PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2010, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #6611
Esenya
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Если Вы подразумеваете черный окрас, то возможность его получения у меня была еще очень давно и не от одного кобеля.
Эта возможность была не только у Вас. Ну уж если к тем кобелям не пошли на вязки - это оценка тем кобелям. ИМХО.
Цитата:
А уж если быть откровенной до конца, то многолетний опыт в кинологии подсказывает , что нередко (нередко, но не всегда!) отказ от вязки своего производителя за щенка (щенков) бывает еще и по причине неуверенности в препотентности производителя и производимом им потомстве ( Вы ведь за деньги вязались?), владелец кобеля как бы перестраховывается на случай рождения "нерадивого" поголовья, ответственность за которое всегда можно легко с себя снять, перекинув ее на производительницу помета. А что - легко и удобно, сам щенка (щенков) с данного помета не реализовываю, а потому, если что - все претензии к заводчику. Очень удобная позиция. И это довольно серьезный повод для владельца племенной суки призадуматься.
Ваши откровения меня рассмешили. Юра живёт один, работает... Ему некогда заниматься реализацией алиментов. То, что Вы пишите, просто бред. И не должен нести ответственность за помёт владелец кобеля. Это Ваше право - вязать с каким-то определённым кобелём свою суку, или нет. А владелец кобеля Вам диктует условия вязки своего кобеля, на которые Вы либо соглашаетесь, либо нет. Вот и весь сказ.
Цитата:
А что - легко и удобно, сам щенка (щенков) с данного помета не реализовываю, а потому, если что - все претензии к заводчику. Очень удобная позиция. И это довольно серьезный повод для владельца племенной суки призадуматься.
Да Боже мой!!! Ну что за чушь! Ну почему владелец кобеля должен реализовывать Вам щенков??? Значит, Вы (допустим) хотите повязать свою суку... Обращаетесь к владельцу выбранного вами кобеля, а потом ещё и хотите, чтоб он Вам щенков продавал? А ему это надо???
МАМАДАРАГАЯ... Это владелец племенной суки должен призадуматься, куда потом щенков продавать.

Цитата:
Это к Юрию не относится, и истинных причин, почему он не согласился на щенков, я озвучивать не собираюсь, так как повторюсь, что общение между нами было сугубо личным.
Я Вам озвучила эти причины - Вы не стали вязать суку за деньги. Хотите, Вам Юра позвонит и напомнит.
Хочу добавить, что есть владельцы кобелей, которые вяжут только под щенков.

Последний раз редактировалось Esenya; 10.05.2010 в 17:26.
Esenya вне форума  

Старый 10.05.2010, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #6612
Lira
Местный

Отправить сообщение для Lira с помощью MSN

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
Не смешите! Не имея достатка для выращивания помёта - кто повяжет свою суку?
Никогда не думала, что собак вяжут для умиления и удовольствия...При том, что щенки у вас в Воронеже плохо продаются.
Ну значит, я "обогащу" данный пробел, хотя для многих это не впервые слышать. Да, во всех породах находятся , и не редко , желающие поправить свое мат положение на помете, прозвонив по имеющимся пометам и подсчитав сколько денег они получат со щеноков, но не учитывающие предстоящих расходов.
А есть люди, имеющие достаточный материальный уровень, и вяжущие свою любимую девочку, за которой ухаживает "рота" прислуги потому, что хочется с щеночками поняньчиться. Маленькие все такие прелестые. За щеночками у них та же "рота" ухаживает, а владельцы умиляются ими. Изрядно вложившись в потомство и наигравшись с ним, дарят своим знакомым без задней мысли с таким же достатком. А те " чахнут" над своей собакой и мысли о выкидывании собаки не держат.
Описываю из личного опыта, своим покойным азиатом вязала девочку довольно богатого и влиятельного человека в нашем городе, который нанимал ветеринаров, не говоря об имеющейся "роте" прислуге и для принятия родов и выхаживания щенков. Один щенок с помета был оставлен у владельца суки, а остальные раздарены в своем кругу. Все живы и здоровы, на улицы не выкинуты и по приютам не распределены.
К моему тою на вязку приходят люди с собаками, чтобы потом щенков подарить своим близким и друзьям.
Lira вне форума  
Старый 10.05.2010, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #6613
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Ну значит, я "обогащу" данный пробел, хотя для многих это не впервые слышать. Да, во всех породах находятся , и не редко , желающие поправить свое мат положение на помете, прозвонив по имеющимся пометам и подсчитав сколько денег они получат со щеноков, но не учитывающие предстоящих расходов.
А есть люди, имеющие достаточный материальный уровень, и вяжущие свою любимую девочку, за которой ухаживает "рота" прислуги потому, что хочется с щеночками поняньчиться. Маленькие все такие прелестые. За щеночками у них та же "рота" ухаживает, а владельцы умиляются ими. Изрядно вложившись в потомство и наигравшись с ним, дарят своим знакомым без задней мысли с таким же достатком. А те " чахнут" над своей собакой и мысли о выкидывании собаки не держат.
Вам это приснилось? Я уже смеюсь до слёз... особенно это про фил. И за одной любимой девочкой "рота" ухаживает... а самим никак? И за помётом ещё одна "рота"... Пусть прям сразу армию наймут.
Продолжайте, продолжайте... Ваши перлы сегодня всем настроение подняли.
Цитата:
К моему тою на вязку приходят люди с собаками, чтобы потом щенков подарить своим близким и друзьям.
Ну о тое я и речь не веду... Лично мне даже дарёный не нужОн!
Esenya вне форума  
Старый 10.05.2010, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #6614
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Пожалуйста, покажите, где я попросила от Вас объяснений?!
Весь форум перерывать не стану.
Цитата:
Да Боже упаси! Чтоб лично к Вашей персоне у меня был интерес... А за рождением помётов, конечно, наблюдаю, потому что сама занимаюсь разведением. Это разве неправильно?
Безусловно правильно!
Но разведение в зоотехнии не подразумевает передачу исковерканной информации касательно событий, происходящих или не произошедших в жизни других питомников. Особенно, когда свидетелем этих событий не являешься.
Такой интузиазм в Вашем разведении напоминает общение между бабушками близ своего подъезда, которым от нечего делать, приятно выдвигать несуществующие гипотезы, обговаривать их, а потом выдавать в общество за "чистую монету".
Я надеюсь, что Вы меня поняли, и теперь, как Вы правильно подметили, будете заниматься только разведением.

Цитата:
Ага! И в шикарные условия... Вот просто интересно, этим владельцам замечание-то сделала по поводу фона и антисанитарии???

Цитата:
Аааа, понятно...Значит в этой квартире ещё и мама этих кобелей...
Повторюсь специально для Вас, надеюсь, что больше этого делать не придется:
Цитата:
Теперь касательно самих фотографий. Сделаны они были самой младшей хозяйкой собак, безумно влюбленной в них, 12-ти летней девочкой, на даче. Дача с наступлением весны реконструируется руками владельцев, естесственно на ней никто никогда не жил, не живет и не собираются жить . Приезжают с собаками, так как участок огороженный и животные могут спокойно резвиться пока владельцы работают в домике.
Сами собаки, как и их владельцы, живут в прекрасных условиях в квартире, в чистоте , красоте и уюте. На филафоруме я выкладывала фотографии этих собак еще во щенках в квартире.
Но даже по этим фотографиям видно, что на даче у людей нет такого бардака . Потому я и написала. Если бы раньше сталкивалась на личным опыте или опыте моих друзей и знакомых с такими условими проживания, то поверьте, промолчала бы, как некоторые это сделали. Видно для кого-то это естесственная среда обитания.

Мои фотографии тоже делает дочь, а я в это время ставлю щенков в стойку.[/QUOTE]

Очень приятно. А у меня сын ставит собачек в стойку, а я фотографирую

Цитата:
Ага... Ну тогда я могу сопоставить это с порядком у Юли. Тем более, что Юля только переехала в дом, там стройка.
Вот именно, что это несопоставимо. А потом, я уже писала (см. пост выше), что собаки, на
вырванных фотографиях с филафорума живут в квартире, да и дача их далека от такого бардака . Собак туда изредка вывозят , чтобы дать им возможность вдоволь набегаться по большому огороженному участку, владельцы не переехали туда жить.
Цитата:
Юля только переехала в дом, там стройка.
Сколько можно мусолить одно и тоже? И так всем все ясно и понятно. Надеюсь, что больше возвращаться к этой теме не будем.
Lira вне форума  
Старый 10.05.2010, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #6615
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
До "Вы" надо дорасти... (ну не годами, конечно...) .
Грубить не надо. Поспокойнее, старайтесь тактично вести беседу. Вам оппонент сделал правильное замечание.
Цитата:
Ага, у меня реклама ещё долго будет выходить... и снимать её не собираюсь, у меня ведь ещё скоро помёт родится.

Интересно, куда я "запихнула свой товар"??? За речью следи.
Держите себя в руках.
Цитата:
Фил мало??? Это кто такое сказал? А запись веди, конечно! Тетрадки-то хватает?
Меня это не задело, меня это рассмешило! Не понимаешь, что ли? Да куда уж...
Согласна с Анной. Порода наша действительно малочисленная . В Черноземье уже раз-два и обчелся представителей, а есть регионы, в которых их вообще нет.
Lira вне форума  
Старый 10.05.2010, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #6616
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Весь форум перерывать не стану.
Правильно, не надо "перерывать". Какие-то у Вас фразы: "перерывать" "вырванные фотографии с филафорума"... Вы что, по жизни только "рвёте и роете? Нормальным русским языком нельзя говорить? Ну допустим, фотографии ВЗЯТЫ на филафоруме, о чём и было сказано под фотографиями.
Цитата:
Но разведение в зоотехнии не подразумевает передачу исковерканной информации касательно событий, происходящих или не произошедших в жизни других питомников. Особенно, когда свидетелем этих событий не являешься.
Именно так!!! Наконец-то, что-то полезное от Вас увидела!Так вот об этом и расскажите друзьям-породникам, когда они передают исковерканную информацию покупателям про чёрный окрас у фил, про хвосты крючком и про нефильский темперамент у чёрных фил! Эти самые породники не являются свидетелем этого темперамента... т.к. просто не имеют фил чёрного окраса.
Цитата:
Такой Интузиазм в Вашем разведении напоминает общение между бабушками близ своего подъезда, которым от нечего делать, приятно выдвигать несуществующие гипотезы, обговаривать их, а потом выдавать в общество за "чистую монету".
Что я исковеркала? А вот про бабушек у соседнего подъезда мне нечего сказать. У нас бабушки не сидят. Я смотрю на Ваш Интузиазм в Вашем разведении, и угораю от смеха... чтоб владелец кобелей щенков Вам продавал... А Вы бы только вязали...
Цитата:
Очень приятно. А у меня сын ставит собачек в стойку, а я фотографирую
Ничего не могу сказать про Ваши фотографии... Этого искусства я не видела. Да честно говоря, мне всё равно, кто у Вас фотографирует, а кто ставит.
Цитата:
Я надеюсь, что Вы меня поняли, и теперь, как Вы правильно подметили, будете заниматься только разведением.
Я даже не собираюсь Вас понимать, у нас с Вами разговор слепого с глухим.
А разведением я и так занимаюсь, без Вашего согласия. И не только разведением! Самое правильное будет - встречаться с Вами на выставках. Эксперты всё рассудят!
Цитата:
Сколько можно мусолить одно и тоже? И так всем все ясно и понятно. Надеюсь, что больше возвращаться к этой теме не будем.
Ну так и не возвращайтесь! Так ведь нет, всё ещё возвращаетесь и возвращаетесь... Я ведь Вас не приглашаю со мной дискутировать. Вы мне не интересны ни как заводчик, ни как собеседник...
Esenya вне форума  
Старый 10.05.2010, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #6617
Esenya
Местный

Esenya Esenya вне форума
Местный

Цитата:
Грубить не надо. Поспокойнее, старайтесь тактично вести беседу. Вам оппонент сделал правильное замечание.
А Вы здесь за всех лезете заступаться? Я смотрю Вам очень хочется со мной поговорить.
Цитата:
Согласна с Анной. Порода наша действительно малочисленная . В Черноземье уже раз-два и обчелся представителей, а есть регионы, в которых их вообще нет.
Ну собак Вашего разведения может и нет... Только это не значит, что фил мало.
Esenya вне форума  
Старый 10.05.2010, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #6618
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный
Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Esenya, Ир, ты вообще помнишь, что, когда и кому ты говоришь\пишешь? А то читаю - удивляюсь.
Laro вне форума  
Старый 10.05.2010, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #6619
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Ваши откровения меня рассмешили. Юра живёт один, работает... Ему некогда заниматься реализацией алиментов.
Ну вот видите, Вы сами п рекрасно обо всем осведомлены.
Цитата:
То, что Вы пишите, просто бред. И не должен нести ответственность за помёт владелец кобеля.
Это бред для Вас, но не все такие. Сама держала и держу племенных кобелей, и считаю себя ответственной за производимое ими потомство , оказываю помощь в подборе владельцев (а не как в том анекдоте - "наше дело не рожать"... продолжать не буду, надеюсь сами догадались), всегда оказываю всестороннюю помощь владельцам щенков. Видно, в данном вопросе, кому как его совесть подсказывает. И я не одна такая. Любой более менее уважающий себя питомник или частный владелец племенного кобеля так поступает. Я, честно говоря, еще не сталкивалась с обратным.

Цитата:
Это Ваше право - вязать с каким-то определённым кобелём свою суку, или нет. А владелец кобеля Вам диктует условия вязки своего кобеля, на которые Вы либо соглашаетесь, либо нет. Вот и весь сказ.
Вот и прекрасно, что теперь Вы поняли, что я пыталась "донести"на нескольких страницах форума.

Цитата:
Да Боже мой!!! Ну что за чушь! Ну почему владелец кобеля должен реализовывать Вам щенков???

Плиз, укажите конкретно, а каком месте я написала, что владелец кобеля должен реализовывать МНЕ щенков?

Цитата:
Значит, Вы (допустим) хотите повязать свою суку... Обращаетесь к владельцу выбранного вами кобеля, а потом ещё и хотите, чтоб он Вам щенков продавал? А ему это надо???
МАМАДАРАГАЯ... Это владелец племенной суки должен призадуматься, куда потом щенков продавать.

Н-да... жесть. Вы опять додумывать стали, я такого не писала и даже намека на это не давала.

Цитата:
Я Вам озвучила эти причины - Вы не стали вязать суку за деньги. Хотите, Вам Юра позвонит и напомнит.
Вы знаете, это уже не смешно, прям патология какая-то. Я же специально для Вас расписала в предыдущих постах причины, по которым я не решилась вязать собаку с данным производителем.
А потом, Вы сами же ответили:
Цитата:
Это Ваше право - вязать с каким-то определённым кобелём свою суку, или нет. А владелец кобеля Вам диктует условия вязки своего кобеля, на которые Вы либо соглашаетесь, либо нет. Вот и весь сказ.
Так зачем все начинать по второму кругу, вынуждая меня повторяться.

Наверное, еще ни на одном форуме так публично " не пытал " владелец одного питомника владельца другого почему он повязал свою суку с одним, а с другим кобелем
Отчасти приятно столь пристальное внимание к моему питомнику. Спасибо Вам за активное участие в жизни моего питомника!
Lira вне форума  
Старый 10.05.2010, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #6620
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

[QUOTE=Esenya;1187453]А Вы здесь за всех лезете заступаться? Я смотрю Вам очень хочется со мной поговорить.
Ой, а как Вам-то хочется!!! Доказательства на n-количество страниц, да все про моих собак.

Цитата:
Ну собак Вашего разведения может и нет... Только это не значит, что фил мало.
Прикольно... прям таки и нет?
Смею задать не скромный вопрос, а куда они подевались-то?
Lira вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро