PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2010, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #2001
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Dikkenson,

Во французском паспорте есть слово Национальность. В этой графе у меня стоит: Француженка.
А у американцев нормально считать себя русским, или китайцем.
Никто не заставляет от родителей и родины отказываться.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2010, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #2002
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Roby,
Цитата:
Да, эти понятия идентичны. Получить Французское гражданство - это иметь национальность Француз.
Зачем тогда писать национальность, если это просто гражданство?
Старый 14.06.2010, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #2003
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

TaHи, вот и мне это непонятно. Если получение гражданства республики Франция автоматически делает тебя французом по национальности.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #2004
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Roby, Зачем тогда писать национальность, если это просто гражданство?
А откуда я знаю, зачем? Всегда так. Одинаковые паспорта: для родившегося во Франции и для приехавшего, получившего французское гражданство. Одна графа: Национальность - француз.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #2005
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
TaHи, вот и мне это непонятно. Если получение гражданства республики Франция автоматически делает тебя французом по национальности.
Да, так.
Старый 14.06.2010, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #2006
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А у американцев нормально считать себя русским, или китайцем.
Никто не заставляет от родителей и родины отказываться.
И у нас нормально. В речи. Я говорю, что русская. А по французскому паспорту - Француженка.

От Родины не отказываемся. Франция признаёт двойное гражданство. У меня 2 паспорта. Российский (бывший советский), в котором стоит штам Российского Консульства в Париже: ПМЖ - Франция.
Старый 14.06.2010, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #2007
NinSanna
Местный

Отправить сообщение для NinSanna с помощью Skype™

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Чот не поняла. Если нет ущемления в зарплате и, нет, тем более, ущемления прав , что этого американца "смутило"?

А про кучу понаехавших (кроме американцев из других мест) - это кто?
Roby, а можно я вставлю свои две копейки почти оттуда, из Кремниевой (или еще иногда говорят, Силиконовой)долины.

Мой сын работает во всемирно известном центре современных биотехнологий. Там сложился поистинне интернациональный коллектив. Из "понаехавших" больше всего китайцев и корейцев. Чуть меньше русскоязычных (русские и выходцы из бывшего СССР).
Что касается "одного знакомого американца", то там их не один, а примерно половина. Но не каждого туда возьмут. Уровень образования в США все-ещё ниже чем во многих перечисленных выше странах. (Сейчас в их Университетах нашей профессуры полно - подправят положение. )
Институт существует не на государственные, а на частные деньги миллиардера и носит его имя. Занимаются там разработками важными для здоровья человека как такового не взирая на рассовую или гражданскую принадлежность.
Уровень зарплаты действительно разный, но зависит не от национальности или страны откуда "понаехал", а от гражданства. Таков закон и порядок. Граждане США работают на ставках более высоких чем не граждане США.
Шеф моего сына - поляк (окончил наш МГУ). Не гражданин США. Работает там более 10 лет. О гражданстве США как-то пока не озаботился.
Мой сын тоже не гражданин США. Его Родина Россия, он её гражданин, просто работает пока в США.
Я была у сына в институте. Я была в гостях в семье шефа. К нам домой приходили друзья моего сына и школьные приятели младшего внука (кстати, girl у внука - американка).
Нормальные отношения - как везде. Не по национальностям, а по личным привязанностям и сродству душ или интересов.
Компании на День Благодарения и Рождество собираются весьма пёстрые.
Дети учатся в обычных американских школах и колледжах. А не в каких-либо специальных для "понаехавших". Никакой дискриминации в колледже по отношению к моему внуку не отмечено.
Моя старшая внучка приехала туда уже с дипломом МГУ. Приехала только погостить, но решила еще окончить Калифорнийский Ун-т. Окончила. Сейчас работает в Торонто (Канада). Планирует вернуться в Россию уже с опытом работы "там".

Всё происходит на самом юге Калифорнии. Поэтому очень много мексиканцев, как американских, так и "понаехавших". Американские мексиканцы в основном заняты ресторанным и туристическим бизнесом, а мексиканские мексиканцы занимают примерно ту же нишу в обществе какую занимают в Москве среднеазиаты - садовники, уборщики и т.п.
Никакого особого кучкования по признаку гражданства я не заметила. Уровень дохода влияет на место жительства и количество автомобилей в семье. Но как-то это не сильно бросается в глаза.
В доме, где семья сына арендует квартиру, тоже интернационал полный. Тоже дружат семьями, ходят друг к другу в гости, кто играть в карты, кто в шахматы, кто пиво пить...

Когда бываю у сына, люблю гулять вечером по тропке вдоль океана где местные жители выгуливают в это время собак. Вот уж где разнообразие человеческих рас и собачьих пород! Но все очень приветливые (и люди, и собаки) и с удовольствием поддержат любой разговор. И там столько людей говорят с акцентом (и с трудом), что быстро перестаёшь стесняться слабого знания языка.

Как хорошо, что теперь не только рыба может найти где глубже, но и Человек получил возможность искать и найти "где лучше" по собственной инициативе.

Вспоминаю как (кажется в 1978 или 79) наш университетский дом молча (из-за занавесок на окнах) провожал "выдворяемого" Алика Гинзбурга. Как все жалели Арину и их детей. Как мы все переживали трагедию их приемного сына, которого срочно призвали в армию только чтобы он не смог уехать вместе с ними. В армии он и погиб. Но мало кто осмеливался отдернуть шторы, подойти к ним на улице или к дверям их квартиры.

Ну, да ладно. Это уже не о "понаехавших" в Америку русских. Это совсем другая история...
NinSanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #2008
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

NinSanna,
Цитата:
Уровень зарплаты действительно разный, но зависит не от национальности или страны откуда "понаехал", а от гражданства. Таков закон и порядок. Граждане США работают на ставках более высоких чем не граждане США.
Это у них в конторе беспредел, а не закон и порядок в США.
Старый 14.06.2010, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #2009
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

NinSanna,
Цитата:
Что касается "одного знакомого американца", то там их не один, а примерно половина. Но не каждого туда возьмут. Уровень образования в США все-ещё ниже чем во многих перечисленных выше странах. (Сейчас в их Университетах нашей профессуры полно - подправят положение. )
Его не брали, а переводили в его же компании, где он довольно высокое положение имеет, и мог выбирать, где будет работать и жить он и его сотрудники.
Компания одна, но находится в разных штатах.
Старый 14.06.2010, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #2010
NinSanna
Местный

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

TaHи, читайте внимательней. У Института хозяин не государство, а частное лицо. Во время разгула кризиса ставки всем снизили одинаково. Сейчас опять поднимают. Хорошо, что коллектив сохранили...А то там Юж-корейцы уже сильно суетились...
Что Вас так возмущает все-время?
Как-то не хочется спорить....
Тем более, что я-то в России. В Штатах бываю набегами только...
NinSanna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