PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.05.2010, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #6831
Bango
Местный

Отправить сообщение для Bango с помощью ICQ

Bango Bango вне форума
Местный

emeraude!
Передайте нижайший поклон "серому кардиналу"!
Хотя какой там кардинал...так...мышь серая!
Bango вне форума  

Старый 12.05.2010, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #6832
emeraude
Местный

emeraude emeraude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bango Посмотреть сообщение
Детка!
Я, как бабушка, не взялась бы Вам даже сказки на ночь читать!
Потому как Вы из любой доброй сказки фильм ужасов перескажете!
Поэтому на мои сообщения можете внимания не обращать!
Вас учить - только портить!
Удачи Вам! В проекцированиии чужих мыслей!
Спасибо, бабушка, на добром слове.
emeraude вне форума  
Старый 12.05.2010, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #6833
emeraude
Местный

emeraude emeraude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил Гаврош Посмотреть сообщение
Так ладно,извините что вмешиваюсь в Вашу светскую беседу дамы,но суть спора уже вышла за рамки породы.Хотя если хотите я тоже могу поговорить с вами о возрасте ,кактусах(очень примерно,с флорой на ВЫ),друзьях и деньгах.Кстати,о последнем могу говорить достаточно долго,считаю деньги не маловажным фактором и двигателем прогресса.
Михаил, с этими бабушками, ветка регулярно выходит за рамки породы. Вот начала с вами разговор, а они опять тут как тут и в том же русле. Говоришь отстаньте, все равно продолжают.
emeraude вне форума  
Старый 12.05.2010, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #6834
Bango
Местный

Bango Bango вне форума
Местный

Давайте еще черный окрас к эконимике в Бразилии "привяжем"!
А так же к котировкам курса доллара к юаню!
И к извержению вулкана в Ирландии...Исландии...ну где-то там
Bango вне форума  
Старый 12.05.2010, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #6835
Михаил Гаврош
флуд за деньги)

Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью Skype™

Михаил Гаврош Михаил Гаврош вне форума
флуд за деньги)

Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Гаврош с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emeraude Посмотреть сообщение
А вы не рассматриваете еще такой вариант, что кому-то из чиновников понравилась черная фила. И решили это дело пролобировать. И вуаля черная фила в стандарте FCI.
Знаете,это называется "подогнать под ответ".
В этом ключе можно рассматривать не только окрас,но и всю породу в целом.Ринги крайне не однородные,заводчики и конфессии не могут прийти к единому знаменателю не только в окрасе,но и по остальным пунктам.Даже происхождение самой породы туманно и расплывчато.Если Вы читали,а я уверен что читали ,историю создания породы,то там черным по белому писано:существует несколько версий создания породы:
1,2,3,4....и пошло -поехало.
От того ,что кто-то 1978 году создал НКП,история создания породы не поменялась.
Мог бы поразмышлять на тему НКП в целом,но это совсем другая ветка,потому как это орган администрирования и управления.Но не панацея от внутрипородных бед.
Так вот,вернёмся к нашим баранам.
Исходя из Вашего ответа(как гипотеза вполне жизнеспособного) я осмелюсь заверить,что кому-то из функционеров "приглянулась" порода фила бразилейро в целом.
И ввели её во 2 группу ФЦИ.
К примеру,порода американский бульдог или бурбуль,имея абсолютно те же проблемы внутри породы,до сих пор вне системы ФЦИ.
Так что пока мы доберёмся до того кому приглянулись чёрные,хотелось бы познакомиться с тем кому вообще ФБ показалась "однородной".
Старый 12.05.2010, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #6836
Laro
Местный

Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Laro Laro вне форума
Местный
Отправить сообщение для Laro с помощью ICQ

Цитата:
Так...чёрненькие.Было время когда и я был в рядах ультраПравых и не считал чёрных за ФБ.БЫЛО,не скрываю.Но,почему-то мало кто знает,что при этом я всегда добавлял...покажите мне чёрную собаку в хорошем типе.
Знаете и мне её показали.И не одну.И понравились мне эти собаки,как не могут не нравиться красивые породные животные.
Вот я не могу представить Либерадора брюнетом. Хоть убейте. Чёрный цвет подразумевает другое строение (кондиции? слово не подберу). Не лучше, не хуже — другое. Согласитесь?

