PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2010, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #3481
zocij
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

zocij zocij вне форума
Местный

юлианна-Марелла, ни о ком , а о чем

Старый 06.01.2010, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #3482
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zocij Посмотреть сообщение
Laro, удержать в одних руках проще,знаете почему? , хотя бы в плане пороков, вот как только идешь на сторону на вязку, т. к приходит момент, когда зарываешься в своем и нужен прилив, свежатинка , да и в перед надо идти, так ведь п-ки другие не делятся инфой про свой брак, нету у них, а в результате сцука, давшая 4 помета под одним кобелем без брака по зубам на пятом помете от чужего дает сплошные перекусы, и только через десятые руки узнаешь что бабушка там была с перекусом и ттвой помет получается ничего не стоит, я имею ввиду не финансово
Ага, поняла. Разумно, "повязаться на стороне" проще, нежели покупать, выращивать и прочее. Можно от стороней вязки подрастить и оставить себе производителя (кобла). Но вот опять же: мне было бы удобнее "разделение труда": коблы, выставки, сторонние вязки - один, маточное поголовье, щенки - другой. Хотя вероятно я сильно не учитываю нюансов. Опять же: если мы говорим о серьёзном поголовье (ну сколько это при большом хозяйстве? несколько сук-рожалок, несколько выставочных, подращиваемый молодняк, щенки, коблы) - это маманигарюй! Я бы не потянула. Хотя, да, Вы правы, возможно такое.
А можно вопрос? Если не хотите, не отвечайте конечно. Мне просто вот какой нюанс интересен. Вот лично мне (и масса народу в нашей породе со мной не согласны ) ближе домашнее содержание. Я в том плане, что мне все твердят: вольеры сделай и не заморачивайся. Разумное зерно в этом есть, но мне как-то не близко. Ну это мои личные тараканы Вот про декорацию хочу спросить. У моих знакомых есть декорация. но не в глобальных масштабах... Ну там, одна, две, три собачки. А вот когда их больше.... ну.... ну пусть десяток! Возможно, чтобы они жили в доме "на вольном выпасе" или всё таки есть необходимость ограничивать? Ну может и не клетки, а вольеры какие-нить, помещения отдельные?

ЗЫ: отругают меня за флуд в породной ветке
Laro вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #3483
юлианна-Марелла
Местный

Отправить сообщение для юлианна-Марелла с помощью Skype™

юлианна-Марелла юлианна-Марелла вне форума
Местный

Отправить сообщение для юлианна-Марелла с помощью Skype™

уважаемая esenya :b (28) Я работаю по программе питомника, и вязка идет через питомник ''Маркиза ФилиХауз''. И Мне очень приятно,что взрослые (тети) :b(7) уделяют Мне и Моей суке столько внимания! Спасибо, вам большое!!! : JC_Thank You:
юлианна-Марелла вне форума  
Старый 06.01.2010, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #3484
zocij
Местный

zocij zocij вне форума
Местный

Laro, у меня нет клеток , вернее есть одна для кобелей, когда я уезжаю одного туда закрываю, деруться иногда, при мне нет, и два домика для течных сук или когда рожают, а остальные в свободном полете, я противник клеточного содержани, и я по пол года живу на даче , чтоб они бегали и развивались, но если жить в частном доме я за вольеры для крупных собак, ради безопасности соседей, и чтоб междусобой не цеплялись, но выгул тогда должен быть полноценный и общение с человеком, т. есть нахождение в вольерах не постоянное, а так на время, ну на ночь или уезжаете или наоборот приехал кто то
Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
коблы, выставки, сторонние вязки - один, маточное поголовье, щенки - другой.
и не выгодно в мелких породах не иметь своего кобеля ( лично для меня) , т. к я повторюсь живу пол года не в москве и не всегда есть возможность выехать и бросить свой " колхоз", а потом жить с обаками или нет и заниматься разведением, для меня это образ жизни, и надо выбирать либо комфорт , либо любимое дело, но вот иметь сук штук 5 огромных пород и если раз в год у сук щенение, то не представлю, это конечно уже я бы не смогла, у меня одна сао рожала в доме, раз в два года, т. к текла раз в год и вязала через течку, и то казалось жестью, как щенки все разносили , а с мелкими чего, вот в таком домике до месяца, а потом в загончик
Старый 06.01.2010, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #3485
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
Как? Что-то было не так? Человеку написали всё честно, разве в чём-то обманули?
Не.. я не о том.... Просто если бы я позволила бы себе такой тон - представляю, какой бы кипеш поднялся! Представляешь, если бы я Татьяну (да простит она меня, за то что всуе и третьем лице), покровительственно назвала бы деточкой. Ну или что-то подобное себе бы позволила. Или тебя бы начала мордовать цитатами, вспомнив софистику в лучших кадевятых традициях. Представила? Как тебе? Это жеж какая потеха бы началась

Цитата:
Кто новичок? Кому надо помочь? Или помочь пелёнки постирать? Или для кого-то секрет, что когда растут щенки, то за ними убирать надо "пелёнки обхезанные"?
Фу, Ир.... прекрати пожалуйста. Давай приемлемый тон для беседы поддерживать, ладно?

Цитата:
Нет её давно.
Не пугайся, всё ведь нормально!
Точно нет? Ну хорошо. Мне интересно, не скрою, как будет звучать новый лейтмотив.
А понятие "нормально" для всех своё - это я с тобой делюсь своими наблюдениями за форумчанами

Цитата:
Какой "общей"? Я не согласна.
А какое количество сук считается достаточным для питомника? Какое количество помётов считается достаточным? А кто это установил? Это количество прямо где-то установлено?
Есть питомники НЕ квартирные, с большим количеством сук, а помёты бывают очень редко, есть питомники, в которых и сук нет и помётов... А есть питомники квартирного содержания, в которых стабильно есть помёты. Будешь отрицать?
Ну вот опять! Ир, ты не согласна! Вполне имеешь право, но обосновать свои точку зрения ты можешь?
Есть питомники квартирного содержания, где стабильно есть помёты. Конечно отрицать не буду! Но я не знаю ни одного такого питомника, где есть узнаваемое поголовье, и стабильные результаты. Вероятно я чего то не знаю - так подскажи! Блин, ну я правда не знаю!
А про "установление количества" - этому, как я понимаю, люди в институтах учатся. Или на своём опыте узнают (ну такое чаще из поколения в поколение в старых питомниках передаётся). Вот пара линий, в моём понимании, это не пара сук, которые живут у меня. Про отбор я вообще молчу. Нет, я слышала, что производителей проверяют по потомству и отбраковывают неудачных (дающих не тот результат), но не в нашей породе. Равно как не слышала, чтобы помёт фил подращивали до смены зубов, более-менее формирования, а потом уже оставляли у себя лучшего. Повторюсь: вероятно я не всё знаю. Так укажи, поправь.

Цитата:
Клянусь, Катя, мне всё равно, откажешь ты мне в разуме, или нет.
У меня от этого его(разума) не убавится, не прибавится. Надо быть самой собой. И не стараться кому-то угодить. Всем мил не будешь. Поэтому - устраивает тебя моё мнение, или нет, откажешь ты мне в разуме, или нет - мне всё равно. Тем более, что ты пишешь - что ты - не заводчик, не специалист... Сама задаёшь кучу вопросов, ты - не царь и не Бог, чтоб судить мой разум.Если бы ты могла показать что-то на своём примере - другое дело. А на нет - и суда нет.
Так, ещё раз: ты много раз говорила о том, что у тебя есть мнение по многим вопросам. Хотя бы раз можно услышать/прочитать аргументацию твоего мнения? Не "я не согласна" и "мне нравится", а "я не согласна потому, что... " и "мне нравится, потому, что..."?

Цитата:
Знаешь, Кать, такая программа в каждом питомнике своя. И типы собак в питомниках разные. Лично я не стою на месте, знаю чего хочу и к чему иду. И своего я добьюсь.
Ну и славно! Кто же против? Добивайся. Только хоть один раз объясни - чего?
Laro вне форума  
Старый 06.01.2010, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #3486
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

zocij, спасибо большое Услышала, поняла. Мне тоже близок Ваш подход.
А не проще иметь своё поголовье кобелей? Ну там... у родственников, единомышленников? Я так понимаю, что кобели в доме, где постоянно есть течные суки наверное и воюют между собой, и волнуются? Я бы, к примеру, содержала бы сук, а кобелей содержала бы моя мама (хорошо, что это я просто фантазирую, и она не читает форумов - была бы возмущена ).
Laro вне форума  
Старый 06.01.2010, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #3487
zocij
Местный

zocij zocij вне форума
Местный

Цитата:
Я так понимаю, что кобели в доме, где постоянно есть течные суки наверное и воюют между собой, и волнуются? Я бы, к примеру, содержала бы сук, а кобелей содержала бы моя мама
конечно лучше держать отдельно, тем более когда не одна порода в доме, но тогда мне маму сначала отселить надо , мы с ней вместе колупаемся
Старый 06.01.2010, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #3488
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

zocij, не.. ну ясен пень, что исходим из того, что есть А вот Вы что скажете? В московской трёшке сколько чишек (ну для наглядности) можно содержать? Я понимаю, что наверное и сотню теоретически можно Но вот исходя из нашего мнения, что без клеток, с свободном полёте. Ну и чтобы уровень комфорта не снижать
Мне кажется, что максимум пяток... ну может чуть больше. Желательно однополых.
Вот если бы я жила в квартире для меня максимум фил было бы - двое. С троими лично бы у меня возникли бы проблемы. Хотя знаю семьи - где вполне удачно проживает больше.
Laro вне форума  
Старый 06.01.2010, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #3489
Esenya
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от юлианна-Марелла Посмотреть сообщение
вязка идет через питомник ''Маркиза ФилиХауз''
Владелец питомника вяжет свою суку - естественно, через вой питомник, ну не через чужой же это делать!!!

Цитата:
Сообщение от юлианна-Марелла Посмотреть сообщение
И Мне очень приятно,что взрослые (тети) :b(7) уделяют Мне и Моей суке столько внимания! Спасибо, вам большое!!!
Какое самомнение! А что Вам-то приятного? Внимание уделяется суке НЕ Вашей. Вашу суку никто не знает. А Вам лично и не было бы никакого внимания, если б не Ваши посты здесь на ветке. А так это не внимание Вам, а ответы на Ваши сообщения. Не больше.

Цитата:
Я работаю по программе питомника
Я думаю, что работаете не по программе питомника, а просто в питомнике. А чтоб работать по программе питомника, надо иметь собаку.
Esenya вне форума  
Старый 06.01.2010, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #3490
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Фу, Ир.... прекрати пожалуйста. Давай приемлемый тон для беседы поддерживать, ладно?
Посмотри повнимательнее, что там неприемлемого в сообщении? "Обхезанные пелёнки" - это твоё выражение, поэтому я его взяла в кавычки.

Цитата:
Ну вот опять! Ир, ты не согласна! Вполне имеешь право, но обосновать свои точку зрения ты можешь?
Могу, конечно, но не буду.

Цитата:
Вот пара линий, в моём понимании, это не пара сук, которые живут у меня.
У тебя живут суки одной линии.

Цитата:
Так укажи, поправь.
Да не буду! Советуйся с более "бывалыми" заводчиками. Я сама себе пробиваю путь.

Цитата:
Так, ещё раз: ты много раз говорила о том, что у тебя есть мнение по многим вопросам. Хотя бы раз можно услышать/прочитать аргументацию твоего мнения? Не "я не согласна" и "мне нравится", а "я не согласна потому, что... " и "мне нравится, потому, что..."?
Нет, Кать, нельзя, потому что я не напишу аргументацию. Понимаешь, не напишу. Зачем тебе это от меня? У каждого человека своё мнение, и я не хочу объяснять, почему оно у меня - такое.

Цитата:
Ну и славно! Кто же против? Добивайся. Только хоть один раз объясни - чего?
У меня есть цель, к которой я иду. Я знаю, чего хочу добиться в разведении. Но почему я об этом должна рассказать тебе??? Время всё расставит по местам.
Esenya вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро