Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.10.2009, 19:15 | #2141 | |||
|
||||
Местный
|
Diva de el Siledin а она что получила?пуделистка в румынии её лучшей сукой обозвала на спецухе
|
|||
12.10.2009, 19:58 | #2142 | |||
|
||||
Местный
|
интерьер некоторых фоток напомнил интерьер в МЯУ или типо того
|
|||
12.10.2009, 20:30 | #2143 | |||
|
||||
Местный
|
А что за МЯУ?
|
|||
12.10.2009, 20:32 | #2144 | |||
|
||||
Местный
|
Snikers, это Московская ярмарка развлечений, , маленький торговый центр, где проходят в-ки
|
|||
12.10.2009, 22:56 | #2145 | |||
|
||||
Рыбанутый на всю голову.
|
EsenyaЯ не знаю,как правильно-красивый,или красивая фила?И вообще фила,мужского или женского рода?
|
|||
12.10.2009, 23:07 | #2146 | |||
|
||||
Местный
|
Тук-тук Заметила поздравления знакомым. Позвольте присоединиться Поздравляю собак питомника с победами на МИРовом уровне
|
|||
12.10.2009, 23:54 | #2147 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу фила - это он или она я нашла всего лишь в одном месте вот такое пояснение: (...продолжение:) 2. ПАРАДОКСЫ И ПРОТИВОРЕЧИЯ А теперь мне бы хотелось коснуться вот какой темы. Сколько бы я ни участвовал в породных дискуссиях, сколько бы ни штудировал материалы ( в том числе и с бразильских сайтов) по породе Фила Бразилейро, меня не оставляет ощущение, что эта собака, а скорее, понимание этой породы, соткано из парадоксов и противоречий. Ну, начнем, казалось бы, с элементарного. Фила Бразилейро – это «он» или «она»? Вроде, все очень просто: как и в случае «такса», «овчарка», «лайка» (и пр.), «фила» - это слово женского рода. Не тут-то было! При встрече с отечественными филятниками ( а, скорее даже, с филятницами) Вы сплошь и рядом услышите «мой Фила...», «замечательный Фила...», «удивительный Фила...», даже если речь идет об особи женского пола. Почему? Все до смешного просто. Первый (и, к сожалению, на данный момент единственный) серьезный труд о породе, переведенный на русский язык – это книга чешского автора Яна Кубеши «Фила Бразилейро». Русскоязычный вариант издан в 2005-м году тиражом всего в 500 экземпляров, и уже на данный момент является раритетом. Автор (необходимо отметить – владелец кобеля!) во введении пишет: «... Я употребляю при наименовании породы мужской род ... и это мне кажется правильным...». Вот и все обоснование! А вот у автора этой статьи, который владеет замечательной чистокровной сукой с ярко выраженным «бразильским» темпераментом, наименование породы ассоциируется с женским родом. Однако, не будем огорчать экзальтированных поклонниц труда Яна Кубеши. Пусть Фила Бразилейро будет «он» и в анналах отечественной кинологии. (взято с Волгоградского форума). |
|||
13.10.2009, 00:43 | #2148 | |||
|
||||
Местный
|
Мдя...вообще я в сложной ситуации...
Есения мне понравилась Ваша сука по фото,но очень не нравится Ваша манера общения. Прям хоть разорвись как та обезъяна...то ли к умным то ли к красивым. И Бароне мне нравится на фото.Мои поздравления владельцам с победой.Правда я этих собак не видела в живую,но за Бароне слежу со щенка.Интересная собака.Хотелось бы конечно увидеть живьем.Движения посмотреть,поведение. Короче дамы!!!! Я собственно о чем.Главное для породника что? НЕ смешивать отношение к хозяину с отношением к собаке.И наоборот.Если собака не самая лучшая на свете хозяин то чем виноват?И если у э...не очень приятного человека хорошая собака,то может собака то не при чем?Другое дело объективнее надо относится в первую очередь к себе. А то как то интересно получается.У нас все здорово,а у других все говно.Извините,но так не бывает! |
|||
13.10.2009, 00:48 | #2149 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2009, 00:58 | #2150 | |||
|
||||
Местный
|
Да не только.Но Вы как то очень э...агрессивны.Впрочем согласна не только Вы.
Но начинать то надо с себя? Не правда ли? |
|||