Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2010, 20:26 | #1921 | ||
|
|||
Местный
|
Русская эмиграция во Франции - это три большие волны. Белая, послевоенная (ВО) и диссиденты. И многих из этих трёх волн знаю. Как жили диссиденты третьей волны, Лёша (Царство ему Небесное) хорошо рассказывает. И Кира Сапгир, и Миша Шемякин - все мы тут были или есть знакомы. У каждого - своя судьба. И у Лёши в сквате я была. И мужа туда таскала, он обалдел.
http://futurum-art.ru/interviews/xvostenko.php |
||
12.06.2010, 22:07 | #1922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сын этого дедушкиного брата в Париже имел хороший собственный бизнес (я к нему ездила в самом начале 90-х, потом он умер), квартиру неподалеку от площади Вандом, большой загородный дом и землю. Дети его тоже получили прекрасное образование, живут в Париже и Лондоне. Нашу родовую фамилию сохранили. Мы общаемся, разумеется. С теми, кто остался здесь несколько по-иному. Отец мой (1909 года рождения, дворянин) сидел при Сталине, потом вернулся, но уже не в Петербург, а в Москву, был заслуженным деятелем искусств. Тетя, сводная сестра моего отца, первая женщина гидрометеоролог в мире, поэт, член гумилевского кружка, переводчик Россетти и других классиков, была выслана во время кировского процесса, в Петербург вернулась только в 50-е годы, в ссылке под Саратовом работала не по специальности, мягко говоря. Бухгалтером в совхозе. Во время оттепели вернулась к своей научной деятельности. Двоюродная тетя и сейчас живет в Петербурге в крохотной коммуналке, несмотря на то, что блокадница. Преподает в техникуме. Родная сестра отца, 1916 года рождения, живет в Питере, хорошо живет благодаря помощи внука, занимающего хороший пост в Лондоне, преподает английский. До сих пор. Разные судьбы. И там, и здесь. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 12.06.2010 в 22:10. |
||||
12.06.2010, 22:11 | #1923 | ||
|
|||
Местный
|
Опять потянуло на воспоминания. Старею, безусловно. Мишенька....щедрый для любого русскоязычного, попавшего в те годы в Париж в зените его славы.... И мама его, тётя Юлечка, совсем недавно умерла................в доме, где я живу....
Но Родина позвала. И он ринулся, как многие. http://www.youtube.com/watch?v=8s7nQ...eature=related |
||
12.06.2010, 22:13 | #1924 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.06.2010, 00:04 | #1925 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
P.S. Там ветвь Дашковых живёт. Была у них. И Ани Жирардо тоже, недалеко от площади Вандом. Жила.... пока совсем не потеряла память, пока её не увезли в клинику навсегда...и не знает сейчас, что она - Ани Жирардо.... Ален Делон рыдал....она не помнит ни его, ни Рокко и его братья... Париж удивителен, правда? Ночью, правда? Совсем другой, да? |
||
13.06.2010, 00:09 | #1926 | ||
|
|||
Местный
|
Совсем чокнулась. Вы написали Вандом, а у меня в башке - Вож. Площадь, которая мне напоминает чуть-чуть Петербург. И район, который обожаю ночью.
А где на Вандом? Прямо в королевстве Коко Шанель? |
||
13.06.2010, 00:12 | #1927 | |||
|
||||
Местный
|
Нда...Не ожидала никак, что своим постом спровоцирую такую волну.... Это был всего лишь частный случай, хотя и несколько подвинувший во мне пацифистские настроения...С дворниками нашими мы дружим...Они хорошие ребята, всегда отзывчивые...На праздники им шоколадки покупаю и дарю..Радуются... Мне ОЧЕНЬ неожиданно и неприятно
было услышать подобное себе в спину... Кстати, тем кто считает, что оттуда едут необразованные и неотесанные люди дворы у нас мести...Это совсем не так...Зачастую много тех, кто имеет и одно высшее, и два...И едут они не от безысходности сюда...Те дворники, что работали у нас во дворе четыре года назад выбились в "маленькие начальники"...Они имеют машины и дети их учатся в весьма и весьма неплохой школе. Но боже мой! С каким хамством и цинизмом они сейчас распоряжаются теми, кто ниже их...Особенно запомнилась одна...Бывший учитель русского и литературы...Как же она ненавидела всех...Не погнушались они с мужем моей соседке, бабушке 80 лет,подрядиться косметический ремонт сделать...Денег взяли вперед, хозяйничали у нее дома, как хотели...Обои поклеили самые г...ные и халтурно, отвалились быстро...А бабушка молчала, как партизан, ибо жаловаться не привыкла...Лучше бы сказала сразу... Разве это только к Киргизии относится?? Разве в России нет подобного?? Достаточно только спички... |
|||
13.06.2010, 00:19 | #1928 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.06.2010, 01:09 | #1929 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже люблю Марэ, с его специфической атмосферой, еврейскими ресторанчиками, гей-клубами итп.
Мой приятель-журналист сейчас там квартиру купил, чтобы пока что ездить из Москвы периодически. Все в гости зовет, как ремонт закончит. Люблю его и днем, и ночью. На рю Гуно.. |
|||
13.06.2010, 23:21 | #1930 | |||||||||||
|
||||||||||||
Местный
|
Уезжали на выходные, поэтому, сорри, отвечаю на всё разом, пост очень большой получился.
Цитата:
В моём посте нет возмущения, это вы уже домыслили. В моём посте простая констатация факта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда волны имиграции были небольшими - это не создавало большой проблемы для страны, потому что мигранты считались с её нормами и обычаями. Прошу прощения, ставлю цитаты, может быть так будет понятнее, что я хочу сказать: "любая цивилизация, которая отказывается от собственных ценностей, не может себя защитить от агрессивного внешнего мира. Она становится беззащитной перед культурными ценностями чужой государственности." ""...столкновение разных культур, разных цивилизаций, и .. в Европе.... пока не найден какой-то оптимальный вариант политики сближения. Еще раньше, в какие-то 80-е, в 70-е гг., когда их было немного, все-таки то поколение иммигрантов, оно как бы въезжало, ...вливалось в... общество, своих было мало, и они как-то гораздо более были гибки, мобильны в приспособлении. А сейчас они живут огромными кварталами, идешь, скажем, гуляешь по городу, и ты проходишь через один, через второй квартал, где совершенно иное население, иной вид зданий, ....... И они живут изолированно, они даже не ставят перед собой задачу включаться. "" ""Во всех городах страны, (речь о Франции) включая самые глухие провинциальные, возникли арабские кварталы, в которых до половины жителей никогда не учились, не работали и не собирались делать этого впредь. Даже наиболее либерально настроенные французы признают, что иммигранты вносят огромный "вклад" в распространение преступности, что именно иностранцы составляют большинство торговцев наркотиками, большинство преступных групп в стране являются этническими землячествами."" Цитата:
Китайцев я упомянула в сравнение с тем, в какой глубокой демографической яме находится Россия. Наверно надо было написать о рождаемости? Я думала, что и так все знают, какая с этим проблема...... Цитата:
Люди, приехавшие в страну работать по контрактам , абсолютно ВСЕ имеют медицинскую страховку! На себя и на членов своей семьи. Могут иметь упрощённую, для иностранцев, могут платить полноценную, такую же как любой японец. Другое дело что эта полноценная страховка весьма ощутима по деньгам и не все хотят платить её! Но, в случае необходимости, она работает на все 100% абсолютно так же, как на любого японца. Проверено личным опытом. А к Америке ООН не предъявляет претензий по медицинским страховкам? У них там бешенный процент населения живёт без страховок, не имея доступа к здравоохранению, вон Обама аж затеял реформу, сделать его доступнее.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||