PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2010, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #1921
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Русская эмиграция во Франции - это три большие волны. Белая, послевоенная (ВО) и диссиденты. И многих из этих трёх волн знаю. Как жили диссиденты третьей волны, Лёша (Царство ему Небесное) хорошо рассказывает. И Кира Сапгир, и Миша Шемякин - все мы тут были или есть знакомы. У каждого - своя судьба. И у Лёши в сквате я была. И мужа туда таскала, он обалдел.

http://futurum-art.ru/interviews/xvostenko.php
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2010, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #1922
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Русская эмиграция во Франции - это три большие волны. Белая, послевоенная (ВО) и диссиденты.
Мои родственники во Франции как раз из первой эмиграции. В Париж после революции уехал двоюродный брат моего дедушки, адмирала русского флота. Они петербуржцы. Моя мама в Париже в 80-х годах застала еще вдову этого брата, мне не довелось.
Сын этого дедушкиного брата в Париже имел хороший собственный бизнес (я к нему ездила в самом начале 90-х, потом он умер), квартиру неподалеку от площади Вандом, большой загородный дом и землю.
Дети его тоже получили прекрасное образование, живут в Париже и Лондоне. Нашу родовую фамилию сохранили. Мы общаемся, разумеется.

С теми, кто остался здесь несколько по-иному. Отец мой (1909 года рождения, дворянин) сидел при Сталине, потом вернулся, но уже не в Петербург, а в Москву, был заслуженным деятелем искусств.
Тетя, сводная сестра моего отца, первая женщина гидрометеоролог в мире, поэт, член гумилевского кружка, переводчик Россетти и других классиков, была выслана во время кировского процесса, в Петербург вернулась только в 50-е годы, в ссылке под Саратовом работала не по специальности, мягко говоря. Бухгалтером в совхозе. Во время оттепели вернулась к своей научной деятельности.

Двоюродная тетя и сейчас живет в Петербурге в крохотной коммуналке, несмотря на то, что блокадница. Преподает в техникуме.
Родная сестра отца, 1916 года рождения, живет в Питере, хорошо живет благодаря помощи внука, занимающего хороший пост в Лондоне, преподает английский. До сих пор.
Разные судьбы. И там, и здесь.

Последний раз редактировалось Veresk; 12.06.2010 в 22:10.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #1923
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Опять потянуло на воспоминания. Старею, безусловно. Мишенька....щедрый для любого русскоязычного, попавшего в те годы в Париж в зените его славы.... И мама его, тётя Юлечка, совсем недавно умерла................в доме, где я живу....
Но Родина позвала. И он ринулся, как многие.

http://www.youtube.com/watch?v=8s7nQ...eature=related
Старый 12.06.2010, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #1924
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Легенды о его щедрости ходили. И песни о нём пели:

http://www.youtube.com/watch?v=w6XJXC6A27k
Старый 13.06.2010, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #1925
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Сын этого дедушкиного брата в Париже имел хороший собственный бизнес (я к нему ездила в самом начале 90-х, потом он умер), квартиру неподалеку от площади Вандом
Как я люблю Вандом, как я люблю Марэ - ночью!!! Глубокой ночью, чтобы гулять, гулять, а утром - чай у Гольденберга! С маковым пирогом!

P.S. Там ветвь Дашковых живёт. Была у них. И Ани Жирардо тоже, недалеко от площади Вандом. Жила.... пока совсем не потеряла память, пока её не увезли в клинику навсегда...и не знает сейчас, что она - Ани Жирардо.... Ален Делон рыдал....она не помнит ни его, ни Рокко и его братья...

Париж удивителен, правда? Ночью, правда? Совсем другой, да?
Старый 13.06.2010, 00:09   Прямая ссылка на это сообщение #1926
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Совсем чокнулась. Вы написали Вандом, а у меня в башке - Вож. Площадь, которая мне напоминает чуть-чуть Петербург. И район, который обожаю ночью.
А где на Вандом? Прямо в королевстве Коко Шанель?
Старый 13.06.2010, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #1927
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Нда...Не ожидала никак, что своим постом спровоцирую такую волну.... Это был всего лишь частный случай, хотя и несколько подвинувший во мне пацифистские настроения...С дворниками нашими мы дружим...Они хорошие ребята, всегда отзывчивые...На праздники им шоколадки покупаю и дарю..Радуются... Мне ОЧЕНЬ неожиданно и неприятно
было услышать подобное себе в спину...

Кстати, тем кто считает, что оттуда едут необразованные и неотесанные люди дворы у нас мести...Это совсем не так...Зачастую много тех, кто имеет и одно высшее, и два...И едут они не от безысходности сюда...Те дворники, что работали у нас во дворе четыре года назад выбились в "маленькие начальники"...Они имеют машины и дети их учатся в весьма и весьма неплохой школе. Но боже мой! С каким хамством и цинизмом они сейчас распоряжаются теми, кто ниже их...Особенно запомнилась одна...Бывший учитель русского и литературы...Как же она ненавидела всех...Не погнушались они с мужем моей соседке, бабушке 80 лет,подрядиться косметический ремонт сделать...Денег взяли вперед, хозяйничали у нее дома, как хотели...Обои поклеили самые г...ные и халтурно, отвалились быстро...А бабушка молчала, как партизан, ибо жаловаться не привыкла...Лучше бы сказала сразу...
Цитата:
Сообщение от NinSanna Посмотреть сообщение
К утру сегодняшнего дня в Оше киргизами уже убито почти 40 узбеков. Разграблены и сожжены дома, разбиты машины...

Нетерпимость, зависть, необразовннность, нищета рождают первобытную злобу. Разум и душа в этом процессе не участвуют.
Разве это только к Киргизии относится?? Разве в России нет подобного?? Достаточно только спички...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #1928
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Разве это только к Киргизии относится?? Разве в России нет подобного?? Достаточно только спички...
Не дай, Бог, кому-то этой спички.
Старый 13.06.2010, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #1929
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
как я люблю Марэ - ночью!!!
Я тоже люблю Марэ, с его специфической атмосферой, еврейскими ресторанчиками, гей-клубами итп.
Мой приятель-журналист сейчас там квартиру купил, чтобы пока что ездить из Москвы периодически. Все в гости зовет, как ремонт закончит.

Цитата:
Париж удивителен, правда? Ночью, правда?
Люблю его и днем, и ночью.

Цитата:
А где на Вандом?
На рю Гуно..
Старый 13.06.2010, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #1930
Aikenka
Местный

Aikenka Aikenka вне форума
Местный

Уезжали на выходные, поэтому, сорри, отвечаю на всё разом, пост очень большой получился.

Цитата:
Вот именно. Потому что именно вы там "понаехавшие".
А во Владивостоке вас почему-то возмущают те, кто приехал работать и жить.
Никогда не оперировала понятием "понаехали" и не ставила это никому в упрёк. Наоборот считала что это нормально, искать себе место там, где именно тебе - лучше.
В моём посте нет возмущения, это вы уже домыслили. В моём посте простая констатация факта.
Цитата:
А вас, судя по вашим комментариям, возмущает сама по себе тема, что граждане с "другими паспортами" делают тяжелую работу.
Да, меня возмущает что вместо того, чтобы подходить к проблеме системно и решать её своими силами - приглашаются почти что "рабы", бесправные в основной своей массе люди, которыми, особенно на начальных эетапах их использования, можно как угодно манипулировать под угрозой "пинка под зад".
Цитата:
А вас, к примеру, китайцы во Владивостоке раздражают.
Это вы мне приписали, я этого не говорила.
Цитата:
(системная проблема)
Есть в других странах. Будет и в России. имхо
Цитата:
Француженка, белая или чёрная, не пойдут работать за такую плату, как девушки из Восточной Европы и России.
Это "загорелые" французы, которые когда-то приехали в страну для тяжёлой работы, теперь регулярно устраивают погромы, передав девушкам из восточной европы право мыть унитазы....
Когда волны имиграции были небольшими - это не создавало большой проблемы для страны, потому что мигранты считались с её нормами и обычаями.
Прошу прощения, ставлю цитаты, может быть так будет понятнее, что я хочу сказать:

"любая цивилизация, которая отказывается от собственных ценностей, не может себя защитить от агрессивного внешнего мира. Она становится беззащитной перед культурными ценностями чужой государственности."

