Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.05.2009, 20:33 | #721 | |||
|
||||
Местный
|
Nifka,
Ну у Дардо не так заметно все же. Я не сужу по одной суке про роды.Большинство фила различных линий рожают легко и хорошо выкармливают.Поэтому и запомнилось.Про то что и дочери рожали не просто слышала раньше.Но опять же причин может быть много и разных. |
|||
23.05.2009, 20:34 | #722 | |||
|
||||
Местный
|
zocij,
Я написала Дюрамун,а потом подумала откуда буква ю в англ языке? |
|||
23.05.2009, 20:34 | #723 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:-Привет всем! Хочу высказать свое мнение и свое видение породы в дискуссии http://pesiq.ru/. В силу объективных причин не могу зайти на этот форум. Огромная просьба к Админу Ellika, перенеси, пожалуйста, мой пост туда! Лена! Спасибо, что сменила мой пароль на нашем форуме!!! Хоть сюда есть доступ! Заранее прошу прощения за возможные опечатки. Проблемы с клавиатурой... чужая она...
Относительно метизации!!! Для меня эта тема всегда была актуальна. Специально для Есении. Не вижу ничего страшного, что есть метисы БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. Особенно приятно, что щенки попали к ответственным хозяевам! От моего первого кобеля Калифа было пару пометов метисов: фила-сенбернар и фила-среднеазиатская овчарка. Щенки были очень интересные и многих я наблюдала на протяжение нескольких лет. Гораздо страшнее метисы в породе с родословными! А они есть! Этого мнения я придерживалась всегда и после личного посещения бразильских питомников, убеждения мои на этот счет стали совершенно непоколебимыми... Увы, "коней на переправе не меняю". Не хочу вступать в бессмысленную перепалку! НО! Породу сводят к декорации и относительно темперамента, и фенотипически. Я видела большое количество фила и в Европе, и в Бразилии... То что я видела из Бразилии на ЧМ в Польше привело в шок! и не только мвеня.... В классе чемпионов выставлялся кобель из Бразилии... Это ЖЕСТЬ!!! Коротенькие передние лапки, совершенно непропорциональные корпусу!!! Индекс растянутости не 110, а все 120/минимум/! Гипертрафированная высокозадость! Карикатура на фила!!! Для него 50метров - ОГРОМНОЕ расстояние!!! Еще раз убедилась в невозможности черного окраса для этой породы. Всего один веский аргумент! Ни в одном питомнике со СТАРЫМИ кровями не было рождено щенков черного окраса. "Появляются" они ОЧЕНЬ редко/статистика/ и в определенных питомниках при определенном подборе пары. Не ПАРАДОКС ли???!!! Теперь относительно "сгребания" пастушьих пород в одну кучу. Мне очень сложно много писать/клавиатура/. НО! Один веский аргумент! Анатомические особенности фила! Иноходь, в отличие от тех пород, которые приводили в качестве аргумента. Оставьте косность и зашоренность! Попытайтесь отвлеченно, без амбиций вникнуть, заглянуть глубже! Относительно заворотов! У собак моего разведения не было никогда таких проблем! Интересовалась у владельцев КАФИБ-питомников. Ответ: "Таких проблем нет!" Как владелица кобелей, открою страшную правду!!! Есть кобели, которые идут на суку в самый пиковый день течки/только в дни овуляции/. Такие кобели редкость! У меня был таким Конкистадор. А есть, которые идут "с первого по последний день течки. Есения, а Вы уверены в готовности суки именно в этот день? Делали мазки? Или по слюне определяли? |
|||
23.05.2009, 20:35 | #724 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
23.05.2009, 20:36 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати вот вспомнили Алано.Не знаете как там они? Я прям Руту как вспомню...нет надежды их увидеть на выставках?
|
|||
23.05.2009, 20:38 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2009, 20:39 | #727 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2009, 20:44 | #728 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2009, 20:48 | #729 | |||
|
||||
Пользователь
|
это точно есть расхождение: в разговоре называют Дурамун, а поставщики пишут Дюрамун. Да какая разница в принципе, главное вакцина хорошая и с короновирусом притом. Слышали много положительных отзывов от тех, кто применял. Сами еще не пробовали.
|
|||
23.05.2009, 20:49 | #730 | |||
|
||||
Местный
|
Ellika,
Лена,а остальные как там собаки? Прям так жалко и ребят и собак. zocij, К нам в клуб приходили представители этого Дюрамуна.Я тоже обычно критически отношусь,но они меня убедили.Буду сейчас им прививать своих. |
|||