PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.12.2009, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #3181
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
Генотип. Ты просто меня не поняла. У него родители рыжие(палевые). Все видели их фенотип. А генотип никому не был известен, пока не родился этот кобель (помёт). Так глядя на этого белого кобеля можно хотя бы немного судить о генотипе его родителей? Ведь это они несут эти гены.

Теперь поняла? Может я плохо, конечно объясняю. Извини.
Ага, поняла. Несут, правильно. Равно как огромное количество других собак. Есть белые пятна у родственников моих собак, у твоих собак тоже есть родственники с белыми отметинами. Какой вывод делаем?
Laro вне форума  

Старый 27.12.2009, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #3182
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Ну так зачем же теперь опять возвращаться к тому, что было? Избавлялись, избавлялись от белого... и опять вязать с такими кровями, заведомо зная, что эти собаки несут белое.
А с кем же тогда вязать то? Если у всех белое есть в бОльшей или меньшей степени?

Цитата:
А где я написала, что уверена, что у моих собак нет белых генов? Зачем ты мне это приписываешь?
Не приписываю я. С чего ты взяла? Я говорю, что ты не можешь быть в этом уверена. Ага?

Цитата:
А тебе не всё равно, почему эти самые "некоторые" так считают??? Меня это даже не трогает. Не знаешь, ФЦИ очень сильно прислушивается к мнению этих "некоторых"??? Чёрный окрас у нас в стандарте!
Не понимаю, что я могу тут ответить? Эти "некоторые" - породный клуб на родине породы, поддерживаемый по всему миру. Я не исключаю возможности, что как в своё время некоторые породные клубы добились учёта своего мнения на уровне ФЦИ, так и бразильцы смогут. И мне не всё равно, почему эти "некоторые" имеют определённый взгляд на породу. И мне безусловно небезынтересно, что они думают. И самое главное - почему они так думают. По моему это очевидно.

Ирин, я ответила, теперь твой черёд: почему белый - дисквал?
Laro вне форума  
Старый 28.12.2009, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #3183
Esenya
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
А с кем же тогда вязать то? Если у всех белое есть в бОльшей или меньшей степени?
Ну да, действительно...
Знаешь, Кать, это смотря что ты хочешь от вязки получить. Если просто щеночков, или "для здоровья", то это одно. А если хочешь действительно результат, то лучше отбросить амбиции, и поверь, вязать есть с кем. Сразу хочу сказать, что это я обсуждать не собираюсь. Это моё мнение.

Цитата:
И мне не всё равно, почему эти "некоторые" имеют определённый взгляд на породу. И мне безусловно небезынтересно, что они думают. И самое главное - почему они так думают. По моему это очевидно.
То, что тебя это интересует - очевидно. Меня - нет. Мне совершенно всё равно, что они думают и почему они так думают.
А знакомые мои думают по-другому, а у недоброжелателей - тоже своё мнение. Всем не угодишь.
Катя, это называется сидеть на двух стульях одновременно. А ведь всё проще простого - определись что тебе больше по душе, и живи по этому стандарту.

Цитата:
теперь твой черёд: почему белый - дисквал
Мне уже не интересно обсуждать это всё. Я не пойму, чего ты хочешь услышать от меня. Мы с тобой уже проговорили всё. И каждый остался при своём мнении. Могу ещё раз повторить: занимаемся мы здесь разведением, выставляем собак на выставках - всё по стандарту ФЦИ. Этим всё сказано - и про белый окрас и про чёрный. И нечего переливать одно и то же из пустого в порожнее.
Хочу выложить один интересный пост. очень интересно сказано про тот же темперамент. И я согласна с этим. Только не пойму, почему взгляды меняются.

это продолжение

Здесь и про "Девятую заповедь" есть. Сейчас выложили и эту девятую заповедь, и всё равно для некоторых - КАФИБ - чистокровное разведение, где чёрный окрас - брак.

Последний раз редактировалось Esenya; 28.12.2009 в 02:23.
Esenya вне форума  
Старый 28.12.2009, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #3184
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Мне уже не интересно обсуждать это всё. Я не пойму, чего ты хочешь услышать от меня. Мы с тобой уже проговорили всё.
Пробую третий раз: почему белый цвет - дисквалифицирующий?
Laro вне форума  
Старый 28.12.2009, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #3185
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Ну да, действительно...
Знаешь, Кать, это смотря что ты хочешь от вязки получить. Если просто щеночков, или "для здоровья", то это одно. А если хочешь действительно результат, то лучше отбросить амбиции, и поверь, вязать есть с кем. Сразу хочу сказать, что это я обсуждать не собираюсь. Это моё мнение.
Да я то ничего получить не хочу - я же не занимаюсь разведением Ир, ты как то странно с темы съезжаешь. Про амбиции правильно, про "для здоровья" согласна полностью. Только это совсем не освещает суть вопроса: с кем вязать? У кого нет белого в предках? Я таких собак не знаю. Ты, выходит дело, знаешь? Только давай не прикрываться фиговым листочком "я не буду здесь называть имена", ладно?

Цитата:
То, что тебя это интересует - очевидно. Меня - нет. Мне совершенно всё равно, что они думают и почему они так думают.
А знакомые мои думают по-другому, а у недоброжелателей - тоже своё мнение. Всем не угодишь.
Катя, это называется сидеть на двух стульях одновременно. А ведь всё проще простого - определись что тебе больше по душе, и живи по этому стандарту.
Ир, вот тут позволь мне сказать твоими словами: меня не интересует, что думают твои друзья и недруги. Твои личные отношения меня не интересуют. Мы вроде тут "устаканили" про породу поговорить - нет?
Для того, чтобы определиться, мне необходимо знать мнения обеих сторон (я сейчас про КБКС-КАФИБ, а не про твоих друзей и недругов, надеюсь это понятно?). Одна точка зрения для меня прозрачна, вторая - нет. Хорошо, потому, что стандарт, плохо - потому, что в стандарте нет. Ага. Здорово. Завтра стандарт перепишут, и мне противоположное говорить станут. Я хочу разобраться - почему одно хорошо, а другое плохо. Вот тебе уже стописят раз один из мильёна вопрос задала - жду ответа. Прикинь, как мне сложно добывать знания?

Цитата:
Здесь и про "Девятую заповедь" есть. Сейчас выложили и эту девятую заповедь, и всё равно для некоторых - КАФИБ - чистокровное разведение, где чёрный окрас - брак.
Спасибо за скрины. Мнение Лены по данному вопросу я знаю. Насколько я знаю, оно неизменно. Не поняла, что ты хотела сказать этим?
Какие "некоторые"? Ты про КАФИБ? Что-то мне подсказывает, что нет. Ир, мы можем освободиться от твоих личных отношений с людьми и поговорить без этого? Я могу рассчитывать на беседу без продирания в "высоких отношениях" тебя с рядом филятников?
Laro вне форума  
Старый 28.12.2009, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #3186
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Пробую третий раз: почему белый цвет - дисквалифицирующий?
Цитата:
Вот тебе уже стописят раз один из мильёна вопрос задала - жду ответа. Прикинь, как мне сложно добывать знания?
Кать, хоть в третий, хоть в "стописятый"... Если ты повнимательнее почитаешь посты ранее написанные, то увидишь, что на этот вопрос я уже ответила. Ну а если ты хочешь поподробнее или, как ты говоришь, "добыть знания", так это вообще не ко мне. Это ты напиши в ФЦИ. Я говорю здесь только лишь своё мнение.Обучением я не занимаюсь.
"Завтра стандарт перепишут", "придёт новая метла" - это не для меня, я живу по другому принципу. Вот когда перепишут стандарт, тогда об этом и поговорим. Я уже писала, что это называется "сидеть сразу на двух стульях".
Цитата:
Прикинь, как мне сложно добывать знания?
Ты их не там добываешь.

Цитата:
с кем вязать? У кого нет белого в предках? Я таких собак не знаю. Ты, выходит дело, знаешь? Только давай не прикрываться фиговым листочком "я не буду здесь называть имена", ладно?
Имена я тебе, действительно, называть не буду. Ничем я не прикрываюсь. Но считаю, что лучше вязать с кобелём, у которого в корнях когдаааа-то вылезали белые пятна лучше, чем с кобелём, от родителей которого рождаются сейчас по полпомёта с белыми мордами и воротниками.

Ну а если тебе необходимо знать именно моё мнение, пожалуйста - приезжай ко мне в гости, поговорим с тобой на все интересующие тебя вопросы.Не прячусь и не прикрываюсь. И не надо делать таких заключений. Просто писать здесь одно и то же уже надоело. Я знаю одно точно - ты прекрасно меня поняла.

А вот это высший пилотаж!!! :

Цитата:
Какие "некоторые"? Ты про КАФИБ? Что-то мне подсказывает, что нет. Ир, мы можем освободиться от твоих личных отношений с людьми и поговорить без этого? Я могу рассчитывать на беседу без продирания в "высоких отношениях" тебя с рядом филятников?
Значит у тебя "некоторые" - это монопородный клуб! А у меня "некоторые" - это продирание в отношениях с рядом филятников???
Ну ты даёшь! Я тебя попрошу не делать спешных выводов, не домысливать.

