Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.07.2010, 00:58 | #8701 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Европейцы европейцами, а я лично буду настаивать, что "правильная" фила, как раз-таки вполне способна и наличие "недоверия к посторонним" этому ничуть не мешает, если "нервуха железобетонная".
|
|||
03.07.2010, 01:05 | #8702 | |||
|
||||
Местный
|
Люд,давай оставим , что "правильная фила", это не у нас. И примем за данность то, что у нас не Бразилия, и не Чехия...и как ни смешно, в данном вопросе, даже не Украина. И начинать, если все же начинать, с УГС. Приняв за точку отсчета конкретную дату проведения такого теста. А потом вносить изменения и дополнения. В том числе и те, что усложнят тест и переименуют его.
|
|||
03.07.2010, 01:09 | #8703 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы предложила ВЕСЬ тест только на поводке и максимальный упор на проверку реакций(или их отсутствия) на различные раздражители.
Из социализации меня бы лично устроил проход через толпу на поводке,движение на встречу одному человеку,те же шуршащие поверхности,палатки,ленточки и т.д. Ну и атака на привязи без хозяина и с хозяином. |
|||
03.07.2010, 01:10 | #8704 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2010, 01:11 | #8705 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
03.07.2010, 01:14 | #8706 | |||
|
||||
Местный
|
Не совсем так.Я бы сказала,что эта "правильная фила" лежит в очень узких рамках. И гораздо больше будет "вокруг" этого правильного в ту или иную сторону. Но это понятно,потому как возбудимость высокая и все проявления поведения ярко выражены.
Тут ведь какой еще момент? У тормозной собаки те же реакции испуга(пишу проще,чтобы понятнее) просто медленнее возникают. Она может и испугалась бы да не успела. Это длинная тема.Сейчас спать пойду,но фила все же не овчарка и даже не мали(хотя мое ИМХО к мали ближе),но все же отбор шел немного по другому набору качеств. |
|||
03.07.2010, 01:15 | #8707 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2010, 01:16 | #8708 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2010, 01:18 | #8709 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2010, 01:20 | #8710 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
да и с ней не все проверишь. Так надо ли спешить обнимать необъятное?
Тань, атака требует "продолжения" - разного для разных собак. И исполнения. Разного. То есть...нужен хороший фигурант, очень хороший. Для начала - это слишком усложнит организацию мероприятия. |
|||