PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2009, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #3051
Bango
Местный

Отправить сообщение для Bango с помощью ICQ

Bango Bango вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ellika Посмотреть сообщение
как то несерьезно слышать от Вас
А очень серьезно отговаривать покупать у меня щенка?
Bango вне форума  

Старый 24.12.2009, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #3052
Ellika
Местный

Отправить сообщение для Ellika с помощью Skype™

Ellika Ellika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bango Посмотреть сообщение
А вы меня только так и себе и представляете?

Ну так вы меня вообще не знаете!
Я - белая и пушистая!
Татьяна, Вы мне как персонаж очень симпатичны, честно
Цитата:
Я отсосетовала заводчика?
И он, заводчик, меня послушал?
Я думаю это заводчику решать, работать с окрасом или нет.
Вы делаете заявления - нельзя, Вас спрашивают почему, Вы не отвечаете, пишете обо всем, только не по заданному вопросу.

Цитата:
А очень серьезно отговаривать покупать у меня щенка?
что значит отговаривать, когда со мной советуются где брать щенка от хороших родителей, я всегда подскажу, вон например, не так недавно меня спрашивали где купить рыжую суку, я предложила рассмотреть украинский питомник DEVOTADO FORASTEIRO, там и взяли, и замечательная девочка растет, и замечу, не состою с владельцем питомника в дружеских отношениях, мы даже не знакомы.
Ellika вне форума  
Старый 24.12.2009, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #3053
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

Цитата:
Вы мне как персонаж очень симпатичны,
Спасибо!
А откуда (с чьих слов) Вы меня знаете как человека?

Цитата:
делаете заявления - нельзя,
Где заявления про нельзя?
Да вяжите кого хотите!
А я понаблюдаю. Причем молча!

Цитата:
вон например
Хороший пример!
Мне интересно знать, чем там собаки лучше, чем у меня?
Ну так, по-честному!

Цитата:
что значит отговаривать,
Ну Вы не говорили, что мои щенки курносые и пучеглазые?
И у рыжей суки морда короткая?
И они "декорашки"? Охранять не будут и все такое?
Bango вне форума  
Старый 24.12.2009, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #3054
Ellika
Местный

Ellika Ellika вне форума
Местный

Цитата:
Спасибо!
А откуда (с чьих слов) Вы меня знаете как человека?
как человека не знаю, тут Вы виртуальный персонаж, я в Вами общаюсь только на этом форуме, хотя два года назад я прочла Ваши высказывания о породе на Зверях Юга, зарегистрировалась и пообщалась, почему то все мои посты были удалены, а там как раз мы с Вами обо всем поговорили, и о собаках, и стандартах, о кафиб, и о черном окрасе, почему Вы по нескольку раз возвращаетесь к одним и тем же темам? Вы обиду с тех пор что ли затаили? если у Вас есть какие то личные вопросы ко мне - пишите в личку, так же я очень надеюсь с Вами познакомиться в реале
Ellika вне форума  
Старый 24.12.2009, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #3055
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

Цитата:
Вы обиду с тех пор что ли затаили?
Я человек, который уже давно разучился обижаться...
Я делаю выводы...

Цитата:
так же я очень надеюсь с Вами познакомиться в реале
Вот в этом сильно сомневаюсь...
С людьми, глумящиеся надо мной и над моими собаками, вряд ли я смогу общаться в реале!
Bango вне форума  
Старый 24.12.2009, 11:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3056
Fila63
Местный

Отправить сообщение для Fila63 с помощью Skype™

Fila63 Fila63 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Fila63 с помощью Skype™

Восклицание КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС К FILA-МЕТИСАМ В ЕВРОПЕ И США

КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС К FILA-МЕТИСАМ В ЕВРОПЕ И США
опубликовано в журнале «МОЛОССЕР» 1986 № 1

Имеется достаточно доказательств, что старые истории относительно Fila Brasileiro увеличивают беспорядок в Европе и США. То, что давно было забыто в Бразилии, в настоящее время выкопали и выложили ничего не подозревающим американцам и европейцам о «молодой» породе fila, которая выглядит как помесь fila с мастифом, или мастиф с немецким догом, или смесь всех сразу – без какого-либо однообразия в породе.
Согласно этой сказке, не было никаких правил при скрещивании, а любые манипуляции заводчика с этими породами, удовлетворяют требованиям, предъявляемым к fila. Если следовать этим суждениям, МЕТИС или нет, Fila был Fila. Никакое различие между истиной Fila и МЕТИСОМ - согласно этим рассказам - не может быть отмечено.

Имеются многие представительные и хорошо осведомленные люди, которые противостояли этой бессмыслице. Среди прочих Президент бразильского Клуба (CBKC). ММ также никогда не шел в ногу с этой модой.. Начиная с 1981 мы всегда старались видеть правду и вносить ясность и даже остановить несколько неприятностей. Тем не менее, игнорирование истинной породы процветает. Эта ситуация усугубляется еще больше заводчиками и дилерами, которые, желая продать своих метисов, пропагандируют это.

В общем, вы должны помнить только пять вещей:

1. Порода Fila Brasileiro принадлежит к породам, где можно увидеть много различий по типу, однако является общим для всех молоссов, и не является чем-то специальным. Эти различия в типе - результат незапланированного разведения. Это имеет отношение к истории получения породы в качестве рабочей собаки на фермах Бразилии. Возможность выполнения своих задач, а не для того, чтобы быть красивой – вот что было главным при разведении.
Кроме этого, есть только один стандарт 1946 года для этой породы, устанавливающий фенотип и темперамент.
Несмотря на эти трудности, все старые документы показывают, что существует уже определенный тип fila, который сложился в начале века, и который практически совпадает с типом pureFila сегодня.
Структура головы и тела старой собаки и лучшей из них на сегодняшний день – это почти то же самое. К примеру, череп должен быть в соотношении один к одному к морде. Современный стандарт СВКС, который стал действовать с 1 января 1984 года требует такой же тип головы.

2. Очевидны различия в типе между чистым Filas с типом, сделанным по принципу «хаоса», который, начиная с 70-х годов, основывался на скрещивании с мастино, мастифами, догами и другими.
Генофонд породы был серьезно поврежден на долгие годы. Разногласия могут быть постепенно сокращены, если из разведения убрать метисов, которые вносят в породу элемент неопределенности, неблагоприятного влияния которого не следует недооценивать.
Те, кто наблюдал последствия систематического скрещивания fila с другими породами, могут представить, сколько поколений потребуется, чтобы избавиться от иностранного влияния.

3. Размножение Fila -метисов некоторыми более активными бразильскими селекционерами никогда не решит проблему иметь более равномерную породу, это приведет лишь к ее изменению. Они хотят неестественным путем превратить Fila Brasileiro в Mastin Brasileiro. Это, к счастью было успешно аннулировано. Эти собаки, которые могут выглядеть как кто угодно, но только не как Fila, не могут соответствовать требованиям действующего стандарта. Слава Богу!

4. Имеется только одна причина для размножения метисов - самый пустой меркантилизм.
Правила игры заключаются в продаже и
освоению новых рынков за границей. Внешние рынки проявляют большой интерес к Fila в связи с ужасной экономической ситуацией. Это дает возможность экспортировать этих гибридов и продавать как Fila из Бразилии по высоким ценам ничего не подозревающим покупателям в Европе и США, которые хотят иметь такую собаку.
В то время как я был в Бразилии, я видел много заводчиков.
И я мог легко привезти много этих Fila-метисов. Но какая польза? Никакой. Это только вызвало бы беспорядок и разочарование. Вы всегда можете найти ничего не подозревающих людей, которые с удовольствием купят такого метиса, но вы не должны вмешиваться в незаконное разведение собак. Порода от этого вообще не будет иметь никакой выгоды.

5. Однако, намного труднее купить чистокровного Fila в Бразилии, особенно, если Вы хотите, чтобы они были также и здоровыми. Имеются сотни Fila-метисов, тогда как хороших очень мало и они далеко друг от друга. Поэтому эта область открыта для тех, кто только из-за прибыли разводит Fila, который вышел из бразильских питомников, и считают себя профессионалами в деле сохранения истинной породы в СВКС и CAFIB – это вопрос для экспертов.
Для тех из Вас, кто не могут знать, и особенно для тех, кто не хочет знать, я буду повторять снова:
Президент CBKC, Eugenio Henrique Pereira de Lucena Critisized резко критикует смешение этих собак в его стране. Я имел большой разговор с ним в Рио в августе 1983 года. Он вошел в историю в письменном виде. Открытое письмо к читателям ММ, в котором он впервые за все время (!) от имени бразильского Кеннел клуба признал и осудил присутствие " смеси с другими собаками в Бразилии " (см.ММ 2/1982). Родословные смесителей были признаны племенной подделкой и к настоящему времени надеются, что ущерб может сойтись к минимуму. Это совпадает с мнением президента CBKC, который говорит " os erros, do pasado " (ошибка прошлого) в своем письме к читателям ММ, который я дал штата Сан - Пауло (1,5 млн. экземпляров) . Как только вам удалось понять, что нет пути назад, а можно идти только вперед.
Так что же это значит?
Что мы можем сделать здесь, в Европе и США?
ММ неоднократно высказывал свое мнение. Это подтверждают его более чем 1300 страниц, начиная с 1981 года. Позвольте мне отметить наиболее важные аспекты.

