Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
27.12.2009, 19:30 | #3181 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.12.2009, 19:39 | #3182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирин, я ответила, теперь твой черёд: почему белый - дисквал? |
|||
28.12.2009, 02:08 | #3183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаешь, Кать, это смотря что ты хочешь от вязки получить. Если просто щеночков, или "для здоровья", то это одно. А если хочешь действительно результат, то лучше отбросить амбиции, и поверь, вязать есть с кем. Сразу хочу сказать, что это я обсуждать не собираюсь. Это моё мнение. Цитата:
А знакомые мои думают по-другому, а у недоброжелателей - тоже своё мнение. Всем не угодишь. Катя, это называется сидеть на двух стульях одновременно. А ведь всё проще простого - определись что тебе больше по душе, и живи по этому стандарту. Цитата:
Хочу выложить один интересный пост. очень интересно сказано про тот же темперамент. И я согласна с этим. Только не пойму, почему взгляды меняются. это продолжение Здесь и про "Девятую заповедь" есть. Сейчас выложили и эту девятую заповедь, и всё равно для некоторых - КАФИБ - чистокровное разведение, где чёрный окрас - брак. |
|||
Последний раз редактировалось Esenya; 28.12.2009 в 02:23. |
||||
28.12.2009, 09:10 | #3184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2009, 09:30 | #3185 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы определиться, мне необходимо знать мнения обеих сторон (я сейчас про КБКС-КАФИБ, а не про твоих друзей и недругов, надеюсь это понятно?). Одна точка зрения для меня прозрачна, вторая - нет. Хорошо, потому, что стандарт, плохо - потому, что в стандарте нет. Ага. Здорово. Завтра стандарт перепишут, и мне противоположное говорить станут. Я хочу разобраться - почему одно хорошо, а другое плохо. Вот тебе уже стописят раз один из мильёна вопрос задала - жду ответа. Прикинь, как мне сложно добывать знания? Цитата:
Какие "некоторые"? Ты про КАФИБ? Что-то мне подсказывает, что нет. Ир, мы можем освободиться от твоих личных отношений с людьми и поговорить без этого? Я могу рассчитывать на беседу без продирания в "высоких отношениях" тебя с рядом филятников? |
|||
28.12.2009, 10:12 | #3186 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
"Завтра стандарт перепишут", "придёт новая метла" - это не для меня, я живу по другому принципу. Вот когда перепишут стандарт, тогда об этом и поговорим. Я уже писала, что это называется "сидеть сразу на двух стульях". Цитата:
Цитата:
Ну а если тебе необходимо знать именно моё мнение, пожалуйста - приезжай ко мне в гости, поговорим с тобой на все интересующие тебя вопросы.Не прячусь и не прикрываюсь. И не надо делать таких заключений. Просто писать здесь одно и то же уже надоело. Я знаю одно точно - ты прекрасно меня поняла. А вот это высший пилотаж!!! : Цитата:
Ну ты даёшь! Я тебя попрошу не делать спешных выводов, не домысливать. Цитата:
Короче, если у тебя есть ко мне вопросы, прошу в гости! Всё при личной встрече. А здесь так разговор вести нельзя. Да, кстати, здесь "некоторые" - всего лишь сторонники КАФИБА, которые считают, что там очень чистокровное разведение. Пусть они почитают ту самую "Девятую заповедь", о которой говорится в этих самых скринах. |
||||||
28.12.2009, 10:40 | #3187 | |||
|
||||
Местный
|
Esenya
Цитата:
еще раз повторяю-я никогда не отрицала черный окрас, и не отрицаю цветных собак, и у тебя они запросто могут быть, и мое мнение не меняется, в первую очередь я собак не по окрасам рассматриваю, а по породным характеристикам: здоровье, темперамент, поведение, очень важные пункты для нашей породы. К сожалению в погоне за шоу некоторыми заводчиками забывается о них. Я еще процитирую 3, 4, 5, 6 пункты заповедей Кафиб, может быть так станет понятнее о чем я пишу. 3. Единственной политикой CAFIB является бразильский фила. Собаки важнее, чем личности, которые из разводят и делают кинологическую политику во имя себя. 4. Все собаководы, занятые разведением фил, должны бороться за сохранение основных характеристик породы: фенотипа, темперамента и психики. 5. Собаководы должны улучшать породу, исходя исключительно из генетического наследия. Скрещивание - экологическое преступление. 6. Поклонники фила должны принять породу такой, какой она есть. Кто хочет иметь собаку ласковую, приветливую, не агрессивную не должны пытаться изменить фила, а заниматься другой породой. еще пару моих сообщений, и закончим искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет(с) |
|||
28.12.2009, 10:59 | #3188 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Остальное - не о породе. |
|||
Последний раз редактировалось Laro; 28.12.2009 в 11:02. |
||||
28.12.2009, 11:01 | #3189 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
просто одни наши заводчики в борьбе и в погоне за шоу-собаками, а другим прежде всего интересны породные качества, вот и вся разница, имхо. |
|||
28.12.2009, 11:49 | #3190 | |||
|
||||
Местный
|
Laro,
пост 3212. Цитата:
Хочу добавить. Если собака не породная - стоит ли её вообще тащить на выставки? |
|||
Последний раз редактировалось Esenya; 28.12.2009 в 11:52. |
||||