Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
02.07.2010, 15:33 | #8681 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2010, 15:46 | #8682 | |||
|
||||
Местный
|
Про победы на Мире. Конечно Нора собака живущая в Финляндии,НО...Кинология такая вещь сложная.Есть хоть один человек,который посмотрит кто Чемпион Мира и не глянет его происхождения? Да,победа собаки принадлежит стране проживания,но...чисто мое ИМХО,купить отличную собаку,например,в Бразилии и выиграть с ней это здорово!Но истинная победа это выиграть с собакой своего разведения. И такие примеры мы знаем. И я думаю у Веры и Норы и это еще впереди,когда Норины дети поедут на Мир и выиграют!
|
|||
02.07.2010, 16:18 | #8683 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу добавить,а то перечитала может не понятно получилось.
Заводчик такой же участник победы его собаки на Мире,как и владелец.Поэтому россияне совершенно закономерно гордятся Нориными победами. |
|||
02.07.2010, 17:24 | #8684 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
В парфорсе, гришь, на выставки ходят? Ну так в ринг-то не в них выходят, правда? Значит, есть какая-то возможность собак контролировать? Ну так начните с простого...пусть по одному в рабочий ринг выходят...Ну...поди ж не все филы за высокими заборами-то живут..."рядом"-"ко мне" знают? Зубы показывать умеют? Ну и это...опять жеж...тест на темперамент...вон...хоть у чехов "списать"...чего бы не провести? (Тем более, вона скока народу вас с Крыской поддерживают в плане существования "особых раздражителей" ) Главное - нАчать |
|||
02.07.2010, 19:10 | #8685 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Никто тебя за язык не тянул
Вот как человек не чуждый дрессировке - возьмёшься быть независимым экспертом в таком междусобойчике? Ессесно знакомцы, мы с Рушкевич, не участвуют. За основу возьмём УГС с ОКД, баллы продумаем. Что скажешь? Заодно: господа филавладельцы: в отсутствие нормативов (соответственно без официальных сертификатов), просто "заради интереса" хотим мы участвовать в подобном соревновании? Протестировать управляемость, скорость и чистоту выполнения простых навыков. Просто дать возможность питомцам показать себя во вневыставочной атмосфере, с иной стороны. Кому интересно, кто участвует? ЗЫ: иронию про порфос оценила :) |
|||
Последний раз редактировалось Laro; 02.07.2010 в 19:18. |
||||
02.07.2010, 20:01 | #8686 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
02.07.2010, 20:18 | #8687 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, ждём коллег.
Давай порассуждаем пока. Площадка - любой большой огороженный выгул с достаточной прилегающей территорией (в тему безопасности). Ага? Навыки: 1) движение рядом (на поводке и без поводка), 2) подзыв собаки, 3) выполнение команд «Сидеть», «Лежать» около хозяина и на расстоянии, можно повыпендриваться из движения. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния. 4) длительная выдержка собаки на одном месте с возможностью ухода хозяина из поля зрения собаки 5) отношение к наморднику, 6) отношение к разбросанному корму и прекращение нежелательных действий (команда «Фу!»), 7) показ прикуса, 9) преодоление комплекса препятствий(бум, окоп, легкоатлетический барьер). Это навскидку из УГС и ОКД. Защитные вещички пока оставим. Можно поиграть с апортировкой, если есть желающие. Фризби опять жеж. Но это опять же оставим на потом. Оценки. Нужно продумать отдельно. Это я от тебя жду предложений. Призовой фонд: поговорю с президиумом НКП, ну и сами по себе можем придумать. Э? |
|||
02.07.2010, 20:20 | #8688 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска, исходя из реалий - поправь.
|
|||
02.07.2010, 23:06 | #8689 | |||
|
||||
Местный
|
Laro, Катюш, вопрос не мне , конечно, но сдать преложенный перечень не просто и не похоже на ТТ. Согласна, что не многие фила занимаются ОКД, ЗКС и т.д.,а мы -просто "двоечники" тогда - всем занимались, а мало что сдадим...
Если цель теста проверить психику и ее устойчивость - тогда тест больше должен быть приближен к чешскому варианту со "страшилками"(совсем легкий вариант -"бразильский", судя по описанию в кафибовском стандарте и роликом с пластиковым стулом при нападении). Хотя сама идея очень хорошая!!! Преобладание возбуждения над торможением у своих питомцев, думаю, многие наблюдают, а вот придумать грамотно их протестировать (типа не по-чешски и не по-бразильски) - задача не простая и все равно будет придуманное достаточно субъективным. Может все же лучше исходить от источника: примитивный бразильский тест, не проявляющий особых качеств лучших особей, но исключающий откровенно трусливых даже в таком варианте. А предложенное выше - супер, но уже второй уровень и не факт, что кроме Ваших собак и собак Крыски пока кто-то справится с этим, и называться это будет не ТТ, а успешная сдача "Собака в городе", ОКД, "дрессированные фила" и т.д. |
|||
02.07.2010, 23:35 | #8690 | |||
|
||||
Местный
|
Mika, не! предложенное это не ТТ! к темпераменту это не имеет отношения.... вернее имеет, но крайне опосредованное. То, что я озвучила - минимальный (по общему правилу) набор навыков городской, воспитанной, управляемой собаки.
Если честно, я думаю что классический "бразильский тест" для нашего поголовья (я имею в виду среднее поголовье фила на сегодня проживающее в СНГ) не совсем годится. Не пройдут. Я так думаю. Возможно ошибаюсь. Я возможно не правильно поняла Людок, но я думаю, что имелось в виду, что надо начинать с малого. Дорогу осилит идущий. Некий грамотный норматив именно тестирующий темперамент фила (с учётом наших реалий) - это моя мечта. Для написания специального - нет дрессов-теоретиков-профи. Се ля ви. Возможно я действительно пессимист и сгущаю краски. |
|||