Цитата:
Сообщение от Laro
Давайте продуктивное что-нить из баталии вынесем, а?
Тут вот за сроки начала прикорма разговор зашёл как я понимаю. Хотела бы спросить людей опытных: когда и чем?
По своему крошечному опыту: я начала учить детей есть если не ошибаюсь не то с 11 не то с 14 дня. Надо бы записи посмотреть. Размачивала стартер сучьим молоком и крошечные шарики давала детям. Не еды ради на тот момент, а учила детей есть.
Есть мнение, что прикорм нужно начинать как можно позже. Равно как кто-то настаивает на твороге, кто-то на корме, а кто-то ратует за натуралку.
Ясно, что у многих заводчиков свои секреты. Но может общими наработками поделитесь? Опытным "всё равно", а новичкам впоследствии пригодится. Что скажете?
|
Катя, я начинаю прикармливать щенков, когда щенкам становится недостаточно грудного молока. Конкретный возраст прикорма указать не могу, так как в разных пометах сроки разные, что зависит от количества щенков в помете и от количества вырабатываемого молока сукой. Преждевременный прикорм при обильной лактации не приветствую, так как щенки перестают полностью высасывать мать,что приводит к застоям и лечениям суки. После лечений сука не лактирует, потому щенки могут в раннем возрасте просто оказаться без грудного молока, что не есть гуд.
Прикармливать надо с собой осторожностью, особенно, если прикорм очень ранний. ЖКТ щенка еще не сформирован, грубый , плотный, жирный прикорм может вызвать инвагинацию кишечника. Начинаю прикорм с мягкого нежирного творожка, перекрученной курочки (для аллергенных собак может не подойти она), растертого яичка.