Цитата:
Генетику "чипать" не будем.Кесарю кесарево,а слесарю слесарево.
Изыски на тему окрасов мне напоминают учения Ницше.
Всё сложно,концов не найти,но евреи во всём виноваты.
Да ладно Вам! «Падающего — подтолкни». Кто сильнее — от прав. Выживет сильнейший. Делов то! :)
Вот кто бы мне также про окрасы :) Мне в генетике знаний не хватает, к сожалению.
Я интересуюсь историей возникновения окрасов. Как говориться откуда ноги растут. Конечно Ваше мнение интересно.

Цитата:
Да...почему много противников.Знаете,многие из них уже и назад повернули бы,но одним страшно,другим стыдно,а третьим дух противоречия не даёт.Каждому своё.Я уже писал,живём в стране ФЦИ,комментарии излишни.
Михаил, а Вам не кажется, что «проблемы» чёрного окраса высосаны из пальца продавцами щенков чтобы отвлечь внимание от других проблем? Я думаю, что «массовость» противников чёрных фила (в России и Украине) надумана.
Если честно, я противников чёрного окраса (ну так, чтобы прямо серьёзно, всех в расход) не встречала. Я могу понять, когда не нравится конкретная собака, потом у что.... Собаки какой-то линии, потому, что за ними.... А вот чтобы не нравились чёрные поголовно — неа не встречала.
Живём в стране ФЦИ, Вы правы, сто раз правы. Но не может не огорчать (на мой взгляд) несколько пассивная позиция страны происхождения породы. Очень разнотипно поголовье. Даже в рамках одной страны, чего уж там о мире говорить. Широковат для трактовки стандарт. Вот Вы сказали: отличные углы предпочитаете. Дык кто жеж их не предпочитает :) Ясен пень, что хорошо быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным. Относительно углов ЗК: какие цифры Вы считаете «отличными»? Я понимаю, что Вы ответите, что нужно смотреть общую гармонию собаки. Ну давайте привяжем углы ЗК к индексу растянутости? Тогда можно будет себе представить гармонию строения и механиу движения такой собаки. Что думаете?
И вот ещё тут обсуждалось, я так поняла, что к вам (с Татьяной) за консультацией обращались (ибо рука мастера просматривалась), но вероятно не смогли донести Вашу мысль. Как думаете, если утрировать такие признаки как низкоперёдость и высокозадость (про то, что это разные вещи нам удивительным образом удалось договориться) не приведёт ли это к смещению центра тяжести вперёд, что повлечёт непродуктивные движения? Ну такая переднеприводная машинка с лёгким задом получицца.

ЗЫ пока писала, Вы о теориях возникновения породы упомянули. Вам какая ближе?

Последний раз редактировалось Laro; 12.05.2010 в 10:00.
Laro вне форума  
Старый 12.05.2010, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #6837
ANGEL DOG
Местный

ANGEL DOG ANGEL DOG вне форума
Местный

Михаил Гаврош,
Здравствуйте Михаил.Очень приятно Вас тут видеть и читать.
Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
Я честно говоря не знаю кто ВЫ, но учитывая, что они вас тут сразу не порвали, видимо человек очень уважаемый в породе.
Да и попыток порвать не будет,потому как не получиться.
ANGEL DOG вне форума  
Старый 12.05.2010, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #6838
Михаил Гаврош
флуд за деньги)

флуд за деньги)

Laro, ну умница Вы во многих аспектах.
Цитата:
Сообщение от Laro Посмотреть сообщение
Михаил, а Вам не кажется, что «проблемы» чёрного окраса высосаны из пальца продавцами щенков чтобы отвлечь внимание от других проблем? Я думаю, что «массовость» противников чёрных фила (в России и Украине) надумана.
Если честно, я противников чёрного окраса (ну так, чтобы прямо серьёзно, всех в расход) не встречала. Я могу понять, когда не нравится конкретная собака, потом у что.... Собаки какой-то линии, потому, что за ними.... А вот чтобы не нравились чёрные поголовно — неа не встречала
прямо мою скупую мысль развили.Если честно,то не любитель писать.Поговорить-да,остальное хуже.Мысли бегают быстрее пальцев.
Либерадор в чёрномЗнаете,он и в тигровом многим будет неузнаваем.
В чёрном окрасе работа ведётся крайне вяло,скажу более того,боюсь что только единицы работают там целенаправленно,остальные просто паразитируют на окрасе.А что касаемо Либерадора,так я и в рыжем таких пока не вижу.
Но помниЦа мне,что Дёму называли сосиской на ножках...так что я даже и не знаю,корректен ли его пример для сравнения.
(не Вы,не Вы конечно)

Цитата:
Вот Вы сказали: отличные углы предпочитаете. Дык кто жеж их не предпочитает :) Ясен пень, что хорошо быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным. Относительно углов ЗК: какие цифры Вы считаете «отличными»? Я понимаю, что Вы ответите, что нужно смотреть общую гармонию собаки. Ну давайте привяжем углы ЗК к индексу растянутости? Тогда можно будет себе представить гармонию строения и механиу движения такой собаки. Что думаете
Я должен в градусах обозначить эти углы...увольте.
Конечно про "золотое сечение" и ряд Фибоначчи я читал,но для слесаря это очень сложно.
Могу чётко обозначится по плечелопаточному 90.

Цитата:
про то, что это разные вещи нам удивительным образом удалось договориться) не приведёт ли это к смещению центра тяжести вперёд, что повлечёт непродуктивные движения? Ну такая переднеприводная машинка с лёгким задом получицца
Ну конечно по принципу,ежели в одном месте прибудет то в другом убыть должно,то ещё как получится.
Но мне так мало приходилось видеть собак с правильным плечом,с правильными длинами костей,с правильной длинной грудного отдела...
Старый 12.05.2010, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #6839
Esenya
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Esenya Esenya вне форума
Местный

Отправить сообщение для Esenya с помощью Skype™

Цитата:
А дружба наша вам давно покоя не дает, я желаю вам иметь побольше друзей. Как говорится: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей (настоящих)."
Хахахаха!!! Где она, дружба? В каком месте её посмотреть?А этих сто друзей где увидеть?
Цитата:
и как те мышки, которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Знакомые слова...
Цитата:
Вам лично уже мульен раз писали эти обоснования. Только вы прикрываетеся FCI. Мол моя хата с краю, что скажет FCI, то делать и буду. И повторюсь ваше мнение мне не интересно и выступать в дисскусию дальнейшую не собираюсь. А вы продолжайте поддакивать опытным людям. Ибо ваших мыслей хватает только нахамить.
МНЕ лично писали обоснования??? ПОКАЖИ ГДЕ!
я не ПРИКРЫВАЮСЬ ФЦИ, я живу по стандарту ФЦИ. А прикрываеТЕСЯ как раз вы, раз пытаетесь кафиб подогнать под ФЦИ. Ну а насчёт мнения - мне ещё больше неинтересно твоё мнение. Ты сначала удовлетвори свою очередь щенками, потом и поговорим.
Теперь по поводу поддакивания. Я не поддакиваю опытным людям, я во многом согласна с ними. А там, где согласна - ставлю "спасибо". Теперь ясно? В отличие от тебя, я пишу сама то, что думаю показываю то, что имею. То есть своих щенков, а не чужих.
Цитата:
А вы не рассматриваете еще такой вариант, что кому-то из чиновников понравилась черная фила. И решили это дело пролобировать. И вуаля черная фила в стандарте FCI.
Сама-то хоть поняла, что написала? Или даже не читала, когда копировала?
Esenya вне форума  
Старый 12.05.2010, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #6840
Михаил Гаврош
флуд за деньги)

флуд за деньги)

Цитата:
Сообщение от Esenya Посмотреть сообщение
я пишу сама то, что думаю показываю то, что имею.
Правильно на то это и форум.Главное чтобы мысль каждого была принята с должным уважением.Правильная она или нет,это уже второй вопрос.Можно не соглашаться с автором,нужно иметь своё мнение,но дать высказаться это обязательное условие.
Каждый потом примеряет на себя,то что ему подойдёт.

Метки
бразильский фила, фила бразилейро