Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.12.2009, 12:30 | #2941 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я и не преподаватель...
А потом "две большие разницы" между практикой и теорией! Вы себя пожалейте... Мое мироощущение в жизни очень сильно отличается от моего рабочего мироощущения и от того, что я чувствую, когда общаюсь с вами! Я отношусь к людям так, как они себя преподносят... |
|||
22.12.2009, 12:31 | #2942 | |||
|
||||
Местный
|
АНАТОМИЯ И СТРОЕНИЕ Этот раздел не ставит целью подготовку новых судей, а лишь проясняет сомнения во время судейства. Поэтому нет необходимости давать детальное описание строения фила. Совершенно очевидно, что у фила, как и любой другой породы, следует оценивать хорошо поставленные передние и задние конечности, с правильными углами, гармоничные пропорции и, как следствие этого, правильные движения. Фигура должна быть прямоугольной. Поскольку это рабочая собака, то придается большое значение функциональной структуре. Фила компактен и достаточно крупный. Но, зачастую эти характеристики выражены чрезмерно, именно у метисов. Гигантский размер и толстокожая фигура очень нежелательны, они практически всегда сопровождаются множественными анатомическими дефектами. Помимо этого, они зачастую обладают вялым поведением, не соответствующим функциональной работе. Если фигура закороченная, квадратного формата - это помесь с догом. Совершенно специфическим элементом строения фила является ее верхняя линия. Она спускается с холки, доходит до точки, называемой "шарниром", меняет направление и начинает постепенно подниматься к крупу. Современное время с его технологическими достижениями привело к снижению роли рабочих собак, поэтому современная кинология рассматривает в основном эстетические аспекты любой породы. Способ представления собаки в ринге высоко оценивается, и это привело к появлению профессиональных хэндлеров. Грустная сторона этой картины состоит в том, что нейтрализуются самые важные стороны вековых отношений между человеком и собакой. Не будет благоразумным много высказываться по этому поводу и философствовать по поводу этической стороны вопроса. Действительно, такая тенденция кинологии неизбежна и она проявляется и в Бразилии. Однако, истинно бразильский фила с его резким характером и ярко выраженным неприятием чужаков, надеюсь, будет единственной породой в мире, совершенно несовместимой с такой моделью экспонирования. CAFIB продолжает проводить анализ собак и селекционировать на основе традиционных критериев. Мы заметили, что зарубежные судьи, которые судили вместе с нами на наших выставках, проявляли тенденцию придавать большое значение деталям, с нашей точки зрения наимение важным, таким как размер определенных белых пятен, более короткий или длинный хвост, или спускающийся по более выраженной кривой чем в идеальном стандарте. Безусловно, гармония является всегда фундаментальной и ясно, что маленькие дефекты нельзя считать очень важными, если они не превышают допустимых норм. Фила нельзя судить как другие породы. Судья должен знать это, и до того как рассматривать детали, должен оценить общий вид каждого экземпляра, увидеть собаку целиком: ее движения, как она оглядывается, как она реагирует когда кто-то приближается, как она ведет себя с хозяином. Нужно представить, каково будет поведение этого животного при выполнении им рабочих функций и особенно оценить действительно важные характеристики для этого. Никогда нельзя забывать, что основной задачей судьи является ориентация заводчиков на селекцию самых подходящих экземпляров для программы генетической селекции. Нужно помнить, что особи, которые имеют большее количество титулов, неизбежно будут пользоваться самой широкой популярностью как производители, и поэтому, проявятся в следующих поколениях. Существуют и другие важные особенности строения фил, но вряд ли стоит комментировать их в этой статье, так как они четко описаны в стандарте породы. |
|||
22.12.2009, 12:31 | #2943 | |||
|
||||
Местный
|
С одной БОЛЬШОЙ разницей!!!
