PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2009, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #1791
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bango Посмотреть сообщение
А в каком году книжеца НАПИСАНА?
Не переведена и выпущена в печать! А именно - написана?

Старый 13.08.2009, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #1792
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сколько собака должна рожать щенков, что бы можно было проверить работу Закона Менделя на млекопитающих?
Надеюсь Вы мне ответите!
Если уж Вы пошли читать книгу Х.Хармар таки, то Вы сами себе ответите...надеюсь...И может задумаетесь наконец, что генетика не просто "продажная девка ", как Вы очень любите выражаться...

Цитата:
Закона Менделя
Мдя...Это ничего, что он не один?? Закон этот.. У Хармар это тоже есть...

Последний раз редактировалось CBET; 13.08.2009 в 01:33.
CBET вне форума  
Старый 13.08.2009, 03:46   Прямая ссылка на это сообщение #1793
Lira
Местный

Отправить сообщение для Lira с помощью MSN

Lira Lira вне форума
Местный

ANGEL DOG,
Вы себе уже подобрали? вы молодец - задаете очень граммотные
вопросы. Вобще, в жизни бывает всякое, никто не от чего не застрахован, мы не Боги и даже не полубоги. Но я думаю, что вы теперь , если можно так сказать проффессионал... по породе узнали от и до.
С нетерпение ждем фоток вашего новоиспеченного друга (кста, пометы сейчас есть и у питомника Банго и у заводской приставки Клан карлеоне, г. Ростов, скоро будет в питомнике "Бразильский Талисман", г. Москва. ) Я думаю, что по россии еще есть пометы (благо теперь инет доступен всем), да и не только по России... Помнится вы задавали вопрос насчет щенка из-за рубежа? Какие у вас сдвиги в этом направлении? Примкнули к чьему-то берегу или пока в изысканиях? В каком веке случится у вас столь долгожданное явление?
Lira вне форума  
Старый 13.08.2009, 03:48   Прямая ссылка на это сообщение #1794
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Знания Вы можете почерпнуть в Учебниках по Генетике и Зоотехнике, а так же из Статей...
Вот такой разговор у нас происходил больше года назад...
Плиз, авторов , название и год выпуска, обязательно повышу квалификацию...
Lira вне форума  
Старый 13.08.2009, 06:07   Прямая ссылка на это сообщение #1795
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Вы, CBET, вероятно, не совсем понимаете о чем пишете!!!

У наиболее развитых организмов, в том числе и человека, гены часто бывают разделены фрагментами «бессмысленной», некодирующей ДНК, а у более простых организмов последовательность генов обычно непрерывна. В любом случае, клетка знает, как прочитать содержащуюся в генах информацию. У человека и других высокоразвитых организмов ДНК обвернута вокруг молекулярного остова, вместе с которым она образует хромосому.

Я не сильно заумную мысль скопировала?

Вот именно, что скопировали обрывок фразы, а сами-то хоть поняли что скопировали?
Lira вне форума  
Старый 13.08.2009, 06:35   Прямая ссылка на это сообщение #1796
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Дорогая!
Вы в своей голове сначала "приберитесь", прежде чем мне о бреде рассказывать!
Тише будьте и добрее! И будет Вам счастье!?
Мне приятно, что вы считаете меня " дорогой". Спасибо.
Разобралась в свое голое я еще с Вузовской скамьи зооинженерного факультета. А вы?
Насчет тише - это уже интрегующе... вы чего-то боитесь?
Ну а насчет доброты... Мы с вами лично не знакомы, а потому не знаем личных качеств друг другу, и советы по доброте в сети неуместны для взрослого человека... Банго, не смешите народ! Пишите по существу!

Цитата:
Вот это заявление уже полный бред!
Это кому кобель ДОЛЖЕН!!?
Вы серьезно?

