Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.12.2009, 15:03 | #3001 | |||
|
||||
Местный
|
Как понимаю, мое присутствие на форуме под большим вопросом...
Очень плохо когда нет друзей в Правительстве...и одним можно все, другим же не позволяется НИЧЕГО! Это не есть Демократия...это есть Диктатура! Ну что же..."Каждому свое!" - было написано на воротах Бухенвальда... |
|||
23.12.2009, 15:17 | #3002 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2009, 15:20 | #3003 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Данное обсуждение имеет прямое отношение к нашей породе, очень жалко, что кому-то оно не интересно. Но зачем тогда начинать было? |
|||
23.12.2009, 15:20 | #3004 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2009, 15:25 | #3005 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2009, 15:40 | #3006 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже написала, что с вами я делиться ни чем не буду, потому что кроме того, как обгадить моих щенков и собак, "добрые люди" больше ни на что не способны!
Я ни с кем не спорю, а высказываю собственное мнение! А уж опрашивать на этой ветке кого бы то ни было - вообще дело не благодарное! Спрос (опрос) на "копейку", а должна я буду "сотню"! Этим сообщением я заканчиваю отвечать на ваши вопросы, и продолжаю общаться "типа" сама с собой... Это, конечно, не так весело, но более безопасно! |
|||
23.12.2009, 16:16 | #3007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тогда почему у ФИЛА черный окрас должен быть каким-то особенным? Фила - это не собака? И весь смысл , ни в коем случае, не должен заключаться ни в Ваших, ни в наших , ни в чьих-то еще представлениях. Есть представления, представленные в виде законов еще давным-давно, зачем выдумывать велосипед и пытаться отводить ему роль основного средства передвижения, когда на машине быстрее и удобнее? Я еще раз подчеркну, если с линией черных фила велась целенаправравленная работа на протяжении многих лет, то такие собаки будут давать чистое потомство по окрасу. Но если близкие или не слишком близкие предки таких собак были шоколадными, черно-подпалыми и тд, а тем более, если линия только сформировалась одной вязкой , либо вводным скрещиванием с другой породой , в которой коричневый окрас - стандарт , то и в потомстве такие оттенки будут вылазить. Может и не вводное быть скрещивание, может внутрипородное, но только с линией собак, которые не прорабатывались. В данном случае необходима целенаправленная, разумная деятельность по отбраковке окраса, разумные вязки и много-много лет работы, успех гарантирован. Я не знаю, как в Бразилии, там не была, но в России мало кто готов пойти на это, так как это очень трудоемкая работа, требующая и соответсвующего денежного достатка (здесь " подпитка " от продажи щенков не прокатит, чтобы потом другие не рассуждали о сложности окраса в породе), и ОБЯЗАТЕЛЬНО, соответствующих знаний, так как селекцию только по одному признаку вести никогда нельзя, большой риск упустить другие признаки, на которых базируется порода. Я надеюсь, на сей раз уже понятнее все стало? Или будем заново тему мусолить? Я с любым ответом соглашусь, только огромная к Вам просьба, если Вы не знаете о чем пишите, лучше не пишите , информацию надо либо достоверную "выпускать", так как нашу веточку читают не только люди, уже имеющие породу, но и заходят новички, желающие ее преобрести, либо, если Вы сомневаетесь, лучше просто обсудите , как вопрос. И не стоит воспринимать в штыки то, что уже давным-давно было пройдено другими породами и их селекционерами. Черный окрас у фила - недоработанный окрас, потому он и "дает" периодически "сбои " , которые Вы называете "сложностями". Но вся сложность лишь в том, что надо "доработать" черный окрас, не потеряв других породных признаков. Надеюсь, что все "разложила" по полочкам. Но больше мусолить одно и тоже , извините, не интересно. Мне лично и так все было понятно, но если Вам опять что-то не понятно, то лучше закончить курсы , так как преподавательской деятельностью я никогда не занималась, опыта не имею , а потому, лучше преподавателя информацию не выложу |
|||
23.12.2009, 16:24 | #3008 | |||
|
||||
Местный
|
юлианна-Марелла,
как детки? Сколько мальчиков, сколько девочек? Кто рыженький (или палевый) а кто тигровый? Рассказывайте, как они поживают. |
|||
23.12.2009, 16:28 | #3009 | |||
|
||||
Местный
|
Моя ребятня уже рычит и лает на чужих, серьезный народ.
|
|||
23.12.2009, 17:17 | #3010 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вера, а сколько у Норы ЦАЦИБов - на сайте у тебя написано 55, а здесь в ветке, вроди бы 82... Я хочу тебе сказать, что Чемпион Литвы закрывается не только по ЦАЦИБу, но и просто по САСу. Леонардо в первый день получил РЦАЦИБ и САС. |
|||