Любой, кто в дальнейшем хочет быть информированным и образованным, должен помнить следующие пять пунктов:

1. Не допускать к вязке собак, о которых вы знаете (по документам или по типу их родителей), что они не передадут характеристик Fila. Это наивысший приоритет. Если это требование будет соблюдаться, то целый ряд собак для селекционных целей окажутся на обочине, во всяком случае, для разведения. К сожалению, имеются доказательства незаконнорожденных Fila в Европе и США. Эти требования выполняются только теми, кто к этому подготовлен.
Эти немногочисленные энтузиасты, тем не менее, могут гарантировать продолжение разведения чистого Fila .

2. Для вязки Fila с примесной кровью, если в них имеются некоторые другие превосходные качества, чтобы компенсировать их недостатки, используйте чистых Filas с хорошей характеристиками для этх сук.

3. Никогда не допускайте к разведению помесных собак, которые не могут передать типичный темперамент Fila .

Пункты 2 и 3 - минимальные правила, которые действительно должны быть выполнены любым, кто называет себя настоящим другом Fila .

Что это действительно означает?
Не скрещивайте незаконнорожденного с незаконнорожденным.
И, таким образом, медленно будет уменьшаться количество примесной крови.
Будьте избирательны - Единственый ответ!

4. Не импортируйте гибриды в Европу и США, не делайте хуже. Это означает, что никакие собаки, которые сами непосредственно, или чьи родители
показали нетипичные характеристики для породы.

5. Постарайтесь судить в ринге согласно стандарту. Разногласия среди судей возможны, и совершенно естественны в зависимости от дичных вкусов, но я не имею в виду, что можно пересматривать стандартные требования, чтобы нетипичные характеристики не стали жизнеспособными. Судья может оценивать только то, что он видит в ринге, а не то, что написано в родословной.
Это важный момент, между прочим. Президент СВКС в Рио-де-Жанейро также обещал приложить большие усилия относительно судей из Бразильского Клуба и их оценок. Там судьям проблема была ясна и понятна.

Если эти лживые истории относительно Fila Brasileiro теперь, в конечном счете, могли бы быть забыты (основная причина для написания этой статьи), и Европейские и Американские fila-энтузиасты смогли бы все договариваться об этих пяти пунктах, упомянутых выше, тогда бы мы сделали ситуацию лучше нашей нынешней.

Это делает сотрудничество всех заинтересованных лиц необходимым.
Fila63 вне форума  
Старый 24.12.2009, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #3057
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fila63 Посмотреть сообщение
Кроме этого, есть только один стандарт 1946 года для этой породы, устанавливающий фенотип и темперамент.
Ну к чему вы это мусолите?

Где в наших мегаполисах взять Бразильские фазенды?
Да сколько же можно писать сказки прошлого ВЕКА?
Bango вне форума  
Старый 24.12.2009, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #3058
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

Черный окрас в породе фила бразилейро

Нами было замечено, что Интернет наполнился статьями с искажением вопроса допустимости существования черного окраса в породе. До настоящего времени мы не обращали внимание на эти высказывания, так как не предполагали, что обсуждение этой темы может вызвать высокую степень недоумения у интересующихся породой людей. Причем, явно негативного характера в части противоречивых суждений в ряде публикаций, что черный окрас не соответствует стандарту породы, утвержденному FCI . Мы написали письмо профессору Прокопио до Вале, одному из авторов известной в Бразилии книги «Большая книга о фила бразилейро», с просьбой разрешить опубликовать у себя на сайте перевод некоторых фрагментов этой книги и размещение фотографий, на что получили положительный ответ. И начали мы, прежде всего, с истории черных фила (Чемпионы Фила Бразилейро сплошного черного окраса). Перевод Ирины Небольсиной.

Dr. Procopio do Valle

P.O. Box 12.210
CEP 22022-970
Rio de Janeiro, RJ, Brazil.
Telephone: 021-21-5111047
e-mail: [email protected]

Colaboration: Adriana Cury and Maria Carlota Procópio Valle
Bango вне форума  
Старый 24.12.2009, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #3059
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

ЧЕМПИОНЫ ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО СПЛОШНОГО ЧЕРНОГО ОКРАСА

(CBKC-FCI)

(3-4% зарегистрированных в Бразилии)

XIX – XX века

"Черный – очень важный цвет, возможно, самый важный" – Пьер Огюст Рено (1841 – 1919).

Древнеримские власти в области сельского хозяйства еще в 1 веке н.э. описывали какой должна быть сторожевая собака: "…для охраны владений собака должна отбираться по массивности…должна иметь однородный (гладкий) окрас, предпочтительно черный, …такая собака, если она черная, приведет жуликов в больший ужас, если они попытаются проникнуть во владения при дневном свете…" Комментарии и иллюстрации заимствованы из "Большая книга о фила бразилейро", Доктор Прокопио до Вале (в соавторстве с Адрианой Кари и Марией Кариота Прокопио Вале), в двух редакциях: первая на английском, вторая – на португальском языке.

XIX век и заключительный комментарий

Фото 36 – 1890г. Полковник Кандидо Рондон с индейцами ньямбикарас и его черным фила «кабесудо онсейро» (упрямый охотник) – Африкано. Смотреть в тексте.
Bango вне форума  
Старый 24.12.2009, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #3060
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

В 1890-1911 гг. Полковник Кандидо Рондон впервые встречается с индейцами ньямбикарас в Мато Гроссо (Центральная Бразилия). Эти индейцы были обнаженными и вполне миролюбивыми. Позже генерал Рондон, инженер, выполняет фантастическую работу по проведению телеграфных линий - от центральной до восточной Бразилии. Впервые была показана огромная территория страны вплоть до Пара. Территория больше, чем Франция и Германия, вместе взятые.

Рондон со своими людьми должны были пройти сквозь джунгли, обитаемые дикими животными, в основном тиграми (весом в 150-200 кг). Решение было найдено – собаки породы Фила, специально обученные на то, чтобы преследовать тигров и загонять их на деревья, где потом зверей убивали с помощью "загайя" ( большим копьем, начиненным ядом). На фото 36 мы видим его черного Фила, Африкано, вожака стаи фила или, другими словами, специально натасканную собаку, ведущую за собой остальных собак.

В 1914 году Теодор Рузвельт, в то время Президент Соединенных Штатов Америки и известный охотник, приезжает в Бразилию охотиться на тигров в Мато Гроссо, в сопровождении полковника Рондона. Их приключения были описаны в книге " Сквозь бразильские дебри", Лондон, 1914. Рузвельту не понравились гончие, которых ему предоставили для охоты - они не шли ни в какое сравнение с теми собаками, с которыми он охотился в низовьях Миссисипи. Исключением была только одна собака (черный фила), который, по его мнению, был так же хорош, как и те американские гончие, с которыми он охотился. Все кобели были кастрированы. По поводу нелепого обычая кастрировать охотничьих собак Рузвельт заметил: это неправильно, что собаку, демонстрирующую доблесть, не используют в качестве производителя, из-за теории, что, якобы, они дольше проживут.

Если прочитать и проанализировать все, что написано, включая просмотр представленных фото, мы должны задать вопрос: действительно ли, существует научная база для разрушения генофонда, формирующегося веками, следуя развитию такой континентальной страны, как Бразилия? Фила, настоящий Фила бразилейро – собака, следующая за человеком и помогающая ему осваивать новые земли, бросающаяся в схватку с самыми свирепыми хищниками, огромными тиграми, выполняющая функции пастушьей и охранной собаки.

Восхищаюсь, как же красив Фила бразилейро, он наиболее гармоничный из молоссов, и мы любим его, не взирая на то, что он рыжий, тигровый или…черный. Как сказал Шекспир: "Черные мужчины – жемчуг в прекрасных женских глазах". ("Кавалер из Вероны", акт V).
Bango вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро