видно , что собака имеет меньший интерес и желание нападать. Кроме того, собака получаетХорошо , если он нападает и ненадежной после укуса он выпускаетрукава , как будто он сам удивлен . В стрельбе из пистолета , если собака прекращает нападение , показывает шок и занимает больше времени, чтобы восстановиться , но затем продолжает свои атакисобака получает хорошее . 1.Regular - собака не проявляетпризнаков страха , а скорее выглядит тихим и уверенным в себе , но без тенденции к атаке, или если он делает вид, проявлять интерес в чем-то другом. Кроме того, собака получает регулярно, если он не уверенные в себе , и он лает , но не атакует агрессора агрессором и когда движется к мастерсобака отходит . Собака получает регулярно, если в стрельбе из пистолета , собака не продолжает в своей атаке . 1.Disqualification - собака не показывать свой страх , безопасен для атакующего. •собака не пытается убежать, но не атакует и свидетельствует об отсутствии уверенности в себе. •собака не пытается убежать, но показывает страх и свидетельствует об отсутствии уверенности в себе. •собака пытается убежать или спрятаться за своим хозяином • Если во время теста мастер поощряетсобаку , разговаривая с ним или прикасаться к нему , то собака будет дисквалифицирован • Если в стрельбе из пистолета , собака показывает страх, что делает его в бегство или пытаться спрятаться за своим хозяином |
|||
19.10.2013, 20:12 | #16860 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня прошел первый день крупнейшей выставки "РОССИЯ-2013" CACIB-FCI, эксперт ринга Фила Бразилейро Adrian Landarte (Uruguay)
Отдельные поздравления Кате (Потап), с победой Ионеля (EDEN DE SOL IONEL) в сильнейшем классе в породе и с RCACIB-ом!!! Очень вами гордимся! Я очень рада успеху Одина, выставлялся замечательно и очень нас порадовал! Катюша, спасибо! |
|||