Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2010, 15:43 | #91 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Уткина,
вот депутаты тоже не читали... формально может и есть чипы которые считываются с 1 метра... в реалии на собаке меньше одного метра иногда чип найти не могут... плотно поднося сканер ко всем частям... поэтому что чип что клеймо, смотреть придется рядом... |
|||
19.04.2010, 16:14 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Чип может и размагнититься. Поэтому обычный жетончик, с выбитым на нем годом и номером, висящий на ошейнике, намного эффективней. Но наши чиновники не ищут легких путей
|
|||
19.04.2010, 16:15 | #93 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
19.04.2010, 16:34 | #94 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Nele,
ну вы сравнили, сколько стоит чип и сколько жетончик, с жетончиков котэдж не построишь... |
|||
19.04.2010, 16:40 | #95 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
19.04.2010, 17:21 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
в нашей "глуши, деревне" до поголовного чипирования как до луны, но денюжки тоже чиновники очень любят, старилизацию у нас уже провели, чет не помогло...А вообщем, если читать "домашние животные" как "животные, проживающие в доме при хозяевах", ничего плохого не вижу в обсуждаемом проекте-поймали собачку без чипа-бродяга, значит.Может дальнейшие действия властей касательно этой бродяжки несколько дисциплинируют хозяев-любителей вольного выгула и прочих безответственных хозяев.А что платить за этот учет-регистрацию придется-ничего удивительного, мы за все платим, лишь бы на пользу шло(что очень сомнительно)У меня вот собачка не клубная, без родословной-соответственно без клейма, а жетонов у нас никаких не дают, а "бирюльки с писульками"теряются регулярно...Чипировать его сама я точно не пойду-лень, жаба и т.д., а вот если пригрозят штрафом-тогда да, пойду.Опять же,не дай Бог, убежит, уплывет иль как еще потеряется?Вдруг да найдется?
|
|||
19.04.2010, 18:01 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может не понимаю чего,как мои собаки могут представлять опасность,если забираю их из городской квартиры,сажаю в машину,доезжаем до своего дома за городом,где и перемещаю своих собак в свой же частный дом с огороженным участком. Таким же образом обратно.И чем же мы опасны? |
|||
19.04.2010, 18:24 | #98 | ||
|
|||
Заблокирован
|
и год!!
и заставлять покупать их раз в году,типа талона ТО.. и без них не пускать никуда... а на эти бабки кормить стаи бродяжек.. Я правда готова платить ежегодныи налог со своего не маленького поголовья,ЕСЛИ власти уберут бродяжек СОВСЕМ то есть бегущая сама по себе собака будет автоматически означать потеряшку |
||
19.04.2010, 18:29 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
а раньше же давали такие жетоны...Когда мы ходили на прививку от чумы и бешенства в ЖЕК каждый год ...
|
|||
19.04.2010, 18:37 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||