PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.04.2010, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #6291
anno4ka
Гость

anno4ka
Гость

доброго времени суток всем. без собак принимаете в свою кампанию? восхищаюсь вашей породой и раздумываю о приобретении... правда, пока не решила какого пола и окраса... надеюсь на вашу помощь в столь сложном выборе

Старый 13.04.2010, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #6292
Svediak
Местный

Отправить сообщение для Svediak с помощью Skype™

Svediak Svediak вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от anno4ka Посмотреть сообщение
доброго времени суток всем. без собак принимаете в свою кампанию? восхищаюсь вашей породой и раздумываю о приобретении... правда, пока не решила какого пола и окраса... надеюсь на вашу помощь в столь сложном выборе
Добро пожаловать! Заходите, располагайтесь! Про окрас сказать ничего не могу - дело вкуса. У меня тигровая сука и палевый кобель. А вот кобеля или суку - это надо подумать. Все зависит от того, были ли у Вас раньше собаки, какие?
Svediak вне форума  
Старый 13.04.2010, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #6293
Mika
Местный

Mika Mika вне форума
Местный

anno4ka, здравствуйте! Очень приятно знакомиться с людьми, восхищающимися породой!!!
Света правильно пишет:
Цитата:
Сообщение от Svediak Посмотреть сообщение
Про окрас сказать ничего не могу - дело вкуса. У меня тигровая сука и палевый кобель. А вот кобеля или суку - это надо подумать. Все зависит от того, были ли у Вас раньше собаки, какие?
Вряд ли можно ориентироваться на чьи-то предпочтения пола и окраса. Мне, например, очень нравятся собаки рыжего окраса и встречала очень красивых тигровых ( и они мне всегда казались более мощными). Кобеля своего я обожаю. А недавно случился опыт общения с девочкой - они тоже замечательные...
Так что и окрас, и пол - нужно выбирать наедине с собой. А вот чем следует озаботиться - у кого? где? купить щенка. Смотрите, выбирайте и ждем Вас с питомцем! Удачи!
Mika вне форума  
Старый 13.04.2010, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #6294
Gretta
Местный

Отправить сообщение для Gretta с помощью ICQ Отправить сообщение для Gretta с помощью Skype™

Gretta Gretta вне форума
Местный
Отправить сообщение для Gretta с помощью ICQ Отправить сообщение для Gretta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anno4ka Посмотреть сообщение
А мне очень интересно,чем именно, ВЫ восхищаетесь?

Последний раз редактировалось Gretta; 13.04.2010 в 23:11.
Gretta вне форума  
Старый 14.04.2010, 06:04   Прямая ссылка на это сообщение #6295
Bango
Местный

Отправить сообщение для Bango с помощью ICQ

Bango Bango вне форума
Местный

Отправить сообщение для Bango с помощью ICQ

Цитата:
Все зависит от того, были ли у Вас раньше собаки, какие?
Да ничего от этого не зависит!
До недавнего времени в моем доме жили 5 сук и 2 кобеля.
Так волт у каждой собаки обсолютно разные характеры и поведение, стиль общения с людьми и собаками!
Один кобель без моего разрешения не подойдет к течной суке и спокойно (при мне) в одном дворе гуляет со взрслым кобелем Ризеном, а второй кобель начинает петь "песнь любви" за несколько дней до начала течки любой из сук и отказывается есть несколько дней, не терпит конкурентов даже маленьких размеров (Чихи, Ксоло)...
Причем, я считаю, что первый (из приведенных) пример более ярко показывает поведение именно кобеля Фила, более сориентированного на владельца, чем на течную суку!
Единственной одинаковой для всех чертой является безграничная любовь и нежность к владельцу, сочетающаяся с НЕ любовью к чужим людям...
Bango вне форума  
Старый 14.04.2010, 07:32   Прямая ссылка на это сообщение #6296
Gretta
Местный

Gretta Gretta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bango Посмотреть сообщение
одинаковой для всех чертой является безграничная любовь и нежность к владельцу, сочетающаяся с НЕ любовью к чужим людям...
Вот с этими чертами фильского характера не поспоришь.
Gretta вне форума  
Старый 14.04.2010, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #6297
Svediak
Местный

Местный

Цитата:
Один кобель без моего разрешения не подойдет к течной суке и спокойно (при мне) в одном дворе гуляет со взрслым кобелем Ризеном, а второй кобель начинает петь "песнь любви" за несколько дней до начала течки любой из сук и отказывается есть несколько дней, не терпит конкурентов даже маленьких размеров (Чихи, Ксоло)...
Покупая кобеля, я бы не стала рассчитывать на то, что у него с рождения будет отсутствовать инстинкт продолжения рода. Для того, чтобы кобель был сориентирован более
Цитата:
на владельца, чем на течную суку
нужно приложить очень много сил. И не факт, что это может получиться, если у кобеля возбуждение преобладает над торможением. Но такой уровень концентрации для кобеля с высоким уровнем половых гормонов и выраженным половым поведением - это уже уровень спортивной дрессировки.
Разное поведение собак можно объяснить разным типом НС, гормональным уровнем, воспитанием...
Это коротко. А вообще эта тема тянет на диссертацию, но начинающему собаководу я все равно попрекомендовала бы начать с суки. Хотя и среди них попадаются проблемные особы.
Svediak вне форума  
Старый 14.04.2010, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #6298
Gretta
Местный

Gretta Gretta вне форума
Местный

Цитата:
Разное поведение собак можно объяснить разным типом НС, гормональным уровнем, воспитанием...
Это коротко. А вообще эта тема тянет на диссертацию, но начинающему собаководу я все равно попрекомендовала бы начать с суки. Хотя и среди них попадаются проблемные особы.
Это все касается всех пород собак,а не только бразильских фил.
Gretta вне форума  
Старый 14.04.2010, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #6299
Svediak
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
Это все касается всех пород собак,а не только бразильских фил.
Конечно. Только мы говорим не обо всех породах собак, и не о декорации, которую в случае чего можно засунуть в сумку. Крупная собака должна быть управляемой. Тем более фила, который превосходит своей сообразительностью и охранными качествами другие породы. Я не стала бы развивать эту тему, если бы вопрос стоял о какой-нибудь болонке.
Svediak вне форума  
Старый 14.04.2010, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #6300
anno4ka
Гость

anno4ka
Гость

спасибо за теплый прием. С полом уже определилась- это сука... а вот окрас...Такие все красивые, но все же больше всего нравится темно-темно тигровый... подскажите есть ли у кого щенки такого окраса- хотелось бы посмотреть...

Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро