Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.01.2010, 21:14 | #3461 | |||
|
||||
Местный
|
Эй, госпожи-заводчицы, разве так можно? Вместо того, чтобы подсказать, помочь новичкам, вы их в пелёнки обхезанные тыкаете? Где масочка оскорблённой добродетели? Где венец страдалиц за идею? Я шокирована. Когда Вы выходите из образа Вы способны напугать даже меня
Может быть вернёмся к адекватному способу ведения беседы? (Вот ведь! На сутки нельзя Вас оставить - тут же под чистку ветку подведёте! ) Цитата:
Дык, для этого не только время нужно, а грамотная программа, основанная не на "мне нравится", а на опыте "бывалых" и научных данных, квалифицированный выбор пар и отбор. Для выработки своих кровей. И возможность взрослую отбраковку либо утилизировать (уж простите меня за зоотехнический цинизм, вероятен же вариант добрых рук), либо содержать достойно до конца. Имея даже сотню собак разных кровей хрен ты что получишь :) Как бы не хотелось :) |
|||
05.01.2010, 21:16 | #3462 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.01.2010, 21:21 | #3463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.01.2010, 21:28 | #3464 | |||
|
||||
Местный
|
А РКФ уже в курсе? Ну про то как заявить выставку в клубе, не имея там помётов, это уже прозрачно, а вот чтобы иметь питомник без сук - это Вы как всегда впереди планеты всей, куда там советский балет!
Слушайте, давайте заключим пакт? Ну вот обсудим с Вами этот вопрос без "всяких-яких"? Без нападок, умалчиваний и переходов на личности? Просто выскажемся по данному вопросу. И для новичков, или просто людей интересующихся породой это будет полезно. Сразу оговорим пределы разумной критики, и прочие нюансы. Что скажете? Знаю, что Вы придёте не сию минуту - жду Вашего ответа. |
|||
05.01.2010, 21:37 | #3465 | |||
|
||||
Местный
|
Вы про чишек? Да, с ними гораздо проще в этом вопросе. Тут Вы правы на все 100.
Хотя, поймите меня правильно, я не спора ради, знаю, что зачастую питомники в мире миниатюры разделены. Ну вот например мы с Вами занимаемся разведением сообща, у Вас суки, а у меня - кобели (или наоборот). И на своих кровях строим свои линии. Работаем над разными длинами шерсти, над окрасами, над размерами, многоплодностью, а внутри этого улучшаем экстерьер, следим за полнозубостью. Ну Вы лучше разбираетесь в своей породе, я могу что-то упустить. В общем в одних руках всё это сложно удержать, как мне кажется. Надеюсь, я донесла мысль. |
|||
05.01.2010, 21:45 | #3466 | |||
|
||||
Местный
|
Вы про чишек? Да, с ними гораздо проще в этом вопросе. Тут Вы правы на все 100.
Хотя, поймите меня правильно, я не спора ради, знаю, что зачастую питомники в мире миниатюры разделены. Ну вот например мы с Вами занимаемся разведением сообща, у Вас суки, а у меня - кобели (или наоборот). И на своих кровях строим свои линии. Работаем над разными длинами шерсти, над окрасами, над размерами, многоплодностью, а внутри этого улучшаем экстерьер, следим за полнозубостью. Ну Вы лучше разбираетесь в своей породе, я могу что-то упустить. В общем в одних руках всё это сложно удержать, как мне кажется. Надеюсь, я донесла мысль. |
|||
05.01.2010, 21:53 | #3467 | |||
|
||||
Местный
|
Laro, удержать в одних руках проще,знаете почему? , хотя бы в плане пороков, вот как только идешь на сторону на вязку, т. к приходит момент, когда зарываешься в своем и нужен прилив, свежатинка , да и в перед надо идти, так ведь п-ки другие не делятся инфой про свой брак, нету у них, а в результате сцука, давшая 4 помета под одним кобелем без брака по зубам на пятом помете от чужего дает сплошные перекусы, и только через десятые руки узнаешь что бабушка там была с перекусом и ттвой помет получается ничего не стоит, я имею ввиду не финансово
|
|||
06.01.2010, 00:03 | #3468 | |||||
|
||||||
Местный
|
Как? Что-то было не так? Человеку написали всё честно, разве в чём-то обманули?
Цитата:
Нет её давно. Не пугайся, всё ведь нормально! Какой "общей"? Я не согласна. Цитата:
Есть питомники НЕ квартирные, с большим количеством сук, а помёты бывают очень редко, есть питомники, в которых и сук нет и помётов... А есть питомники квартирного содержания, в которых стабильно есть помёты. Будешь отрицать? Цитата:
Цитата:
У меня от этого его(разума) не убавится, не прибавится. Надо быть самой собой. И не стараться кому-то угодить. Всем мил не будешь. Поэтому - устраивает тебя моё мнение, или нет, откажешь ты мне в разуме, или нет - мне всё равно. Тем более, что ты пишешь - что ты - не заводчик, не специалист... Сама задаёшь кучу вопросов, ты - не царь и не Бог, чтоб судить мой разум.Если бы ты могла показать что-то на своём примере - другое дело. А на нет - и суда нет. Цитата:
|
|||||
06.01.2010, 00:21 | #3469 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2010, 00:25 | #3470 | |||
|
||||