Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.01.2010, 18:09 | #3481 | |||
|
||||
Местный
|
юлианна-Марелла, ни о ком , а о чем
|
|||
06.01.2010, 19:43 | #3482 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А можно вопрос? Если не хотите, не отвечайте конечно. Мне просто вот какой нюанс интересен. Вот лично мне (и масса народу в нашей породе со мной не согласны ) ближе домашнее содержание. Я в том плане, что мне все твердят: вольеры сделай и не заморачивайся. Разумное зерно в этом есть, но мне как-то не близко. Ну это мои личные тараканы Вот про декорацию хочу спросить. У моих знакомых есть декорация. но не в глобальных масштабах... Ну там, одна, две, три собачки. А вот когда их больше.... ну.... ну пусть десяток! Возможно, чтобы они жили в доме "на вольном выпасе" или всё таки есть необходимость ограничивать? Ну может и не клетки, а вольеры какие-нить, помещения отдельные? ЗЫ: отругают меня за флуд в породной ветке |
|||
06.01.2010, 19:54 | #3483 | |||
|
||||
Местный
|
уважаемая esenya :b (28) Я работаю по программе питомника, и вязка идет через питомник ''Маркиза ФилиХауз''. И Мне очень приятно,что взрослые (тети) :b(7) уделяют Мне и Моей суке столько внимания! Спасибо, вам большое!!! : JC_Thank You:
|
|||
06.01.2010, 20:12 | #3484 | |||
|
||||
Местный
|
Laro, у меня нет клеток , вернее есть одна для кобелей, когда я уезжаю одного туда закрываю, деруться иногда, при мне нет, и два домика для течных сук или когда рожают, а остальные в свободном полете, я противник клеточного содержани, и я по пол года живу на даче , чтоб они бегали и развивались, но если жить в частном доме я за вольеры для крупных собак, ради безопасности соседей, и чтоб междусобой не цеплялись, но выгул тогда должен быть полноценный и общение с человеком, т. есть нахождение в вольерах не постоянное, а так на время, ну на ночь или уезжаете или наоборот приехал кто то
Цитата:
|
|||
06.01.2010, 20:14 | #3485 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Точно нет? Ну хорошо. Мне интересно, не скрою, как будет звучать новый лейтмотив. А понятие "нормально" для всех своё - это я с тобой делюсь своими наблюдениями за форумчанами Цитата:
Есть питомники квартирного содержания, где стабильно есть помёты. Конечно отрицать не буду! Но я не знаю ни одного такого питомника, где есть узнаваемое поголовье, и стабильные результаты. Вероятно я чего то не знаю - так подскажи! Блин, ну я правда не знаю! А про "установление количества" - этому, как я понимаю, люди в институтах учатся. Или на своём опыте узнают (ну такое чаще из поколения в поколение в старых питомниках передаётся). Вот пара линий, в моём понимании, это не пара сук, которые живут у меня. Про отбор я вообще молчу. Нет, я слышала, что производителей проверяют по потомству и отбраковывают неудачных (дающих не тот результат), но не в нашей породе. Равно как не слышала, чтобы помёт фил подращивали до смены зубов, более-менее формирования, а потом уже оставляли у себя лучшего. Повторюсь: вероятно я не всё знаю. Так укажи, поправь. Цитата:
Ну и славно! Кто же против? Добивайся. Только хоть один раз объясни - чего? |
||||
06.01.2010, 20:20 | #3486 | |||
|
||||
Местный
|
zocij, спасибо большое Услышала, поняла. Мне тоже близок Ваш подход.
А не проще иметь своё поголовье кобелей? Ну там... у родственников, единомышленников? Я так понимаю, что кобели в доме, где постоянно есть течные суки наверное и воюют между собой, и волнуются? Я бы, к примеру, содержала бы сук, а кобелей содержала бы моя мама (хорошо, что это я просто фантазирую, и она не читает форумов - была бы возмущена ). |
|||
06.01.2010, 20:30 | #3487 | |||
|
||||
Местный
|
конечно лучше держать отдельно, тем более когда не одна порода в доме, но тогда мне маму сначала отселить надо , мы с ней вместе колупаемся
|
|||
06.01.2010, 20:38 | #3488 | |||
|
||||
Местный
|
zocij, не.. ну ясен пень, что исходим из того, что есть А вот Вы что скажете? В московской трёшке сколько чишек (ну для наглядности) можно содержать? Я понимаю, что наверное и сотню теоретически можно Но вот исходя из нашего мнения, что без клеток, с свободном полёте. Ну и чтобы уровень комфорта не снижать
Мне кажется, что максимум пяток... ну может чуть больше. Желательно однополых. Вот если бы я жила в квартире для меня максимум фил было бы - двое. С троими лично бы у меня возникли бы проблемы. Хотя знаю семьи - где вполне удачно проживает больше. |
|||
06.01.2010, 22:40 | #3489 | |||
|
||||
Местный
|
Владелец питомника вяжет свою суку - естественно, через вой питомник, ну не через чужой же это делать!!!
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.01.2010, 22:56 | #3490 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У тебя живут суки одной линии. Цитата: