PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2010, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #6621
Lira
Местный

Отправить сообщение для Lira с помощью MSN

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
Что-то я упустила... "на тот момент" это на какой? Первый раз Вы обращались к нему примерно года полтора назад... а Бено три дня назад исполнилось только 4 года. Ну оооочень "приличный возраст"... И на момент его четырёхлетия у него деткам 2 месяца...
Да всё правильно... ни чета 8-ми летнему кобелю.
Правильно подметили, именно 8-ми летнему, который в прекрасной форме и даст фору любому молодому. Очень разумная мысль.
Lira вне форума  

Старый 10.05.2010, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #6622
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

[QUOTE=Esenya;1187164]
Вы так быстро строчите, не успеваю за Вами.
Цитата:
Вы невнимательно читаете. Немного ниже есть пост, в котором я исправила ошибку.
Уже увидела.
Цитата:
Неужели Вы не знаете? С Вами не поделились информацией? Ну я тоже их называть не буду. Я и Вас не называла, если помните, то Вы сами себя озвучили.
Нет, хранят тайну как партизаны. Из всех заводчиков , с которыми я общаюсь, никто не хотел осуществлять вязки с черными кобелями. И себя озвучив, я не для кого секрета не расскрыла, так как своих мыслей никогда ни от кого не скрывала
А тот, кто еще хотел осуществить такую вязку, если Вы не желаете раскрывать эту персону из-за этических соображений, я думаю сам объявится.

Цитата:
Потому, что Юра отказал в вязке.
Бывает...
Я тоже многим отказывала в вязках и не я одна. На то были разные причины.

Цитата:
Вы абсолютно правы! Мы вязку осуществляли за деньги! У него ещё молодой кобель, ему рано брать себе собаку. Это он так считает. Чуть позже обязательно возьмёт. У меня. От своего Бено.
Я за Вас очень рада.
Цитата:
Вот это никого не интересует. Я не продаю щенков в 1,5 месяца.
И правильно делаете! Самый оптимальный возраст для продаж с 3-х месяцев. В ряде стран кинологические организации позволяют заводчикам осуществлять продажи поголовья с этого возраста. В России по правилам РКФ с 1,5 месяцев.

Цитата:
Вы уверены? А может Вы с Юрой разговаривали, когда он у меня в гостях был?
Уверена, так как Юрий сам говорил, что он на работе.
Цитата:
Нет, Вы меня абсолютно не огорчите! Потому что он не отказал бы Вам, если бы у Вас нашлись деньги на вязку. Себе щенка от Вашей суки не возьмёт, а продавать алиментов ему некогда. Поэтому Вы и "передумали"... А жаль. Я была бы очень рада, если бы чёрных филок становилось больше!
Ой, опять о том же. Ну что Вы помешались-то на деньгах? Да ни одни только деньги роль сыграли в принятии моего решения! ну я же писала об этом!
Lira вне форума  
Старый 10.05.2010, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #6623
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от юлианна-Марелла
Оно и видно! Не имея собаки породы фила,вы пишите про какие-то болезни.Вы наверное великий породник? Хотя нет,вы всего лишь хендлер! И этим все сказано.
Правильно. Сказано многое. Хендлеры знают и видят проблемы собак. Именно им приходится их «маскировать» показом. Опыт. Знания. И это информативнее, чем наличие собачки какой-нить породы.
У меня нет массы пород, но это не значит, что я не знаю о заворотах у большинства молоссов. Про гидроцефалию у карликовых пород. Про ДТС у ааще караул скольких пород. Могу перечень длинный составить, но ведь и без того понятно, да?

Цитата:
Вот когда заработаете и купите себе филу тогда и пообщаемся.
Прэлэстно. Перечисли пожалуйста всех собак, которые сейчас живут у тебя. Если можно, с уточнением, кого из них ты купила. Сумма естественно никого не интересует.

Цитата:
А на счет здоровый или не здоровый так это ре в вашей компитенции. Вы хендлер вот идите и подготавливайте собак к выставкам,а не мне мозг долбите!
Ещё прэлэстнее. Вот дятел - птица не самая интеллектуальная. Но даже он не будет долбить дупло в отсутствии дерева.

Ну и остаётся в силе предложение:
"И Вы можете создать отдельную тему выложить эти фоты и спросить разных людей- кинологов , экспертов, разведенцев и пусть они Вам скажут, что я ошибаюсь и собака эталон породы и здоровья."
Его же никто не снял, правильно?

Цитата:
И до вaшeго уровня опускaться нe собирaюсь!
Ватерпас ты наш!

Цитата:
Скажите уважаемая, какая связь с беспорядком в доме и "покажите щенка ветеринару"???
А связь между состоянием костно-связочного аппарата щенка и «покажите ветеринару» есть? Вот это про «оно».
Laro вне форума  
Старый 11.05.2010, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #6624
Laro
Местный

Laro Laro вне форума
Местный

Иех, быстро кончился отпуск смотрителя заповедника.

Цитата:
Сообщение от Esenya
А я хочу рассказать об этике наших "породников", которые рассказывают небылицы о филах чёрного окраса. Рассказывать покупателю, что им не нравятся чёрные филы - это одно дело. А вот сказать, что чёрные филы никому не нужны, что они вообще не котируются, что хвостик у Бено крючком, что психика у них не фильская, что эти собаки не для охраны, а это декорация - это переходит все границы. Можно подумать, что они имеют чёрных фил и знают их с такой стороны, как говорят. Как вообще может "породник" окрас фил сцепливать с психикой??? Чем же вам Бено не угодил? Или чёрные филы в целом? Тем, что их у вас нет? Рассказывать можно что угодно. Посмотрите стандарт, там всё сказано. Мы живём по стандарту ФЦИ. И заодно ответьте, что такое декоративная фила? Это отдельная порода, что ли? Чем настоящая фила (ваша) отличается от декоративной? Тем, что помёт родится у вас через две недели и нужны покупатели??? А потом через месяц ещё повяжете и по двадцатке продадите??? Резервируете покупателей? Так резервируйте достоинствами своих собак, а не обгаживанием других. Здорово же оцениваете своих "элитных" фил в 20 тыс рублей! Хорошего чиха или йорка дешевле 50 тысяч не купите... А это фила!
А сами втихаря на вязки проситесь к Бено...
Я всё понимаю, конкуренция была, есть и будет. Но она должна быть здоровой конкуренцией, а не гнилой.

И поверьте мне, желающих на щенков чёрного окраса больше, чем на щенков другого окраса.
Вы поговорили с человеком, которого не знаете. А он всё мне рассказал. Это ещё я не всё написала. Даже могу написать с кем из вас он говорил.
ГЫ. Позвонил человек. Хочу тигрового щенка на охрану. У Иры есть тигровые щенки на охрану? Нет, у Иры нет тигрового щенка на охрану. Вот и вся сказочка. При чём тут чёрные фила? Зачем хозяина кобеля приплетать? Особенно точно зная, что он тут не бывает? Ох уж эти сочинители. Ох уж эти PR асы. Зачем народ путать? Зачем создавать скандал на ровном месте?

Цитата:
Сообщение от TanyaMak Посмотреть сообщение
нельзя такие фото вешать, не можете порядок навести, ремонт сделать, фотографируйте на улице, футболочка на человеке тоже душевная. Имидж заводчика, владельца состоят и из окружающей обстановки, не видать успеха с таким "декором".
По состоянию «около трёх месяцев с лишним» (не могу сейчас вспомнить, когда точно родился этот помёт, я говорю о времени за неделю до евразии) щенок на улицу не выводился. Я лично уговаривала владелицу выводить хотя бы иногда. Для социализации. Равно как и маму. Сука сидела несколько месяцев дома.

Цитата:
Сообщение от Esenya
Только теперь чёрный окрас покоя кому-то не даёт...
Лукавство, высоким штилем. А по простому – бряхня.

Цитата:
Сообщение от Bango
Щенок еще маленький...и если у него серьезные проблемы (как Вы утверждаете), то может этот вопрос переадресовать ЗАВОДЧИКУ? Может вязку заводчик плохо продумал? Может крови пары не совместимы?
Может заводчик кормил плохо, или содержал в плохих условиях!
Так давайте спросим владельца, который и является заводчиком: чё так? Условия на фотках видно (хотя может фотки неудачные? Изначально брак фотографии подразумевался. Ну, этими… некультурными).Чем кормила, сколько гуляла? Почему щенки, которых забрали сразу во время актировки!!! не такие? Я присоединяюсь к Вашему вопросу.

Цитата:
Сообщение от Esenya
Со спиной там всё в порядке. У фил высокозадость. У моих щенков и у взрослых собак так, посмотрите. У фил не должно быть прямой спины.
Холка чуть ниже крупа. Лопатки широко поставлены друг от друга. Позади холки верхняя линия изменяет свое направление и полого поднимается к крупу. Нужно рассказывать, откуда инфа?

Цитата:
Сообщение от Esenya
Я так думаю, что ответ ждём от того, кто басни покупателям рассказывал про чёрных фил и про хвост у Бено, про то, что чёрные никому не нужны.
Они себя узнали. Человек, который мне всё рассказал, звонил в питомник.
Опять никто не захотел вступать в ряды асов пиара? Бяда! Я те помогу.
Басни это плохо. Я же, помнишь, тебе рассказывала как разговаривают на выставках с владельцами щенков-конкурентов? Я кстати выяснила подробно. Представляешь, подходят и говорят: чё вы пришли? Вам тут ловить нечего. Хорошо, что люди не сильно внушаемые. Собака выставляется. Удачно. А ведь могли завязать навовсе. Как сказала уважаемая Мафия – за такое и в морду можно схлопотать. Нада непременно бить морду людям, использующим такие ходы. Согласна?

Цитата:
Сообщение от Esenya
Золотые слова! У элитных щенков и цена "элитная"! Меня Вы не расстроете, потому что хорошая собака и стОит хорошо! А "породники" пусть почитают.
А элитными они как становятся? Ну вот я возьму чемпиона. Повяжу чемпионом и всё – элита? А если щенка подарить? Всё? Не элита? А если получицца «не очень»? Ну там окрас подкачал, ножки не здоровы. Всё равно элита?

Цитата:
Сообщение от Esenya
Главное, знать, что именно Вы хотите и для чего.
Ага… и если Вы хотите тигрового щенка для охраны, а Вам предлагают чёрного для выставок.. а Вы ещё и отказываться смеете! Ни в какие ворота! Да.

Цитата:
Сообщение от Esenya
А качество щенков любых видно сразу. Тем более для людей, занимающихся выставками и разведением.
А я знаю людей, которые и выставками занимаются, и собак вяжут, а вот «питомниковая слепота» одолела. И собаки мои лучшие, и щенки от них лучшие. Вот в массе пород такие имеются. Наш заповедник сие явление обошло своим вниманием?
Не, ну я понимаю, что щенок тигровый это видно. А вот «на охрану» - это качество в каком возрасте рассмотреть можно?
Не, я понимаю, что главное «раздуть», а там кривая выведет. Но ведь последствия то куда девать?

Цитата:
Сообщение от Bango
А что же...генетические формулы Вам не помогают?
Ба! Формулы основаны на законах. Основополагающие законы – это Мендель. А он только для гороха. Мне человек опытный говорил. Да.

Цитата:
Сообщение от Esenya
Не смешите! Не имея достатка для выращивания помёта - кто повяжет свою суку?
Могу показать пальцем. Полно таких примеров. Столько народу думает, что повяжет свою собачку, денег отобьёт и ещё в плюсе большом окажется! И с родословной собачки и без. А ещё масса народу вообще не знают, что помёт поднять денег стоит. А чё? Сука выкормит, а потом мы их продадим. Люди, вяжущие своих собак ан-масс далеки от подробностей. А я ещё слышала (не буду врать, сама не видела) про помет, который комбикормом кормили.
Не убедила?

Цитата:
Сообщение от Esenya
Мои фотографии тоже делает дочь, а я в это время ставлю щенков в стойку.
Опять путанки. Когда похвалили твои фото ты сказала спасибо, что оценили твой труд. Так твой труд или дочери? Вот умеешь же ты путаницу устроить!

Цитата:
Сообщение от Esenya
Ты ничего не путаешь? Я буду плакать из-за того, что меня кто-то не любит??? Или моих собак??? Хахахахахахахаха!!!Наивная ты девочка!
Аня может и наивная. Я тоже? А личка моя? Я понимаю, что некоторые вещи, которые ты говоришь о людях в личке действительно не стоит выносить на люди. Но когда в общем форуме говорят одно, а в личке рассказывают как их преследует корпорация монстров! Ира, повторюсь – ты записывай что ли кому, когда и что ты говоришь. Ну хотя бы чтобы не попасться. Я уже не говорю о моральной стороне вопроса.

Цитата:
Сообщение от Esenya
Я полностью с Вами согласна, что собаки благородные и требуют соответствующего содержания и отношения к ним. Тогда одно не понятно: если у Юли всё так плохо, то куда смотрели породники, когда продавали собаку Юле? Куда они смотрели, когда повезли на вязку суку, когда актировали щенков? Вы посмотрите, как хорошо писали; и достойно выращенные и роскошные щенки, и ведь только хвалили... до определённого момента. Я не хочу вставать ни на чью сторону. Я хочу быть объективной.
А продавали породники? Ещё вопрос: а куда нужно смотреть? Ты у Юли была? Я нет. Я знакома с нею меньше года. За это время она сменила место проживания (возможно ошибаюсь, но по-моему не раз). Несколько раз сменила телефонный номер. Хочешь быть объективной? Попроси у неё пяток её последних номеров и пробей через интернет. Будет объективно, как считаешь?

Цитата:
Сообщение от Esenya
Вы уверены? А может Вы с Юрой разговаривали, когда он у меня в гостях был?
Вот мне это место понравилось очень. Вот откуда уверенность, что разговор о покупке тигрового щенка происходил без свидетелей?

Цитата:
Сообщение от Esenya
До "Вы" надо дорасти... (ну не годами, конечно...) .
Да, мне бабушка говорила, что гопники всех на ты по жизни называют. Мне лет 5 было. Удивлялась. Ну как так незнакомого человека на ты?

Цитата:
Сообщение от Esenya
Что я исковеркала?
Ну я там выше написала. Ну может и не исковеркала. Ну может выдала желаемое за действительное, может слукавила. По разному можно называть.

Цитата:
Сообщение от Esenya
Ну собак Вашего разведения может и нет... Только это не значит, что фил мало.
Вот я что думаю. На монопородной выставке ранга КЧК в породе родезийский риджбек было более 40 собак. Сколько фил было на монке ранга ЧК?
Мало – много. Весьма относительные понятия. Я бы не была так категорична.

ЗЫ: прошу прощения, за многабукофф. Надолго брала отпуск от ветки.

Последний раз редактировалось Laro; 11.05.2010 в 00:15. Причина: очепятки
Laro вне форума  
Старый 11.05.2010, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #6625
Esenya
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Esenya Esenya вне форума
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Ир, ты вообще помнишь, что, когда и кому ты говоришь\пишешь? А то читаю - удивляюсь.
Оооо! Катя! Ты права! Не надо было мне вести такую долгую беседу...
Esenya вне форума  
Старый 11.05.2010, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #6626
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Esenya,

Знаешь...Не, я понимаю, что шашка - это твое главное оружие на сегодняшний день, но и тем не менее....Я с Юрой знакома, причем достаточно давно. И я не поверю, что он дал тебе позволение говорить от своего имени...Может спрашивал совета, может...Но что бы вот так...Разглашать подробности переговоров с владельцами сук...Ему бы тебе следовало " спасибо" сказать, ибо вряд ли кто захочет теперь иметь с ним дело...Хоть за деньги, хоть за что...Зачем подставила то??
CBET вне форума  
Старый 11.05.2010, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #6627
юлианна-Марелла
Местный

Отправить сообщение для юлианна-Марелла с помощью Skype™

юлианна-Марелла юлианна-Марелла вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Перечисли пожалуйста всех собак, которые сейчас живут у тебя. Если можно, с уточнением, кого из них ты купила. Сумма естественно никого не интересует.

Катя,вы же такая умная все про всех знаете! Купленные у меня почти все собаки за исключением одной! И тыкать мне не надо.Сначала пишете все так красиво,хвалите,а потом 10тонн помоев на голову,и с вас со всех как с гуся вода,ведь не у всех в админах подружки имеются!!!С вашейстороны можно хамить,делать что угодно и знать что за это бан не получишь,а если человек будет отвечать на ваше хамство то ему сразу бан на месяц или на совсем! здорово не правда ли?
Старый 11.05.2010, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #6628
юлианна-Марелла
Местный

юлианна-Марелла юлианна-Марелла вне форума
Местный

Esenya,Ира выкладываю обещанные фотографии!!!
Старый 11.05.2010, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #6629
Lira
Местный

Lira Lira вне форума
Местный

Цитата:
Вы наверное плохо учились в ветакадемии, раз так пишите. Количество щенков зависит не от кобеля. Ну а по9-10 щенков я, в отличие от некоторых, не оставлю.
Да нет, это наверное Вы плохо учились или не учились вовсе, раз не понимаете смысла написанного.
Мне уже не сложно себя цитировать, привыкла :

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
А повязать суку с ним я так и не решилась.
Меня смутило то, что кобель на тот момент был уже в досточно приличном возрасте и не развязанный. Меньше всего хотелось просто свозить на экскурсию в Москву собаку. Дорога не ближняя - более тысячи км туда и обратно.
А потом, так как кобель не вязался, то соответственно потомства от него никто не видел.
Даже сейчас, чтобы говорить что-то точное и реальное о Вашем помете, и о Бено как о производителе, надо довести помет до взрослого состояния. Хотя, 4 щенка - это не количество для оценки производителя, призводительницы и их сочитаемости. Щенки все хорошенькими рождаются, так бы и тискал и умилялся ими.
В то же время, была и есть масса представителей породы в России и в ближнем зарубежье проверенных по потомству, имеющих не одно взрослое поколение от разных сук и зарекомендовавших себя, как высокоплеменные препотентные производители. Потому шансов "предсказать" будущее потомство больше. Судьбу испытывать не стали и отправились к одному из таких производителей. Очень довольны.
В данной цитате я перечисляла причины, остановившее меня отправится к отцу Ваших щенков на вязку. Одной из причин была та, что у данного производителя не было ни одного помета на тот момент, в то время, как от другого кобеля были ранее получены высококлассные пометы от разных сук, которые уже давно выросли. Вот я и выбрала лучшее.
Даже на данный момент, оставленные Вами 4 щенка от Бено не позволяют сделать выводы о кобеле, как о производители, в виду того, что была оставлена только часть поголовья (а лучшая или худшая это уже только Богу известно) , которое еще надо довести до взрослого состояния.
Сколько Вы оставляете щенков в своих пометах - это Ваше дело, хоть всех уничтожайте.
Кстати, все тоже самое относится и к сукам, когда мы рассматриваем их в качестве производительниц
Lira вне форума  
Старый 11.05.2010, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #6630
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от юлианна-Марелла Посмотреть сообщение
Купленные у меня почти все собаки за исключением одной!
Ага...

Я не буду больше иносказательной, я прямо спрошу...Не подскажешь,за какие такие "заслуги" ты у " Пес и Кот" в черных списках пребываешь??
Не могу сказать, что отношусь нежно к данному форуму, но вот в этом вопросе у них не отнять. Жаль, что так поздно информация появилась.

Последний раз редактировалось CBET; 11.05.2010 в 01:28.
CBET вне форума  
Закрытая тема

Метки
бразильский фила, фила бразилейро