Какой конкретно кобель? Много задолжал? Хи-хи

Цитата:
Ну прямо рассмешили!
Чес слово!
Это по скольку же собака должна рожать щенков, что бы была возможность ПРОВЕРИТЬ Закон Менделя?
Число щенков назовите, пожалуйста!
А Вам никто не говорил, что Закон Менделя "работает" ТОЛЬКО на горохе?
Ну так почитайте по-больше умных книжек не для "широкого круга читателей", а для "студентов ВУЗов"...
Может поймете разницу между горохом и млекопитающимися!!!?
Млин, а как меня вы рассмешили! И еще со своими знаниями вы на что-то претендуете? Так и остановились видно на горохе...
Говорите про " умные книжки для студентов Вуза"?, Авторов, плиз...

Цитата:
Да что Вы говорите?
Вы действительно ТАК считаете? Или просто ТАК предполагаете?
Не я так считаю, а так считают " умные книжки для студентов Вуза". Банго, ваши зания по типу - "услышал звон, а не знаю где он", либо " читаю книгу, а вижу фигу". Я вам в довольно доступной форме описала предназначение маточного поголовья, какие вам дать еще разъяснения?
Lira вне форума  
Старый 13.08.2009, 07:53   Прямая ссылка на это сообщение #1797
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
Уважаемая Lira! Если Вы что-то упустили - я Вам поясню. emeraude написала обращение к заводчикам, в которм написано, что она на выставках видит собак, которые не подходят под стандарт. (Странно, что эксперты этого не видят! ) Я её попросила назвать клички собак, которые не в стандарте. Она отказывается от конкретики. Получается всё голословно. Затем она пишет, что ей не нравятся

Клички она называть опять не хочет. Поэтому я спросила у emeraude про её собаку.)
Уважаема Есения! Дураков нет! Щас все вумные и отличия видят, и читать умеют! Я вам сама лично от себя скажу, что есть собаки, не вписывающиеся в стандарт, и при том по разным параметрам - это может быть действительно сильный стоп (лобастость) не из-за забровных дуг, а потому, что он таков , короткомордие фила ( кстати и то и другое, как правило идет в сочетаемости у одной собаки), слишком высокий рост, выхощий за рамки стандарта, коровина (можно списать это на выращивание,
нередко сближенность является причиной более проблемной - ДТС, объясняющейся болевыми эффектами животного при передвижении. Но при ДТС может и не быть коровьего постава. Не дураки, при сомнениях делают снимок.
А есть вообще такие невписывающиеся в стандарт собаки, у которых отсутствует иноходь. Сама лично видела животных в ринге без иноходи. У нескольких экспертов дисквал получили, а один дал нормальную оценку.,, и что делать-то? При том владельцы столь " ценного " экземпляра знают об этом.
Я вам тоже не назову кличек, а знаете почему? Да потому что во-первых, что в ринге (или вне ринга) я наблюдаю собаку, я посмотрю кличку в каталоге выставке и если данная собака отвечает не тем параметрам, которые хотелось бы видеть, я просто ее забываю, точнее забываю ее кличку. А во-вторых, я из-за корректности этого никогда не сделаю... а зачем? глаза у всех есть..

Анна обратилась не конкретно к вам, а ее вопрос , как вопрос интересующегося породой все-таки поставить все точки над I, заключался в коренном отличие собак одной породы друг от дружки. Только слепой не увидет этих отличий. Я очень благодарна Ларо за правильное разъяснесние этих отличий, все-таки и я склонна думать (повторюсь), что в породе фила, как любой аборигенно сформировавшейся породе есть типы.
Азиат - типы прописаны - клиноголовые - с соответствующем строением головы , корпусом и ростом, кирпичеголовые и межвежеголовые, самые низкорослые собаки, быстро матереют, щенки товарные, но взрослые особи низкорослы...
Есть промежуточные типы.
А вы перевели все на личность одной собаки.

