Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
25.12.2009, 20:39 | #3121 | |||
|
||||
Местный
|
Я говорю о отм, откуда у нас появляются такие собаки. Никому из наших ФЦИ-заводчиков и в голову не придет купить себе такую собаку для выставок и разведения. КАФИБ - КАФИБом, но мы все состоим в ФЦИ и должны соответствовать этим стандартам.
А недостатки по окрасу есть и в КАФИБе (черный) и в СВКС(белый, серый, коричневый). Просто добросовестные заводчики не торгуют плем.браком. Не зависимо от того, брак по цвету или чему-нибудь еще. За КАФИБ я ратую только потому, что у них есть стандарт, нормы разведения, и все заводчики следуют этим правилам. Там сюрпризов в пометах нет. Я себе собаку выбирала по всему миру. Искала красивого, здорового, темпераментного. Но ни один помет ни в России, ни на западе, ни в США не отвечал моим требованиям. Думаю, я не промахнулась. |
|||
25.12.2009, 20:56 | #3122 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас кто-то видел таких собак? Я не видела ни одной белой филы.
Цитата:
Цитата:
А недостатки по окрасу - это не сюрпризы в помётах??? Света, хоть из кафибовского питомника привози, хоть из сбксного - никогда ты правды не узнаешь. Косяки бывают в любом разведении, и я сомневаюсь, что бразильцы поспешат о них всё рассказать. Это всего лишь моё мнение. Цитата:
__________________ |
|||
Последний раз редактировалось Esenya; 25.12.2009 в 20:59. |
||||
25.12.2009, 21:08 | #3123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати с коричневым подпалом были щенки, не в Москве, но производители известны. |
|||
Последний раз редактировалось Ellika; 25.12.2009 в 21:17. |
||||
25.12.2009, 21:13 | #3124 | |||
|
||||
Местный
|
Для бразильцев присутсвие белого цвета - нормально. Откуда бы тогда у нас взялись собаки с "ирландской пятнистостью"?
А вот черные собаки для них дисквал. А у нас они есть. Я не против черного цвета. Но на одной выставке я видела черных фил. Одна, как мне показалось, перепутала ринги. Ей надо было выставляться вместе с мастино. Я против именно таких собак! Цвет не имеет значения. Если ФЦИ разрешит фил в клеточку - пусть будут. Но это должна быть ФИЛА, которая соответствует своим породным требованиям. В ней должно быть все прекрасно - и тело, и голова, и темперамент, и здоровье! Это самое главное. |
|||
25.12.2009, 21:17 | #3125 | |||
|
||||
Местный
|
Как у вас сложно с различными организациями и клубами в породе.
У догов все просто. Немцы - родоначальники породы диктуют правила всем, в том числе и FCI. Если наши заводчики оставляют в помете бракованных по окрасу щенков, щенячка владельцам выдается с отметкой ("брак по окрасу" или "без племенного использования") Владельцы при желании могут ее поменять на родословную, в которой будет та же отметка. На монопородных выставках даже устраивают отдельные ринги, для нестандартного окраса. |
|||
25.12.2009, 21:23 | #3126 | |||
|
||||
Местный
|
Татьяна, в КАФИБе все тоже самое. Только они не смогли добиться признания ФЦИ своих стандартов. Но самое главное, что от фил не требуют обязательного прохождения тестов на темперамент и дисплазию. Разрешили судьям ощпывать самых недоверчивых в мире собак. А мы теперь все мучаемся!
|
|||
25.12.2009, 21:38 | #3127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и споры на родине породы ведутся давно, и договориться не могут, а мы то...вот эту ветку периодически штормит, ну так порода бразильская, и темперамент у некоторых форумчан истинно фильский http://www.canilitanhandu.com/fila-brasileiro.html роскошные собаки |
|||
25.12.2009, 21:40 | #3128 | |||
|
||||
Местный
|
Неправильно. Не для всех бразильцев. А только для КАФИБА. Для бразильцев СБКС это не нормально.
У нас такие собаки? Я тоже не видела, честно. Цитата:
Подпишусь сто раз! Это самое главное! |
|||
25.12.2009, 21:45 | #3129 | |||
|
||||
Местный
|
Ellika, глупый вопрос можно?
Почему в Бразилии все в резиновых сапогах на снимках по ссылке? Там же в резине жарко |
|||
25.12.2009, 22:05 | #3130 | |||
|
||||
Местный
|
Не говори гоп Завтра КБКС признает стандарт КАФИБ (придёт новая метла, к примеру) и станут наши с тобой собаки практически дворняжками (шучу конечно, но в каждой шутке...). На улицу выкинем?
Цитата:
Зря ты не хочешь обсуждать. Возможно у тебя есть более весомые аргументы. Ведь не идиоты мы все тут собрались, способны воспринимать разумные доводы. Да знаю я, что ты хочешь сказать. И никого это не обидит. Просто, Ир, ну ведь правда: увлекаемся шоу и теряем породу. Ну вот кому мешает белое пятно в жизни? Да никому! А утрированные короткие ПК и высокозадость (нарочно взяла самые видные, выдающиеся параметры) это уже сложности в передвижении. Ни вымаха, ни толчка. Ясен пень, что хочется золотой середины, но найти её сложно. Особенно в погоне за шоушностью. Будешь оспаривать? |
|||