Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2010, 15:09 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот серьезно не понимаю почему у нас все время изобретают велосипеды, придумывают какие-то сложные, практически неисполнимые комбинации? Ведь чиновники же ездят в командировки в разные страны, "за опытом", ну и набирались бы этого опыта. Посмотрели бы как работают такие законы в других странах, сколько времени содержатся в городских (не частных!) передержках отловленные животные, какова система их передачи в семьи, как избавились от бродячих животных, какой нужно приинять закон, чтобы собака считалась имуществом, как сформулировать, и т.п.- ведь все уже давно придумано. Почему же все через ****?
|
|||
19.04.2010, 15:13 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока власти не решат проблему безхозных стай, причем не решат радикально и в короткие сроки, можно хоть обрегистрироваться и обчипироваться...Не дай бог, собака потеряется...В приют она не попадет однозначно...местов там нету...Будет хозяин с вытаращенными глазами и привлечением общественности сам ее искать...Хоть с чипом, хоть с клеймом, хоть с бантиком на шее... |
|||
Последний раз редактировалось CBET; 19.04.2010 в 15:17. |
||||
19.04.2010, 15:17 | #83 | ||
|
|||
Местный
|
Nele,
ИМХО, все из-за "достижения российской демократии", которая "покончила с отловом и уничтожением". Совершенно очевидный (и единственно возможный) путь решения проблемы упирается в чудовищное количество бродячих собак, откровенно корыстный интерес "среднего и низшего чиновничьего состава" , идиотское "зоозащитное" лобби и не менее идиотское стремление наших "высших" властей выглядеть перед "западом" святее Папы. Украшают этот "букет" трепетные гражданы с выкриками "а щас ка-а-ак Вашу собачку отнимут!" и резонёры про "свободу" и счастливую жизнь "по понятиям". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.04.2010 в 15:21. |
|||
19.04.2010, 15:22 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Эхе-хе...
Помнится, начальник Купавны ( место, где готовят собак- поводырей) пошёл на то, чтобы расстаться с коллективом высококлассных инструкторов, но не согласился принять условия шведов, которые были готовы поставлять, содержать и оплачивать дрессировку 80 лабрадоров, из которы 70 должны были быть переданы ( бесплатно!!!) российским слепым, 10- вернуться в Швецию после обучения. Не устроил директора Купавны маааленький пунктик: шведы требовали полнейшего контроля по финансированию. До копейки. Хто ж из чиновников на такое может пойтить! Опять же, гуманные зёзды не дремлют, общественность будят:"не спи, мол, товарищ, пока братьев меньших ущемляют в правах!" |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 19.04.2010 в 15:29. |
||||
19.04.2010, 15:23 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, вчера вот сюжет вышел...Прям так и видно, что в пику репортажам о нападениях стай....
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=79448&cid=17 |
|||
19.04.2010, 15:24 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Тут я абсолютно, на миллион процентов согласна! Сначала очистить города от бродячих стай, а потом уже вводить чипирование ли, лицензирование ли. И никакого пожизненного содержания за счет собаковладельцев! Максимум 4 недели - хоз не появился, "ручек" не нашлось - в расход. Если кто сильно гуманный - пусть устраивает на свои деньги и пожертвования др. гуманистов частный шелтер где-нибудь за городом и содержит там кого хочет и сколько хочет.
|
|||
19.04.2010, 15:34 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.04.2010, 15:37 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Так именно ТАК денежки и "пилятся"...А сделай все по уму-откуда ж "бедному" чиновнику на очередную виллу баблосик "нарубить"...
Грустно...Но это так... В пример могу привести наш Минск..Правда-оговорюсь,я не знаю ситуации на свалках,стройках не в городе,всяких базах и пр...Думаю-есть там стаи... Но-в микрорайонах ТАКИХ,как в Москве(тут видел сам,потому и могу сравнивать)... Не...Бывает и у нас пробегут раз-два в месяц пару бездомных собак ...Именно так-пробегут...И все... Служба отлова -РАБОТАЕТ... К сожалению-и эфтаназия работает там тоже...Есть зоозащитные организации...Конечно-"верхушка" этих организаций занята в основном тем,что "бабло" собирает и делит...Гранды,пожертвования,спонсорская помощь...Но есть волонтеры,которые действительно работают... По телевидению,по основным каналам,постояно показывается социальная реклама о том,что мол берите животных из приюта...И она РАБОТАЕТ!!! Лично знаю на нашем,очем небольшом выгуле ТРЕХ собак,взятых из гос.приюта на Гурского... Зоозащитники случается ВЫКУПАЮТ у гос.приюта некоторых собак... Уже давно введен налог на домашних животных...Сумма включается в "жировку"...Тут,правда-особого порядка нет пока...Кто платит,кто не платит...Но-если власти проявят волю,то платить будут все... Вот как-то так... |
|||
19.04.2010, 15:38 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ничего нового этот Цитата:
|
|||
19.04.2010, 15:39 | #90 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Уткина,
что мешает при нынешней системе регистрации все это делать? вносить только тату и усех делов то... |
|||