Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.08.2009, 16:24 | #1761 | |||
|
||||
Местный
|
Гхм..Серьезно?? Я уж даже и не знаю, как относиться к ЗАВОДЧИКУ, пишущему такое об основопологающих законах генетики...
какой кошмар...Я бы как то..эээ...Вас к этой категории отнесла...После таких то откровений... |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 12.08.2009 в 16:28. |
||||
12.08.2009, 16:43 | #1762 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2009, 16:45 | #1763 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
...Другие признаки могут быть обусловлены множественными генами или полугенами, не являющимися простыми доминантами или рецессивами по Менделю. В результате генетика становится слишком сложной, чтобы быть понятой средним собаководом! Видимо ХИЛАРИ ХАРМЕР (Практическое введение в генетику и разведение собак ) занималась именно бобовыми, а читают ее книги почему то кинологи и заводчики |
|||
12.08.2009, 16:46 | #1764 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Fila63; 12.08.2009 в 16:52. |
||||
12.08.2009, 16:54 | #1765 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2009, 17:10 | #1766 | |||
|
||||
Местный
|
РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК - Хилари Хармар - Глава 3 Племенная сука
Как и племенной кобель, племенная сука, независимо от породы, должна иметь, прежде всего, идеальный характер. Как бы великолепно сука не выглядела, с плохим характером от нее мало пользы. Сука должна быть здоровой, достаточно для своей породы крупной, женственной и породной, должна быть хорошо упитанной, много гулять, быть в хорошей кондиции и не иметь заболеваний, быть хорошего происхождения, т.е. происходить от плодовитых, легко рожавших и долгоживущих предков. Основу организации хорошего питомника закладывает выбор чрезвычайно хорошей суки Именно сука является основой всего собаководства. Племенная сука должна действительно быть образцом совершенства в своей породе. Она должна быть, насколько возможно, свободна от обычных для породы недостатков. Лучше, если у выдающейся во всех отношениях суки будет один заметный недостаток, чем если она будет средним экземпляром без особых как хороших, так и плохих качеств. При дальнейшем племенном использовании ее потомков значительно легче будет устранить один недостаток, чем пытаться одновременно ввести в поголовье множество хороших качеств. Также как и племенной кобель, сука должна быть свободна от серьезных наследственных пороков. Снова, как и в случае выбора племенного кобеля, серьезных собаковод должен приложить максимум усилий для сбора всей возможной информации о предках суки по крайней мере на три-четыре поколения. Для собаковода, который собирается заниматься разведением собак серьезно, важно знать анатомию племенной суки, а тот, кто относится к этому брезгливо, не должен разводить собак. Это к вопросу о маточном поголовье! |
|||
12.08.2009, 17:11 | #1767 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.08.2009, 17:41 | #1768 | |||
|
||||
Местный
|
Хочется сообщить пользователям под анонимными никами: какая разница какой ник писать при регистрации, если айпи известный? Медвежья услуга однако.
|
|||
12.08.2009, 17:45 | #1769 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще конкретней некуда! на щенков, которые у вас получаются, посмотрите внимательно. То что я видела на выставке мне совершенно не понравилось. Какие бы эти дети не были милашками. Но голова с таким лбом это не фила!!! А то зацепилась за мою собаку и меня. Ваша Алина в подметки не годится моей Верте, на которую плюнешь и она упадет сразу. И мне кажется что если вы являетесь владельцем 3 фила, которых вы вяжете и продаете щенков, то являетесь по-любому породником. Так как своими вязками, должны не должны это уже отдельный вопрос -улучшить породу, закрепить породные признаки и т.д. Заводчиком вы же себя назвали или мне опять искать где вы это сказали?! Мое мнение заводчик является породником. Докажите что это не так! Очень не хотелось переходить на личности и грубость, но вы этого сами добились. Как бы вы корректно , как вы выражались, не разговаривали. |
|||
Последний раз редактировалось emeraude; 12.08.2009 в 17:56. |
||||
12.08.2009, 18:06 | #1770 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||