Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.08.2009, 07:00 | #1731 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но у вас это очень легко вышло. Согласно вашим очень прямолинейным намекам , которых только дурак не поймет, Верта имеет маленькую голову, непропорциональную телу (все правильно?) , ну и соответственно она не гармонично сложена. Спасибо за вашу оценку. А теперь хотелось бы уже узнать ваше мнение насчет любой (по вашему же выбору) собаки только вашего разведения. Все гармонично сложены? Как у них обстоят дела с пропорциями головы и тела? А может у них в другом чем-то на ваш взяд проблемы? Или они идеальны? Обратите внимание, я сейчас не веду речи об оценках экспертов, так как вас они в отношении Верты ( как я поняла) мало волновали. Вот и давайте с той же колокольни обсудим собак вашего разведения. Вы же конкретики хотели? |
|||
12.08.2009, 07:05 | #1732 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2009, 07:06 | #1733 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2009, 07:53 | #1734 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Bango;604957]Сообщение от emeraude
Да вторая моя фила не та что первая, я знаю ее недостатки, но они не настолько категоричны для суки. Вот как? Я подскажу чуть-чуть... По всем умным книжкам при вязке сука передает щенкам от 70% до 80% своих генов, а кобель ТОЛЬКО 25-30%. И поэтому работа всех крупных профессиональных Питомников во всех породах СТРОИТСЯ на МАТОЧНОМ поголовье! А не на кобелях! Поэтому требования к суке должны быть если не жесче, то ОДИНАКОВЫЕ с кобелем![QUOTE] Вы наверное тоже не породник, как и Есения? Требования и к сукам и к кобелям должны быть достаточно жесткими, даже к кобелям жесче, а знаете почему? Потому что от 1 кобеля (я не беру конкретно породу фила бразилейро, не такое большое у нас в породе количество пометов ежегодно) можно получить больше пометов за всю его жизнь, чем от одной суки . Кобель может вязаться каждый день , а у суки течка 1-2 раза в год. Есть еще такое понятие " кобель-улучшатель", любой кобель должен быть улучшателем , а чтобы быть улучшателем, он должен быть по-максимуму приближен к стандарту, иметь типичные породный экстерьер и темперамент и быть препотентным. Что касается приведенных вами цифр - это полный бред. И к сожалению вы не первая, от которой я узнаю этот бред. Вы просто смешали все в кучу, ощущение, что у вас в голове каша. Маточное поголовье никак не означает, что якобы сука себя передает потомству на 70 и тд процентов. А как же тогда первый закон расщепления генов по Менделю? А со вторым его законом еще все намного сложнее. Маточное поголовье (семейство) дает возможность получать улучшенное поголовье за счет препотентного кобеля (кобель не рожает, рожает сука) -улучшателя, в идеале в дальнейшем работа с маточным поголовьем уже должна вестись с полученными суками. А потом с новыми полученными суками и тд. Довольно сложный и дорогостоящий зоотехнический процесс, так как он подрузомевает исспользование не одной-единственной суки, а ее дочерей, а потом внучек, правнучек и тд. в пределах 1 питомника, чтобы иметь возможность реально оценить всех представителей полученного помета, их общие и частные достоинства и недостатки. А на основании этого вести подбор племенных пар. Может это будет инбридинг (для закрепления желательных признаков), а может и кросс, чтобы влить то желаемое, которого нет, но очень нужно... |
|||
Последний раз редактировалось Lira; 12.08.2009 в 07:59. |
||||
12.08.2009, 11:17 | #1735 | |||
|
||||
Местный
|
Всем добрый день.
У Вас тут очень интересный разговор про питомники. То что питомник должен быть узнаваем,иметь документ и т.д. т.п. . У меня ко всем вот какой вопрос. Какая ответственность должна быть у питомника и у заводчика по развидению поголовья?Где прописаны эти ответственности? Только не кидайте в меня помидоры если я что то не то спрашиваю. |
|||
12.08.2009, 12:25 | #1736 | |||
|
||||
Местный
|
Мы здесь уже об этом писали. Какая ДОЛЖНА быть, у каждого свое видение. А какая есть?? Питомник и есть заводчик. И владелец приставки, заводчик. И просто владелец суки, потенциальный заводчик (если есть щенки, то состоявшийся заводчик). Соответственно отвественность согласно ПП РКФ (в разведении), ГК РФ и Закон о защите прав потребителей, в отношениях заводчик (сиречь продавец)-покупатель.
|
|||
12.08.2009, 13:20 | #1737 | |||
|
||||
Местный
|
QUOTE='CBET;611687']Мы здесь уже об этом писали.[/QUOTE]
Я читала. Подскажите где можно почитать о ПП РКФ. Кто как хочет,тот так и ........(ругательное слово писать не буду).Так что ли?Т.е. четко прописанной ответственности нет.Я правильно поняла? |
|||
12.08.2009, 13:25 | #1738 | |||
|
||||
Местный
|
На официальном сайте РКФ.
Что конкретно Вы имеете ввиду?? Если то, что я думаю, то если Вы замените слово "щенок" на слово "товар", то у Вас многое срастется. Как бы ни коробило, но таково наше законодательство. Собака, щенок = имущество, в случае продажи, товар. |
|||
12.08.2009, 14:06 | #1739 | |||
|
||||
Местный
|
Положение РКФ о племенной работе?Там прописано следующие:
XI. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ. 2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов. 3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП. Так ответственность есть.И владельцы питомника и заводчики несут ответственность за продоваемых щенков. Ответственность четко определенна,а не свое видение. Даже санкции есть для нарушителей. |
|||
12.08.2009, 14:11 | #1740 | |||
|
||||
Местный
|
Дорогая!
Вы в своей голове сначала "приберитесь", прежде чем мне о бреде рассказывать! Тише будьте и добрее! И будет Вам счастье! Абсолютно согласна!!! Цитата:
Это кому кобель ДОЛЖЕН! Цитата:
Чес слово! Это по скольку же собака должна рожать щенков, что бы была возможность ПРОВЕРИТЬ Закон Менделя? Число щенков назовите, пожалуйста! А Вам никто не говорил, что Закон Менделя "работает" ТОЛЬКО на горохе? Ну так почитайте по-больше умных книжек не для "широкого круга читателей", а для "студентов ВУЗов"... Может поймете разницу между горохом и млекопитающимися! Цитата:
Вы действительно ТАК считаете? Или просто ТАК предполагаете? |
|||