Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.04.2010, 17:31 | #6291 | ||
|
|||
Гость
|
доброго времени суток всем. без собак принимаете в свою кампанию? восхищаюсь вашей породой и раздумываю о приобретении... правда, пока не решила какого пола и окраса... надеюсь на вашу помощь в столь сложном выборе
|
||
13.04.2010, 18:29 | #6292 | |||
|
||||
Местный
|
Добро пожаловать! Заходите, располагайтесь! Про окрас сказать ничего не могу - дело вкуса. У меня тигровая сука и палевый кобель. А вот кобеля или суку - это надо подумать. Все зависит от того, были ли у Вас раньше собаки, какие?
|
|||
13.04.2010, 21:05 | #6293 | |||
|
||||
Местный
|
anno4ka, здравствуйте! Очень приятно знакомиться с людьми, восхищающимися породой!!!
Света правильно пишет: Цитата:
Так что и окрас, и пол - нужно выбирать наедине с собой. А вот чем следует озаботиться - у кого? где? купить щенка. Смотрите, выбирайте и ждем Вас с питомцем! Удачи! |
|||
13.04.2010, 23:06 | #6294 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Gretta; 13.04.2010 в 23:11. |
||||
14.04.2010, 06:04 | #6295 | |||
|
||||
Местный
|
Да ничего от этого не зависит!
До недавнего времени в моем доме жили 5 сук и 2 кобеля. Так волт у каждой собаки обсолютно разные характеры и поведение, стиль общения с людьми и собаками! Один кобель без моего разрешения не подойдет к течной суке и спокойно (при мне) в одном дворе гуляет со взрслым кобелем Ризеном, а второй кобель начинает петь "песнь любви" за несколько дней до начала течки любой из сук и отказывается есть несколько дней, не терпит конкурентов даже маленьких размеров (Чихи, Ксоло)... Причем, я считаю, что первый (из приведенных) пример более ярко показывает поведение именно кобеля Фила, более сориентированного на владельца, чем на течную суку! Единственной одинаковой для всех чертой является безграничная любовь и нежность к владельцу, сочетающаяся с НЕ любовью к чужим людям... |
|||
14.04.2010, 07:32 | #6296 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.04.2010, 09:48 | #6297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разное поведение собак можно объяснить разным типом НС, гормональным уровнем, воспитанием... Это коротко. А вообще эта тема тянет на диссертацию, но начинающему собаководу я все равно попрекомендовала бы начать с суки. Хотя и среди них попадаются проблемные особы. |
|||
14.04.2010, 12:25 | #6298 | |||
|
||||
Местный
|
Это все касается всех пород собак,а не только бразильских фил.
|
|||
14.04.2010, 13:36 | #6299 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно. Только мы говорим не обо всех породах собак, и не о декорации, которую в случае чего можно засунуть в сумку. Крупная собака должна быть управляемой. Тем более фила, который превосходит своей сообразительностью и охранными качествами другие породы. Я не стала бы развивать эту тему, если бы вопрос стоял о какой-нибудь болонке.
|
|||
14.04.2010, 14:35 | #6300 | ||
|
|||
Гость
|
спасибо за теплый прием. С полом уже определилась- это сука... а вот окрас...Такие все красивые, но все же больше всего нравится темно-темно тигровый... подскажите есть ли у кого щенки такого окраса- хотелось бы посмотреть...
|
||