Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.05.2010, 09:27 | #6831 | |||
|
||||
Местный
|
emeraude!
Передайте нижайший поклон "серому кардиналу"! Хотя какой там кардинал...так...мышь серая! |
|||
12.05.2010, 09:28 | #6832 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, бабушка, на добром слове.
|
|||
12.05.2010, 09:32 | #6833 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.05.2010, 09:35 | #6834 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте еще черный окрас к эконимике в Бразилии "привяжем"!
А так же к котировкам курса доллара к юаню! И к извержению вулкана в Ирландии...Исландии...ну где-то там |
|||
12.05.2010, 09:41 | #6835 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Цитата:
В этом ключе можно рассматривать не только окрас,но и всю породу в целом.Ринги крайне не однородные,заводчики и конфессии не могут прийти к единому знаменателю не только в окрасе,но и по остальным пунктам.Даже происхождение самой породы туманно и расплывчато.Если Вы читали,а я уверен что читали ,историю создания породы,то там черным по белому писано:существует несколько версий создания породы: 1,2,3,4....и пошло -поехало. От того ,что кто-то 1978 году создал НКП,история создания породы не поменялась. Мог бы поразмышлять на тему НКП в целом,но это совсем другая ветка,потому как это орган администрирования и управления.Но не панацея от внутрипородных бед. Так вот,вернёмся к нашим баранам. Исходя из Вашего ответа(как гипотеза вполне жизнеспособного) я осмелюсь заверить,что кому-то из функционеров "приглянулась" порода фила бразилейро в целом. И ввели её во 2 группу ФЦИ. К примеру,порода американский бульдог или бурбуль,имея абсолютно те же проблемы внутри породы,до сих пор вне системы ФЦИ. Так что пока мы доберёмся до того кому приглянулись чёрные,хотелось бы познакомиться с тем кому вообще ФБ показалась "однородной". |
|||
12.05.2010, 09:57 | #6836 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вот кто бы мне также про окрасы :) Мне в генетике знаний не хватает, к сожалению. Я интересуюсь историей возникновения окрасов. Как говориться откуда ноги растут. Конечно Ваше мнение интересно. Цитата:
Если честно, я противников чёрного окраса (ну так, чтобы прямо серьёзно, всех в расход) не встречала. Я могу понять, когда не нравится конкретная собака, потом у что.... Собаки какой-то линии, потому, что за ними.... А вот чтобы не нравились чёрные поголовно — неа не встречала. Живём в стране ФЦИ, Вы правы, сто раз правы. Но не может не огорчать (на мой взгляд) несколько пассивная позиция страны происхождения породы. Очень разнотипно поголовье. Даже в рамках одной страны, чего уж там о мире говорить. Широковат для трактовки стандарт. Вот Вы сказали: отличные углы предпочитаете. Дык кто жеж их не предпочитает :) Ясен пень, что хорошо быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным. Относительно углов ЗК: какие цифры Вы считаете «отличными»? Я понимаю, что Вы ответите, что нужно смотреть общую гармонию собаки. Ну давайте привяжем углы ЗК к индексу растянутости? Тогда можно будет себе представить гармонию строения и механиу движения такой собаки. Что думаете? И вот ещё тут обсуждалось, я так поняла, что к вам (с Татьяной) за консультацией обращались (ибо рука мастера просматривалась), но вероятно не смогли донести Вашу мысль. Как думаете, если утрировать такие признаки как низкоперёдость и высокозадость (про то, что это разные вещи нам удивительным образом удалось договориться) не приведёт ли это к смещению центра тяжести вперёд, что повлечёт непродуктивные движения? Ну такая переднеприводная машинка с лёгким задом получицца. ЗЫ пока писала, Вы о теориях возникновения породы упомянули. Вам какая ближе? |
|||
Последний раз редактировалось Laro; 12.05.2010 в 10:00. |
||||
12.05.2010, 10:11 | #6837 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.05.2010, 10:14 | #6838 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Laro, ну умница Вы во многих аспектах.
Цитата:
Либерадор в чёрномЗнаете,он и в тигровом многим будет неузнаваем. В чёрном окрасе работа ведётся крайне вяло,скажу более того,боюсь что только единицы работают там целенаправленно,остальные просто паразитируют на окрасе.А что касаемо Либерадора,так я и в рыжем таких пока не вижу. Но помниЦа мне,что Дёму называли сосиской на ножках...так что я даже и не знаю,корректен ли его пример для сравнения. (не Вы,не Вы конечно) Цитата:
Конечно про "золотое сечение" и ряд Фибоначчи я читал,но для слесаря это очень сложно. Могу чётко обозначится по плечелопаточному 90. Цитата:
Но мне так мало приходилось видеть собак с правильным плечом,с правильными длинами костей,с правильной длинной грудного отдела... |
|||
12.05.2010, 10:15 | #6839 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не ПРИКРЫВАЮСЬ ФЦИ, я живу по стандарту ФЦИ. А прикрываеТЕСЯ как раз вы, раз пытаетесь кафиб подогнать под ФЦИ. Ну а насчёт мнения - мне ещё больше неинтересно твоё мнение. Ты сначала удовлетвори свою очередь щенками, потом и поговорим. Теперь по поводу поддакивания. Я не поддакиваю опытным людям, я во многом согласна с ними. А там, где согласна - ставлю "спасибо". Теперь ясно? В отличие от тебя, я пишу сама то, что думаю показываю то, что имею. То есть своих щенков, а не чужих. Сама-то хоть поняла, что написала? Или даже не читала, когда копировала? |
|||
12.05.2010, 10:24 | #6840 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Правильно на то это и форум.Главное чтобы мысль каждого была принята с должным уважением.Правильная она или нет,это уже второй вопрос.Можно не соглашаться с автором,нужно иметь своё мнение,но дать высказаться это обязательное условие.
Каждый потом примеряет на себя,то что ему подойдёт. |
|||