Цитата:
Ир, мы можем освободиться от твоих личных отношений с людьми и поговорить без этого?
Всё, Катя, хватит! Покажи, где здесь мои личные отношения? У меня нет ни с кем личных отношений. Чего ты постоянно выискиваешь в моих словах?
Короче, если у тебя есть ко мне вопросы, прошу в гости! Всё при личной встрече. А здесь так разговор вести нельзя.

Да, кстати, здесь "некоторые" - всего лишь сторонники КАФИБА, которые считают, что там очень чистокровное разведение. Пусть они почитают ту самую "Девятую заповедь", о которой говорится в этих самых скринах.
Esenya вне форума  
Старый 28.12.2009, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #3187
Ellika
Местный

Отправить сообщение для Ellika с помощью Skype™

Ellika Ellika вне форума
Местный

Esenya
Цитата:
Хочу выложить один интересный пост. очень интересно сказано про тот же темперамент. И я согласна с этим. Только не пойму, почему взгляды меняются.
Ира, я вот не пойму, к чему ты выкладываешь мои сообщения, а мои выводы после просмотра роликов к чему ты тут разместила?
еще раз повторяю-я никогда не отрицала черный окрас, и не отрицаю цветных собак, и у тебя они запросто могут быть, и мое мнение не меняется, в первую очередь я собак не по окрасам рассматриваю, а по породным характеристикам: здоровье, темперамент, поведение, очень важные пункты для нашей породы. К сожалению в погоне за шоу некоторыми заводчиками забывается о них.

Я еще процитирую 3, 4, 5, 6 пункты заповедей Кафиб, может быть так станет понятнее о чем я пишу.
3. Единственной политикой CAFIB является бразильский фила. Собаки важнее, чем личности, которые из разводят и делают кинологическую политику во имя себя.

4. Все собаководы, занятые разведением фил, должны бороться за сохранение основных характеристик породы: фенотипа, темперамента и психики.

5. Собаководы должны улучшать породу, исходя исключительно из генетического наследия. Скрещивание - экологическое преступление.

6. Поклонники фила должны принять породу такой, какой она есть. Кто хочет иметь собаку ласковую, приветливую, не агрессивную не должны пытаться изменить фила, а заниматься другой породой.

еще пару моих сообщений, и закончим искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет(с)

Ellika вне форума  
Старый 28.12.2009, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #3188
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Кать, хоть в третий, хоть в "стописятый"... Если ты повнимательнее почитаешь посты ранее написанные, то увидишь, что на этот вопрос я уже ответила.
Допустим, я не внимательна, в танке я. Дай пожалуйста ссылку на пост, где ты ответила мне, почему СБКС считает белый цвет дисквалифицирующим. Пожалуйста.

Остальное - не о породе.

Последний раз редактировалось Laro; 28.12.2009 в 11:02.
Laro вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #3189
Ellika
Местный

Ellika Ellika вне форума
Местный

Цитата:

Да, кстати, здесь "некоторые" - всего лишь сторонники КАФИБА, которые считают, что там очень чистокровное разведение. Пусть они почитают ту самую "Девятую заповедь", о которой говорится в этих самых скринах.
Ира, видишь ли...Клелия утверждает что черная собака была в разведении кафиб, функционеры Кафиб отрицают это, агрументированно обосновывая высказывания Клелии, я уже писала - что на родине породы люди не могут придти к общему мнению, а про нас то чего говорить....
просто одни наши заводчики в борьбе и в погоне за шоу-собаками, а другим прежде всего интересны породные качества, вот и вся разница, имхо.
Ellika вне форума  
Старый 28.12.2009, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #3190
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Laro,

пост 3212.

Цитата:
Сообщение от Ellika Посмотреть сообщение
просто одни наши заводчики в борьбе и в погоне за шоу-собаками, а другим прежде всего интересны породные качества, вот и вся разница, имхо.
А ты что, хочешь сказать, что в погоне за шоу качествами теряется породность? А моё ИМХО немного другое - Шоу собаки это те, у которых породные качества + воспитание, социализация, подготовка к показу в ринге... Это целая огромная работа с настоящей породной собакой. С собакой занимаются и готовят к выставкам, она знает работу в ринге, и от этого не в коем случае не теряет своих породных качеств!

Хочу добавить. Если собака не породная - стоит ли её вообще тащить на выставки?

Последний раз редактировалось Esenya; 28.12.2009 в 11:52.
Esenya вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро