Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2010, 17:19 | #1911 | |||
|
||||
недобитая
|
Лиит Ина, Питер это очень вкусно! Если бизнес не подведет, то вполне с огромным удовольствием и еще с кем-нибудь
|
|||
12.06.2010, 18:03 | #1912 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Ну вот,если говорить про Петербург-Ленинград,то "понаехали" идет чаще всего именно от тех,кто сам "понаехал" просто чуть раньше.Думаю в Москве так же. Никогда подобного не слышала от коренных питерцев,даже в приватном разговоре. Довольно странно,потому как вся Португалия забита украинскими эмигрантами. Куда не сунься везде они. Должна сказать еще и про пост Roby, про князей и княгинь.Так уж получилось,что я через свою бабушку была знакома с теми кто остался. Их жизнь в 70-80 это полуголодное нищенское существование в основном.Если не путаю пенсии у них были от 20 до 40 руб в месяц.И хотя старушки продолжали носить шляпки,а старички бабочки(старичков,кстати было очень мало) зачастую им было нечего есть,кроме хлеба и молока. До сих пор помню как одна из выпытывала у меня сколько стоят похороны,чтобы подготовиться и "никому не создать проблем".Зато многие из них работали в театрах в гардеробах и в Эрмитаже в залах.За копейки.Для души. Удивительные были люди.Так жаль,что я была малолетняя дура и многое из их рассказов пропустила мимо ушей. |
|||
12.06.2010, 18:18 | #1913 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска,
Цитата:
В Москве, как в Штатах, большинство когда-то понаехавших. |
||
12.06.2010, 18:28 | #1914 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Ну да.Подобное тревожит только тех,кто сам,так сказать,не совсем "посторонний" теме. |
|||
12.06.2010, 18:34 | #1915 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска,
Цитата:
А вообще-то даже потеряв все, они не остались нищими в СССР. И их дети получили прекрасное образование, и тоже не бедствовали и сейчас не бедствуют. Я тоже многое мимо ушей пропускала, но сосед моего прадедушки уехал во Францию уже в 20-ые годы, и купил там чего-то под Парижем, не бедствовал, но очень по России скучал, поддерживал отношения с оставшимися, даже к нему в гости ездили. |
||
12.06.2010, 18:40 | #1916 | ||
|
|||
Местный
|
Конечно. Сейчас Португалия берёт дешёвую силу из Восточного Блока. А раньше сами ехали во Францию как дешёвая сила. У нас очень большая португальская диаспора. Консьержки и рабочие на стройках - много их там. Дети родились уже во Франции, как у моей консьержки (кажется, кроме старшей). Они-то точно не будут консьержками, будут другие эмигранты. Всегда.
|
||
12.06.2010, 18:44 | #1917 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Ну у кого дети были нормальные это другое.К сожалению у некоторых дети пили. НАдо понимать,что дети то у некоторых росли без родителей по определенным обстоятельствам. Поддерживать отношения с уехавшими стало возможно позже.И не всем.Моя бабушка дружила с семьей Бенуа-Лансере оставшихся здесь.Они не бедствовали конечно.Но и не шиковали. А многие жили очень бедно. Хотя моя бабушка получала пенсию 60 руб.Это была МАКСИМАЛЬНАЯ на тот момент пенсия. |
|||
12.06.2010, 18:46 | #1918 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А некоторые, наоборот, делали французскую фамилию, чтобы звучала для французского уха покороче. Так появилась Марина Влади. |
||
12.06.2010, 18:57 | #1919 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
Мои знакомые в Штатах, когда гражданство получали, то русское "В" на конце фамилии заменили на "ФФ", т.к. у девочек Иванов или Дубов звучит странно для русских. |
||
12.06.2010, 20:02 | #1920 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В 1986 году меня очень удивила бедность русских церквей в Париже, запущенность русского кладбища тоже. После золотой роскоши ленинградских и московских церквей это поражало. Но они, белые русские, были довольны, что хоть это есть у них на чужбине. Сейчас их под своё крыло взяла Московская Патриархия. И в Париже, и в Ницце. Отреставрированы иконы и сами церкви. Путин дал много денег для Русского Кладбища тоже. Отреставрирована Русская Консерватория в Париже (на неё, кстати и Ширак выделял 5 миллионов франков). |
||