Я свои "наработки" выкладиваю для всеобщего обсуждения! А вы, как-то все прячете своих собачек! У одних кобели не вяжутся, у других суки до 6 лет "девственницы"...Где "наработки"? Цитата:
Скорее бы начали приглядываться!!! Ну, ну! Давайте, давайте! Голубо-тигровые Филы уже народились... |
|||
22.12.2009, 12:32 | #2944 | |||
|
||||
Местный
|
ТЕМПЕРАМЕНТ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА О темпераменте фил написано достаточно. Тема эта неисчерпаема, и в этой статье мы не сможем ее глубоко затронуть. Мы постараемся только выделить важные моменты для судей, так как стандарт требует оценки темперамента всех без исключения кобелей и сук, достигших годовалого возраста. Известно, что фила является собакой с остро выраженным инстинктом охранника. По своей природе он чувствует глубокую неприязнь к незнакомым людями четко проявляет свои чувства, агрессивно нападая. Его смелость удивительна, он не должен бояться никакой угрозы. При этом эти реакции не должны показывать нервозности или возбужденного поведения (истерический лай в ринге судья должен отмечать), собака должна быть спокойна, уверена в себе и доверять себе в любой обстановке, не проявляя никаких неконтролируемых реакций перед неoжиданными звуками (обязательными на выставках). Это естественные и очень типичные характеристики породы, поэтому их нужно сохранять. Но при этом судья не должен забывать, что испытания темперамента фила, проводимые на выставках не должны выглядеть как демонстрация выучки. В некоторых породах охранных и полицейских собак проводятся тесты и демонстрации типичных ситуаций, нападения, целью которых является проверить уровень исполнительности и подготовленности собак. С филами все иначе:нужно оценить спонтанную и инстинктивную реакцию, потому, что только они передаются по наследству будующим поколениям. Пробы на атаку фил не имеют установленной нормы, они зависят от судьи. Обычно, инструктор с защитным рукавом угрожает собаке каким-нибудь предметом. Идеальная реакция - это моментальное нападение, неожиданное, мощное, вверх по диагонали, без малейшего проявления робости, без предупредительного лая, неуверенности или зависимости от хозяина. Когда фила кусает рукав, инструктор выпускает рукав, в этот момент собака должна его выплюнуть, больше о нем не заботясь и сразу продолжить нападение на агрессора. Выстрел не должен вызывать никакой реакции: когда фила отдыхает, он должен остаться безразличным, во время нападения выстрел не должен изменить его поведение и смягчить его ярость. Также, как и при судействе физических данных собаки, судья должен наказывать дефекты темперамента и нервной системы, когда они отходят от установленного стандарта, а если они значительны, дисквалифицировать собаку. Нельзя упускать из виду, что темперамент фила также характеризуется безусловным подчинением владельцу, и собака, проявляющая агрессивность к хозяину, которого она должна любить и защищать, должна сурово наказываться. Так что надо помнить, что для общей оценки любого фила, судья должен принимать во внимание помимо типичности и строения, результаты теста на темперамент. Важность этих аспектов настолько велика, что в конце каждой выставки присуждается три официальных титула: "Лучший кобель", "Лучшая сука" и "Лучший по темпераменту". Чтобы выбрать лучшего кобеля или суку, судья должен взять во внимание скоординированный комплекс всех породных, анатомических и функциональных характеристик, то есть наиболее совершенное животное. Для выбора лучшего по темпераменту, единственным критерием является совершенная реакция при тесте на темперамент. Лучший кобель или лучшая сука могут также получить титул "Лучший по темпераменту". Очевидно, что для правильной оценки фила судья должен иметь большой опыт практической работы, глубокое знание стандарта и знать правила разведения и проведения выставок CAFIB. АМРИГО КАРДОЗО ДОС САНТОС (судья-монопородник, один из основателей CAFIB) |
|||
22.12.2009, 12:33 | #2945 | |||
|
||||
Местный
|
Да чем же это он такой спорный?
Кроме необходимостью правильно подобрать пары? Цитата:
А речь, как я понимаю, шла не о собаках Питомников, а о метисах, в которых вы все "видете" породу Фила и с восторгом пишете об этом владельцам... Цитата:
А речь, как я понимаю, шла не о собаках Питомников, а о метисах, в которых вы все "видете" породу Фила и с восторгом пишете об этом владельцам... А это, уважаемая, написано не о собаках, а об отношениях между людьми! Не красивые, скажу Вам, отношения! Да что Вы говорите!!!??? Вы чуток не правильно фразу сформулировали... Так правильнее:"НЕ ВСЕ эксперты ПОНИМАЮТ черных Фила!!!" |
|||
22.12.2009, 12:33 | #2946 | |||
|
||||
Местный
|
усе!
Целиком и полностью |
|||
22.12.2009, 12:33 | #2947 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2009, 12:34 | #2948 | |||
|
||||
Местный
|
И что я пишу, даже в совершенно других темах!
Спасибо! Мне очень приятно ТАКОЕ внимание! Значит я Вам не безразлична! А ты, Ира, не завидуй! Я тут вообще в Лидерах! Цитата:
"Не верю"...говорил Станиславский. Про материнство Bango тоже - случайно? Ну и это не причем... |
|||
22.12.2009, 12:35 | #2949 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, ну... "Даешь, молодежь!" Цитата:
Ну-ка, ну-ка...просвятите! |
|||
22.12.2009, 12:35 | #2950 | |||
|
||||
Местный
|
Ладно я не знаю, где она находится...
Но Вам уже пора начать ею пользоваться (как мне кажется)... Давайте, давайте! Будем начинать быть честными и честно обсуждать собак из обоих "лагерей"! Не правильно, Ира! "друзьям, если они у Вас есть"... |
|||