""...столкновение разных культур, разных цивилизаций, и .. в Европе.... пока не найден какой-то оптимальный вариант политики сближения. Еще раньше, в какие-то 80-е, в 70-е гг., когда их было немного, все-таки то поколение иммигрантов, оно как бы въезжало, ...вливалось в... общество, своих было мало, и они как-то гораздо более были гибки, мобильны в приспособлении.
А сейчас они живут огромными кварталами, идешь, скажем, гуляешь по городу, и ты проходишь через один, через второй квартал, где совершенно иное население, иной вид зданий, ....... И они живут изолированно, они даже не ставят перед собой задачу включаться. ""
""Во всех городах страны, (речь о Франции) включая самые глухие провинциальные, возникли арабские кварталы, в которых до половины жителей никогда не учились, не работали и не собирались делать этого впредь. Даже наиболее либерально настроенные французы признают, что иммигранты вносят огромный "вклад" в распространение преступности, что именно иностранцы составляют большинство торговцев наркотиками, большинство преступных групп в стране являются этническими землячествами.""

Цитата:
Дискуссия началась с китайцев в России. На Дальнем Востоке. Об их дискриминации.
Не с китайцев! С наших бывших советских сограждан, которые теперь имеют свои государства.
Китайцев я упомянула в сравнение с тем, в какой глубокой демографической яме находится Россия. Наверно надо было написать о рождаемости? Я думала, что и так все знают, какая с этим проблема......

Цитата:
мигранты в Японии часто используются как дешевая рабочая сила. Рабочие из других стран, по словам Бустаманте, не имеют доступа к услугам здравоохранения.Представитель ООН отметил, что законы Японии до сих пор не защищют рабочих-мигрантов от дискриминации.
Понятия не имею, как используются нелегальные мигранты в японии. Знаю только, что с ними борются, регулярно вылавливают и выдворяют из страны.
Люди, приехавшие в страну работать по контрактам , абсолютно ВСЕ имеют медицинскую страховку! На себя и на членов своей семьи.
Могут иметь упрощённую, для иностранцев, могут платить полноценную, такую же как любой японец. Другое дело что эта полноценная страховка весьма ощутима по деньгам и не все хотят платить её! Но, в случае необходимости, она работает на все 100% абсолютно так же, как на любого японца. Проверено личным опытом.
А к Америке ООН не предъявляет претензий по медицинским страховкам? У них там бешенный процент населения живёт без страховок, не имея доступа к здравоохранению, вон Обама аж затеял реформу, сделать его доступнее....
Цитата:
В Японии живет около 500 тыс. китайцев и почти 600 тыс. корейцев.
Живут многими поколениями. И нормально себя чувствуют. Правда, до сих пор у них обида на японцев, за те зверства, что они у них творили в годы войны......
Цитата:
Ни я, ни Анна не имеем права осуждать и обсуждать тех, кто "понаехали"
Уважаемая Нинсанна, я не осуждаю приезжих, я надеюсь что теперь стало понятнее, что же я имела в виду! Только лишь то, что быстрое замазывание проблем приглашением дешёвой "раб-силы" - создаст в будущем гораздо бОльшие дополнительные проблемы....

Цитата:
Я родилась с монголоидным типом лица. Первый раз я услышала в свой адрес слова из репертуара "понаехали", когда мне было уже за тридцать
Вы знаете, на ДВ всегда жило много этнических корейцев и для дальневосточников это практически абсолютно родные лица. :)

Цитата:
Российские аристократы не держали камня за пазухой. Они были благодарны Франции, которая им позволила выжить
Потому что у них были схожие ценности, они считались с ее нормами и обычаями.
Aikenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