QUOTE=Esenya;612025]Если Вас это интересует - нет, пропорции Верты мне не нравятся.)[/QUOTE]

Вам не нравятся, но вы не эксперт, правильно? и не породник, как сами признались, а значит ваше мнение не авторитетно. Так?
а вот экспертам почему-то нравятся пропорции Верты. И благодаря их предпочтениям эта собака стала Юным Чемпионом НКП и Чемпионам россии. Так давайте больше не будем " мусолить" кажущиеся кому-то недостатки Верты... Точнее я не против этого, но при условии ( я уже писала) чистосердечного признания недостатков и ваших собак, о коих мы пока что из ваших же уст не услышали.
Я так понимаю, что либо они у вас идеальны, либо все так хреново, что стыдно признаться, третье - только серость...
Не обижайтесь, но вы такой же заводчик , как и я, а потому если вы позволили себе обсудить что-то касаемо собаки моего разведения прилюдно, то такое же право я оставляю за собой.

QUOTE=Esenya;612025]Вот это Вы постарайтесь объснить emeraude, я знаю родителей Верты и родителей Боя и Бона. Несколько раньше мы вели беседу с Laro. Именно там Катя писала,

Так вот я тоже читаю то, что написано:
)[/QUOTE]

Вы не можете знать ни родителей Верты, ни родителей Боя и Бона, так как вы их никогда живьем не видели. Знания по фото - это делитантизм и ананизм. не мне вам вещать, что через фото можно улучшить собаку (благо есть спасающий кого-то фотожоп), а можно и ухудшить. более того, есть собаки суперные, но совершенно не фотогеничные, смотришь - просто уроды какие-то. А вживую - глаз не отведешь. И самое главное, фото никогда не передаст темперамента собаки, такие черты смотрятся только живьем. Так что, Есения, не знаете вы ни родителей Верты, ни Боя, не Бона,

Я хотела конкретики в кличках собак, которые не подходят под стандарт.

Я думаю, что выше насчет конкретики я вам все разъяснила доступно...

QUOTE=Esenya;612025]Да ни в коем случае меня оно не испугало и не обидело!!! Быть породником - большая честь! Но я ещё пока учусь им быть.[/QUOTE]
А раз вы пока учитесь, то учитесь скромно, плиз... Век живи - век учись!
Lira вне форума  
Старый 13.08.2009, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #1798
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fila63 Посмотреть сообщение
Из нашей фотосессии

ЛИЛЯ, фотографии суперные! Мне особенно понравилоась Кира во весь рост - она как скульптура стоит, тело у нее просто литое. Оболденно, как она смотрится!
Lira вне форума  
Старый 13.08.2009, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #1799
ANGEL DOG
Местный

ANGEL DOG ANGEL DOG вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
ростовским юристам
А при чем тут ростовские юристы?Странная Вы однако.
Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Вашем безнадежном деле.
Не такое оно и безнадежное.Зря вы так думаете.Имея ХОРОШЕГО адвоката и цель,можно много чего решить.

Lira,
Собаку я действительно купила.Но если бы вы(я имею ввиду не именно Вас) были чуть сговорчивей и сняли с себя короны,то я бы поговорила на темы которые меня сейчас действительно занимают.Вы, уважаемые, слушаете только себя,а до остальных вам дела нет.В место того что б подсказать и направить вы ёрничаете.Ну удачи вам.
ANGEL DOG вне форума  
Старый 13.08.2009, 09:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1800
Fila63
Местный

Отправить сообщение для Fila63 с помощью Skype™

Fila63 Fila63 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Fila63 с помощью Skype™

Радость

Цитата:
А в каком году книжеца НАПИСАНА?
Не переведена и выпущена в печать! А именно - написана?
А велика ли разница в каком году?
Факт , что ее предлагают до сих пор для ознакомления.
Основы основ никто не отменял.

хотя как пишет Хилари :
Цитата:
...Другие признаки могут быть обусловлены множественными генами или полугенами, не являющимися простыми доминантами или рецессивами по Менделю. В результате генетика становится слишком сложной, чтобы быть понятой средним собаководом!
Fila63 вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро