Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2010, 21:51 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Заслужили, однозначно заслужили.
Чего-нибудь хорошее. Но явно не проверку регистрации через общественный транспорт. Хотя идея весьма интересная. Отдельный турникет для собачек - со сканером. Еще пара-тройка нововведений - и в автобусах не будет ездить никто кроме, кроме считывающих систем. Места не останется. Не переживайте за них. Их чипируют опекуны. А чип под сканер подставлять они сами научатся. |
||
06.05.2010, 01:12 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Ээээ...Не так всё просто...Сканер- он должен быть материален...в отличие от чипа. ОН должен быть- или вот он, или...нетути...тогда, если нетути, денежки, на сканер выделенные, или предъявлять надо...или сухари сушить.
Неее, на такое они пойтить не смогут! Чипы- да, но чтоб скааанеры! Пусть уж лучче владельцы хозяйских с собачьими паспортами ходят! А бесхозные...они ж несчастные...у них глазки грустные и дома нет...пусть себе зайцами катаются, сиротки... |
|||
06.05.2010, 07:00 | #143 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Офф. Читаю про московских бродячих, которые в метро ездят, и не устаю удивляться. В нашем метро и хозяйским вход категорически запрещен.
|
||
06.05.2010, 07:17 | #144 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
06.05.2010, 07:44 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А бездомные- они ж не спрашивают. Идут и всё, куда им надо. Попробуй их останови. Это ж страшно, у них зубы...и негуманно! И с сидений сгонять негуманно. Они ж несчастные и тааакие умные! Вот хозяйская залезет, даже в пустом вагоне- владелец мноого нового сможет узнать про себя, своих родственников и своих собак с их родственниками. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 06.05.2010 в 07:46. |
||||
08.05.2010, 20:49 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Муж в какой-то передаче углядел, что в Германии всех домашних собак обязательно татуируют (ухо) и если собака утеряна или выкинута, то по тату находят хозяев и даже в случае, если собака по каким-то причинам убежала от хозяев, налагается штраф в размере 25 тыс. евро. Неужели правда так?
|
|||
08.05.2010, 21:34 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, да че там, все сто тыс.
А хозяину отрезают палец. Для начала. Не можешь заплатить - продают на галеры. Скоро и в Москве так будет. Наконец-то!! скока можно отставать от европы |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 08.05.2010 в 21:37. |
||||
08.05.2010, 21:45 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Германия - первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а). В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов.(20) В стране признана профессия "Защитник животных", а также действует специальная отрасль права - "Права животных" (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных. Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение (21) провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют). Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено. Косвенный метод ограничения количества домашних животных - разрешение в договоре найма жилья устанавливать запрет на содержание в доме животного; данный пункт устанавливается на усмотрение владельца жилья. С другой стороны, если в договоре отсутствует данный пункт, то владелец не имеет право заставить неожиданно выбросить животное на улицу. Также арендатор имеет право до трех месяцев содержать "в гостях" домашнее животное, даже если в договоре присутствует пункт о запрете содержать животное. В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки. Исключением являются только "бойцовые" породы собак, налог на их содержание составляет около 615 евро в год. Одна из причин - среди собак, чаще всего оказывающихся на улице (и в приюте), именно бойцовские породы встречаются чаще всего, т.к. именно с ними не справляются их владельцы. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку "о благонадежности" собаки: "благонадежность" периодически проверяется с помощью тестирования. |
||
08.05.2010, 21:52 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.05.2010, 22:14 | #150 | |||
|
||||
Местный