Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2010, 18:27 | #2001 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.06.2010, 18:29 | #2002 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
|
||
14.06.2010, 18:34 | #2003 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, вот и мне это непонятно. Если получение гражданства республики Франция автоматически делает тебя французом по национальности.
|
||
14.06.2010, 18:35 | #2004 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.06.2010, 18:36 | #2005 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.06.2010, 18:39 | #2006 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
От Родины не отказываемся. Франция признаёт двойное гражданство. У меня 2 паспорта. Российский (бывший советский), в котором стоит штам Российского Консульства в Париже: ПМЖ - Франция. |
||
14.06.2010, 18:45 | #2007 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мой сын работает во всемирно известном центре современных биотехнологий. Там сложился поистинне интернациональный коллектив. Из "понаехавших" больше всего китайцев и корейцев. Чуть меньше русскоязычных (русские и выходцы из бывшего СССР). Что касается "одного знакомого американца", то там их не один, а примерно половина. Но не каждого туда возьмут. Уровень образования в США все-ещё ниже чем во многих перечисленных выше странах. (Сейчас в их Университетах нашей профессуры полно - подправят положение. ) Институт существует не на государственные, а на частные деньги миллиардера и носит его имя. Занимаются там разработками важными для здоровья человека как такового не взирая на рассовую или гражданскую принадлежность. Уровень зарплаты действительно разный, но зависит не от национальности или страны откуда "понаехал", а от гражданства. Таков закон и порядок. Граждане США работают на ставках более высоких чем не граждане США. Шеф моего сына - поляк (окончил наш МГУ). Не гражданин США. Работает там более 10 лет. О гражданстве США как-то пока не озаботился. Мой сын тоже не гражданин США. Его Родина Россия, он её гражданин, просто работает пока в США. Я была у сына в институте. Я была в гостях в семье шефа. К нам домой приходили друзья моего сына и школьные приятели младшего внука (кстати, girl у внука - американка). Нормальные отношения - как везде. Не по национальностям, а по личным привязанностям и сродству душ или интересов. Компании на День Благодарения и Рождество собираются весьма пёстрые. Дети учатся в обычных американских школах и колледжах. А не в каких-либо специальных для "понаехавших". Никакой дискриминации в колледже по отношению к моему внуку не отмечено. Моя старшая внучка приехала туда уже с дипломом МГУ. Приехала только погостить, но решила еще окончить Калифорнийский Ун-т. Окончила. Сейчас работает в Торонто (Канада). Планирует вернуться в Россию уже с опытом работы "там". Всё происходит на самом юге Калифорнии. Поэтому очень много мексиканцев, как американских, так и "понаехавших". Американские мексиканцы в основном заняты ресторанным и туристическим бизнесом, а мексиканские мексиканцы занимают примерно ту же нишу в обществе какую занимают в Москве среднеазиаты - садовники, уборщики и т.п. Никакого особого кучкования по признаку гражданства я не заметила. Уровень дохода влияет на место жительства и количество автомобилей в семье. Но как-то это не сильно бросается в глаза. В доме, где семья сына арендует квартиру, тоже интернационал полный. Тоже дружат семьями, ходят друг к другу в гости, кто играть в карты, кто в шахматы, кто пиво пить... Когда бываю у сына, люблю гулять вечером по тропке вдоль океана где местные жители выгуливают в это время собак. Вот уж где разнообразие человеческих рас и собачьих пород! Но все очень приветливые (и люди, и собаки) и с удовольствием поддержат любой разговор. И там столько людей говорят с акцентом (и с трудом), что быстро перестаёшь стесняться слабого знания языка. Как хорошо, что теперь не только рыба может найти где глубже, но и Человек получил возможность искать и найти "где лучше" по собственной инициативе. Вспоминаю как (кажется в 1978 или 79) наш университетский дом молча (из-за занавесок на окнах) провожал "выдворяемого" Алика Гинзбурга. Как все жалели Арину и их детей. Как мы все переживали трагедию их приемного сына, которого срочно призвали в армию только чтобы он не смог уехать вместе с ними. В армии он и погиб. Но мало кто осмеливался отдернуть шторы, подойти к ним на улице или к дверям их квартиры. Ну, да ладно. Это уже не о "понаехавших" в Америку русских. Это совсем другая история... |
||
14.06.2010, 18:50 | #2008 | ||
|
|||
Заблокирован
|
NinSanna,
Цитата:
|
||
14.06.2010, 18:54 | #2009 | ||
|
|||
Заблокирован
|
NinSanna,
Цитата:
Компания одна, но находится в разных штатах. |
||
14.06.2010, 18:55 | #2010 | ||
|
|||
Местный
|
TaHи, читайте внимательней. У Института хозяин не государство, а частное лицо. Во время разгула кризиса ставки всем снизили одинаково. Сейчас опять поднимают. Хорошо, что коллектив сохранили...А то там Юж-корейцы уже сильно суетились...
Что Вас так возмущает все-время? Как-то не хочется спорить.... Тем более, что я-то в России. В Штатах бываю набегами только... |
||