Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
02.07.2010, 23:57 | #8691 | |||
|
||||
Местный
|
Laro,
Кать,почему бы за основу не взять тот тест, что английские мастифы проходят?? Ну а основы ОКД...Видишь ли...Ну вот ты занимаешься дрессировкой, Татьяна тоже. А я вот не занимаюсь. Я работаю собаку на те команды, которые мне нужны для комфортной с ней жизни в городе. И вот это вот: Оно мне нафик не надо, с учетом того, что моим собакам этот навык по жизни не пригодится. Как ,в общем, и большинству. Причем учитывая, что множество навыков, полученных в ОКД-ЗКС, тупо мешают ринговой. |
|||
02.07.2010, 23:59 | #8692 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.07.2010, 23:59 | #8693 | |||
|
||||
Местный
|
Кать, лично мне было интересно именно проверить тест на темперамент с раздражителями, как собака будет себя вести. Потому что команды ко мне, сидеть и рядом мы выполняем, лежать не учила. Фу и нельзя к миске выдерживает, но так как она очень любит покушать ей это очень тяжело дается такой вид страдальческий.
|
|||
03.07.2010, 00:01 | #8694 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2010, 00:07 | #8695 | |||
|
||||
Местный
|
Laro,
Катюша, а вы читали/слышали о новых требованиях к степени социализации собак в Европе (в частности в Голландии). Если противопоставлять запрещению породы в стране - очень даже альтернатива, а если иметь опыт общения с нашей породой - мало для кого реально соответствовать. А мы к этому идем, но может на десяток максимум лет после Голландии и Ваше предложение еще актуальнее в этом аспекте, чем ТТ. Только порода вряд ли будет та же - и дело не в усилиях владельцев по воспитанию питомцев... Останутся единичные питомники, дающие не узнаваемый тип и т.д., а стойкую социальную адаптацию, может и останутся такие уникумы, которые в социуме будет адекватно проявляться, а потом вдруг при внезапном нападении хозяина с палкой-пластиковым стулом (шучу,конечно, просто палки в Бразилии кончились, да и бразильским фигам со стулом спокойнее,однако) будут правильно атаковать исключительно снизу вверх и помеха в виде выстрела их намерений не изменит... |
|||
03.07.2010, 00:17 | #8696 | |||
|
||||
Местный
|
Ну почему?? Будет вполне. В тех странах,где останутся филиалы КАФИБ.
Цитата:
Я бы чуть по другому сформулировала. Питомники и заводчики, дающие узнаваемый тип и отличную, крепкую нервуху. Так же узнаваемую. Проявляющуюся не только на выставках, но и в реальной жизни. И не за забором. (Мечта). |
|||
03.07.2010, 00:23 | #8697 | |||
|
||||
Местный
|
Кать,я лично против.Мое сугубое мнение это совсем не то,что надо. Можно просто,как показательные выступления выпендриться и показать,что может фила при обучении,но...мне кажется это не то.
Я бы больше была за что то похожее на Чешский тест.Возможно с доработками. Именно тест поведенческий важен,а не отдрессированность. И кстати с фила я бы оставила все на поводке,если уж проверять более массово,а не 2-3 человек маньяков дрессировки. |
|||
03.07.2010, 00:26 | #8698 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У служебников это вполне норма,полизаться,а потом покусаться,НО...это совсем не фила. Другой тип НС. |
|||
03.07.2010, 00:52 | #8699 | |||
|
||||
Местный
|
CBET:
Я бы чуть по другому сформулировала. Питомники и заводчики, дающие узнаваемый тип и отличную, крепкую нервуху. Так же узнаваемую. Проявляющуюся не только на выставках, но и в реальной жизни. И не за забором. (Мечта). Я бы даже сказала железобетонную нервуху, а все же думаю: европейцы хотели бы видеть фила железобетонной ближе к апатичной: все собаки и все люди друзья - иначе исключить из разведения, а где же будет это: "недоверие по отношению к посторонним", если нужно на выдержке энное время в команде, например, "стоять" наблюдать отсутствие эНтого самого наилюбимейшего хозяина и присутствие чужих людей и собак(может и противоположного пола), а у чужих, к примеру, клюшки для гольфа (ну чем не палка для филы) |
|||
03.07.2010, 00:53 | #8700 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ну, если порассуждать, то...
Цитата:
А вот с навыками...не ага... Мы ведь исходим из принципа: "дорогу осилит, но...главное нАчать", так? Наша задача на первом этапе какая? Популяризаторская...То бишь...массовость...Массовость обеспечивается доступностью...Надо всех ставить в одинаковые условия...и тех, кто из мегаполиса, и тех, кто ..."с бразильского хутора"... Цитата:
Итак: 1. Движение рядом. Проверяется на поводке. И без поводка. По схеме: 30-40 шагов по прямой, разворот, 10 шагов обычным шагом, 10 шагов бегом, 10 медленно, повороты в движении как минимум один левый, один правый, как минимум одна остановка, после этого проводник с собакой проходят через группу людей, где обходят одного человека слева, одного справа, потом демонстрируют остановку в группе. 2. Посадка из движения. Без поводка. 3. Укладка из движения с подзывом. Без поводка. 4. Выдержка. Собаку укладывают в указанном месте (на расстоянии от 10 метров), проводник отходит от собаки на 30 шагов, поворачивается к собаке спиной. Собака лежит на выдержке, пока другая пара проводник-собака выполняют упражнения 1-3. Навыки БХ на первом этапе требуют небольшой "модификации" (чуть позже раскрою). И дополнений: 1.Отношение к наморднику. 2.Показ прикуса 3. Отношение к мануальному осмотру экспертом (при фиксации владельцем, ессесено) - ну, как на выставке: семенники, крепость линии верха и ты ды. 4. Реакция на выстрел. 5. Отказ от нежелательных действий (команда "фу") И я бы добавила проверку на "бытовые раздражители". Причем проверяля бы на всем протяжении испытания. Теперь о "модификациях БХ". Во-первых, из соображений безопасности и памятуя об "особенных раздражителях фил" ВСЕ упражения выполнять на поводке. По желанию владельца можно И в наморднике - хоть все навыки, хоть какие-либо по выбору владельца - вот и отношение к наморднику проверим. Во-вторых, собственно, пофиг на какой из команд владельцы будут демонстрировать фиксацию положения из движения: сидеть-лежать или стоять. Оставим это на выбор владельца - ну, "сидеть"-то, как правило, все собак учат, а вот "лежать" - не все, как показывает практика, "стоять" - тоже. Главное, чтобы было ДВЕ демонстрации фиксации из движения. Причем если это будут два разных положения (например, "сидеть" и "лежать", или "сидеть" и "стоять"), то добавлять "бонус" - полбалла или балл (в зависимости от "полной суммы"). В-третьих, подзыв проверяемый из второго "фиксированного положения" предлагаю делать на 10 метровом поводке (для пущей безопасности). В-четвертых, на первом этапе выдержка нафиг не нужна. Лучше раздражителей добавить. И на самой трассе - то есть, по пути движения проводника с собакой - выстрел при движении рядом проверять, люди в группе должны не с пустыми руками быть, а с сумками, зонтиками и ты ды. Ну и на самой трассе можно, например, коляску детскую поставить или на велосипеде пусть кто-нить в поле зрения катается (хоть даже и за забором), или машину, с работающим двигателем - ну, то есть, минимально смоделировать "город". чёй-то? куча тестов есть, откуда можно "списать" примитивную проверку. Бесконтактную хотя бы. Но без "защитных вещичек" мы не сможем говорить о проверке на уровень агрессивности. Ведь если на "социальном тесте" собака агрессивности не покажет, это еще не будет означать, что ее (агрессивности) нет. Я давно не интересовалась филами и бразильский тест темперамента смотрела стародавний...лет 10 назад, но, помню, что тогда он у меня отторжения не вызывал. Не "супер", конечно, но вполне имеет право на существование. Надо поинтересоваться, что ли...может и придумывать ничего нового особого не надо будет. |
|||